本文へ

生まれて初めて出会ったぶりっ子ちゃん

レス76
(トピ主 2
041
グミ
ひと
生まれて初めて某芸能人のようなぶりっ子に出会いました。
男女で明らかに態度が違う事あるので、計算しての態度のようです。
今時ぶりっ子して振り向く男性がいるのかと疑問でしたが、実際いるんですね。
男性は天然ぶりっ子だと思っているようで、可愛い、チャーミングと褒めちぎっています。
見ていて鬱陶しいので、見て見ぬふりをしているのですが、声が聞こえてきます。
トーン、話す内容ともにぶりっ子です。
頑張ってるなとそっとしてあるのですが、女性には挑戦的で困っています。
平成のご時世にぶりっ子がいるだなんて本当に驚きです。
ある日、ぶりっ子ちゃんと話す機会があり、自分がすごくモテる話をされたので意を決して聞きました。
「ねえ。ぶりっ子しているけど、女性の前ではしてないよね?」って。
すると「当たり前じゃないですか?男女で同じ態度の人なんて、この世にいませんよ。
なら聞きますけど、あなた男性の前で生理の話するんですか?しないでしょう?
ほーら使い分けてる、私も同じですよ。それにぶりっ子を悪く言う人って本当は羨ましいってネットに書いてありました。
本当は羨ましいんでしょう?真似してみますか?モテますよ」と怒涛の反論をされました。
そこまで言うか?と思いましたが、圧倒されて何も言えませんでした。
ぶりっ子を好きになる男性が不思議です。
本気の告白は年何人にもされているようです。男性から相談を受けたこともあります。
男性には「止めておきなさい」と言いたいところですが、燃え上っている男性達には何もアドバイスは出来ずにいます。
ぶりっ子ちゃんに遭遇した方いらっしゃいますか?どんなぶりっ子をしていますか?
ぶりっ子ちゃんを好きになった男性にどんなアドバイスされていますか?

ランキング

レス

女の子は、みんなそう

🙂
あっぱれ
息子は可愛いです。娘は、友人いわく…したたかと言ってました。私自身孫二人女の子です。違いますね。赤ちゃんの時から違います。女性は逞しい。それに騙される男性…世の中面白いです。ぶりっ子て女性なら誰しもあるような。孫二人見ていると思います。極端にぶりっ子だから貴女も、びっくりたのですね。騙し騙され結婚し後悔です。後悔してる間に子供や孫…あーあ人生、無情です。

うーん

041
夕方
その男性達にアドバイスを求められているんですか? 「『ぶりっ子ちゃん』が好きなんだけど、女性から見てあの子はどう?」って聞かれてるとか? それなら、その男性達との親しさにはよりますが、正直に「男性と女性とで態度を使い分けてる子だよ」って答えるかな。 アドバイスを求められてないのに、わざわざ忠告なんてしたら、余計なお世話、モテないヒガミって受け取られちゃいますよ。 ぶりっ子に騙される人は、所詮そのレベルなんだと思います。その男性が彼女の表面的な可愛らしさに癒されて幸せを感じてるなら、それでいいんじゃないかなあ。いつか本性を知った時にどうするかは、男性が考えることでは?

男性もわかっています

😒
もろへいや
男性もぶりっ子を見抜いています。「こいつ、男女で態度が違うわ。ぶりっ子だ。」って。 だけど、「もしかしたら、俺の前だけはぶりっ子じゃないかもしれない。」と錯覚するそうです。 その、もしかしたら・・・・が0.0000001パーセントでも可能性があるのなら、ぶりっこを許してしまうと言っていました。←息子論 男友達が、あからさまなぶりっ子女に騙されている(モテるためだけに、1日とか3日だけ付き合う相手にされそうな場合のみ)時だけ、忠告するそうです。 でも、どんなに親友でも、どんなにまじめな男でも、誰一人として理解してくれる男は今のところ会ったことがないそうです。一生懸命、「やめとけ。すぐに捨てられる。」と忠告しても、「いや、俺だけは本命だ。俺は信じている。」と言うそうです。 私は面白くて笑って聞いてしまいましたが、ちょっと心配になり「あなたは大丈夫なの?」と聞いたら、「二人きりになったら、自信がない。」とぽつりと言っていました。 男は情けない生き物です。アドバイスしても嫉妬として片づけられるのがおちです。フラれたら、慰めてあげてください。

ぶりっこが好きな男性は、本性を知っていて好きなようですよ

🙂
理恵
以前、ぶりっこと付き合っている男性に、友達が 「彼女のぶりっこは演技よ。女性の前ではけっこうがさつなんだから」 とぶちまけたことがありました。 そしたらその男性 「そんなことは知っているよ。僕の前で可愛くいたいと精一杯演技している姿がけなげでかわいいんじゃないか。それは僕に好かれたいということでしょう?」 と言っていました。 つまり「ぶりっ子にだまされて好き」なのではなく、「ぶりっ子している彼女がけなげでかわいい」ってことなんですよね。 まあ、男性だって女性の前でかっこつけるし、あからさまなぶりっこ女性ではなくても、男性がいれば下ネタはしないでしょうし、女性同士の前とは違うのでは? それよりも、ぶりっこ女性に遭遇するとイライラしたりかりかりする女性の方が謎です。 >見ていて鬱陶しいので、見て見ぬふりをしているのですが、声が聞こえてきます。 なぜ見ていて鬱陶しいのでしょうか? 声だって聞こえたからってどうってことないと思いますが?

でも正論だよね?

🙂
ぶりっ子賛成派
>男女で同じ態度の人なんて、この世にいませんよ。 あなた男性の前で生理の話するんですか?しないでしょう? ほーら使い分けてる、私も同じですよ。 ああ、ぶりっ子彼女、正論だなぁと感じます。 だって男性の前で(彼氏の前でだって)生理の話なんかしないもん。 それとやっぱ人って人に対して態度の使い分けはしてますよね? 例えば男女問わず、上司・部下・先輩・後輩・店員さんなどなど。 大まかに会社の男性に対してぶりっ子してる!って主さん憤慨だけど、 人も感情の生き物。 私も使い分けしてると思うので、ぶりっ子彼女、的を射ていると思います。 あと私は猫を飼っていたんですけど、 奴らは確実にぶりっ子ですよね?(飼ってない方はすみません) ああ、こいつ、自分の可愛いポイントを確実に押さえてんなって いっつも思ってました。(勿論、それでも奴らの思い通りの私ですが) ぶりっ子彼女は猫なんですよ。 でも人間誰しもみんな使い分けしてると思うので、 やっぱここは主さんの嫉妬って思っちゃうかなー。 それより堂々とぶりっ子発言する彼女は 男らしいとも言える。感心。 告げ口は厳禁ですよー。

まあまあ

🐶
枝豆とカルピス
私も若いころはグミさんのようにぶりっこってズルいみたいにおもってました。 彼女も必死なんですよ。 その方法でしかセルフ・マネージメントができないから。 生理の話をしないのと態度を変えるのは同列ではないのですけどね。 話の内容と話す態度の違いですから。 男性の評価については「ぶりっこ」をいいと思うのはその程度の人だということ。 グミさんにはグミさんの魅力がありますから気にしないこと。 ひとつ、おばちゃんからアドバイスするとすれば男性はぶりっこよりも自分がいなきゃダメなんだと思わせるとモテます。 良い男性ほどその手口に弱いです。 彼女の役に立ちたい、そのことで自信もてるのです。 ぶりっこちゃんは、無害なら放置しておくこと。 いじめているだの僻んでいるだのし言われないようにね。 ぶりっこちゃんの表現の仕方って驚くほど型にはまっていてどれも似ていますよ。 だったら、それ以外の魅力を身につけてがんばりましょ。 何もすべての男性にモテる必要はないのですから、好きになった人に若手もらえるよう努力すればいいのです。 笑顔でがんばって!!

ほっときます

😍
ももの
結婚して本性見て後悔すれば良いでしょう。変にアドバイスして、やっかみだと思われて損するのはトピ主様です。 ぶりっ子は確かにもてます。 どんなに嫌な性格でも、可愛く思われたいという女らしい心に 女を捨てたつんけんした女より心惹かれるのが男です。 その性格の悪いぶりっ子は嫌ですが トピ主様もそいつは見て見ぬ振りして ほっておきましょう。 いい女は付き合った男性にだけ 可愛い姿を見せれば良いのです。 私は彼氏や旦那の前ではだいぶんひどい昭和ぶりっ子です。。人にはみせれません。。

なんだかんだ言いながらも男性はぶりっ子好きですよ。

🙂
男性目線
女性からすれば「男ってバカだなぁ」と思うんでしょうが・・・(笑) ただバカなのは女性も同じなんです。 同じ男から見て「こいつ最低の男だなぁ」って男がモテてるんですよ。 逆に「こいつの彼女だったら大切にされるだろうなぁ」って男が全くモテない・・・これが現実です。

突き抜けていて いっそ気持ちいい

😀
天然鰤
本性はぶりっ子ではなく「裏表があり計算高い」んでしょうけど、確信犯でそれを「悪」だとは思っていない。 話術にも長けている。 ぶりっ子ちゃんに釣られる男性に言ってあげるとすれば「がんばれ」でしょうかね。 釣られた人が主さんの好きな人だったとしたら心穏やかではいられないと思いますが、他人の悪口を言う女性と思われて主さんのランクがその男性の中で下がるだけです。 牽制球として「すっごいモテるって言ってたから頑張んないとね」くらいでしょうかね。 自覚があろうとなかろうと「モテる人」ってどこにでもいます。 最終的には1人に落ち着くか、旬が過ぎて「昔はモテモテだった」を心のよりどころに独身で通すかのどちらかでしょう。 自分のことをプロデュースできている。 彼女にとっては異性を引き付ける事が目的で、ちゃんとそのスキルを持っている。 …と言えるでしょう。 >頑張ってるなとそっとしてあるのですが、女性には挑戦的で困っています 本当に羨ましいのなら妬むのも仕方ありませんが、ベクトルが違うなら「頑張ってるのを分っているよ」と温かく見守りましょう。

ぶりっこさん嫌いじゃない

🙂
とも
私はぶりっこさん嫌いじゃないんです。 ぶりっこタレントと言われるアナウンサーとか、皆さん可愛らしくていいじゃないですか。 男性もブスっとしている人よりも可愛らしい笑顔の方に好感を持つのは当たり前ですよね。女性だって感じのいい男性が好きでしょう。 確かに同性との態度の違いには引くかもしれないけれど、付き合うのが嫌なら距離を置けばいいのでは?それはぶりっこに限らずそうですよね。 でもトピ主さんの知人さん、いっそ清々しくて私は好きだな。 ちなみに私は女性ですが、低音声に高身長でとてもぶりっこできるキャラではありません。 キャラ違いだからよけいに気にならないのかもしれませんね。

ぶりっこは得する!

🙂
マミ
私もぶりっこに遭遇したことあるし、男性の前ではいいこぶる友人もいます。 ぶりっこA は小学生のときからぶりっこ。まず、A はねぇ~と自分のことを下の名前で呼び甘え口調。 美術の絵とか、何でもパステルカラー。それでいて、面倒なことは最もらしい嘘をついて回避。嫌いでした。 また、友人B はぶりっこではないものの、社会人になり、大手に勤める私の男友達、B の3人で食事(紹介のつもりでもないけど、仲良しの男の子こんなんだよと食事)したとき、私の茶碗にご飯粒7つぐらい残ってるのを見て指摘。 お米一粒に神様がいるんだよ~、マミはマナーがなってないねぇ~と。 Bと何度も二人でご飯に行ったことあるけど、男の子がいると、私を蹴落としてでもよく見せたいんだと引きました。 ちなみにB は男友達のタイプではないみたいで何もないです。 どちらも残念ながら裏表あるせいか、今のところ芳しくないようですが、A みたいなぶりっこはモテるようで、甘え上手なところ、ある意味図々しいところは真似ようと思い真似ました。 マミこれ欲しい~、これやって欲しい~とか甘えると楽だし、男性も従ってくれます。 処世術ですね!

ダメなの?

もね
たまにこういうトピがあるけど何がダメなんですか? 生理的に無理とか仕事に支障があるなら仕方ないけど。 彼女の言ってることは的を射てますしね。 生理の話しませんよね、なんて納得です。 ぶりっ子と言えば、某女子アナだってそうですがモテモテですよね。 私もかわいいわ、あれされたら好きになっちゃうよねと思いますよ。 彼女を叩く女芸人も嫉妬だなと思いますし。 >男性には「止めておきなさい」と言いたいところですが どうして止めておきなさいなの? 私の周りには残念な顔のぶりっ子がいますが効果なしです。 ぶりっ子は可愛いビジュアルあってこその効果ですよ。 彼氏に甘える時は誰だって多少のぶりっ子してるでしょ。

対抗心がすごい…

041
かな
男性だってみんなバカじゃないですよ。 ぶりっこをしてるのを分かった上で、そういう野心(?)や内面の寂しさなどを見抜いて好きになることもあります。 表面だけ見てると判断するトピ主さんが浅いんです。 別にいいじゃないですか。どんな方法で男性に近づこうと。 ぶりっ子でも、露出高めでも、知性のアピール、お料理、自称サバサバ・・・ 主さんはサバサバ系と思ってるのかもしれませんが、 ぶりっこの彼女を意識したり、わざわざ本人に指摘するあたり、かなり女っぽいですよ。 認めたくないでしょうが、対抗心バリバリ。本質的には自分のほうがイイ女なのに…って。 そんなトピ主か、ぶりっこか。どっちがモテるでしょうね。

当方女性ですが

🐧
せるふぱちり
一体何が気に入らないのか、よくわかりません。 そのぶりっ子ちゃんが、何か具体的にあなたに危害を加えてきたのですか。 彼女の反論はちょっと感情的にも思えますが、そもそもあなたが質問したわけですし。 でも、あなたのようなことを言う女性って結構いるんですよね。 小中学生の頃でも、確かに「ぶりっ子」認定され嫌われている女子は何人か見ました。 私は当時からそのことがどうも解せないのです。 天然だろうと故意だろうと、そういう方針で本人が納得している以上、 実害のない他人が文句をつける必要性がどこにあるのでしょう。 その彼女だって、戦略的に堂々とぶりっ子しているようで清々しさすら感じます。 うーん、私がおかしいのかな。

騙されているのではなく

041
Route20
男の前でもがさつなところを隠しもせず、サバサバ系の私ってのをアピールされても、男からすれば引きますよ。 そう言う女性を見たら、「せめて男性の前なんだから、もう少し女らしく振る舞えばいいのに、残念な人だなー」って思います。 男だって、女性の前では男らしい姿を見せなければって思う人が普通だと思うし、コンパとかで男の仲間の一人がいつも通りの格好や態度だったら、周りから「お前、今日はどういう日かわかってんの?少しは考えろよ。」って怒られると思います。 ぶりっこは女性から悪く言われる事は昔から変わらないので、女の人は嫌うよなーって事は知っていますが、ぶりっこも出来ない女性って、TPOに合わせた行動を出来るんだろうか?って疑問に思います。

ぶりっ子自体は良いですが…

🐱
k
誰しも人付き合いで態度を変えるものです。 貴女は、高齢者と10代の若者に同じ声のトーン・話すスピードで接しますか? それと同じです。 男性達が喜んでいるのなら、ぶりっ子は成立しているのですよ。 まあ、同じ女性として端から見てしまうと、イライラするお気持ちは分かります(笑) 男性達の事を陰で悪く言ったりと裏表があるようなら問題有りですが、男性達を差別せず、皆が喜んでいるのなら良いことだと、生暖かく見守りましょう。 問題があるとすれば、ぶりっ子を通り越して思わせぶりな態度をしているのでは?という事ですね。 もし思わせぶりな態度だったら、これはぶりっ子とは違います。 大変罪作りな人の心を弄ぶ行為です。 トピ主さんがモヤモヤするのは、ここの部分なのでは? 個人的には、ぶりっ子をするのは、愛する只1人にするのが1番効果的かと思います。 それも2人きりの時に限定で。 これをされて嫌な男性はいないでしょう。 周りからの反感も買いません。

良い方法があった!

🐱
k
2度目のレスですみません、今思い付きました。 男性から相談を受けたら、こう返されたらどうでしょう? 「例えば『凄くイケメンでとっても優しい男性を好きになった、どうしよう』と私から相談された。 でもその男性は他の沢山の女性にも優しく愛想を振りまいているのを貴方は知っている。 貴方はその優しい男性を私に薦める?」 男性はぶりっ子女には寛容ですが、軟派男にはとても厳しいです。 男女共に軟派な方が異性にはモテるけれど、同性からは嫌われる。 何だか面白いですね~

人に聞かなきゃ出来ないならしない

041
ドウグラス
人に聞かなきゃアドバイス出来ないなら、するべきではない。他人の受け売りなど相談者も求めていないでしょう。 個人的には、トピ主が言う程ぶりっ子要素の大きい女性とは会ったこともないし、好きになったこともありません。端からどう思われていたかは知りませんが。 ただそのぶりっ子の言うように、男女問わず「異性の前で態度を変えない人」などいません。時と場合、相手によってそのふり幅は違うだけ。男性だって女性の前での態度は男性同士の時とは全く違います。驚いたり不思議だの言うのは、恐らくトピ主はそのぶりっ子が嫌いなのを暈しているだけでしょう。 トピ主がどうかは知りませんが、「自分が嫌いなタイプの女性と、その女性好きになる男性」を悪く言わなければ気が済まない女性が多いようです。私を含め、恐らく男性の多くはぶりっ子よりそういう女性に対する嫌悪感の方がはるかに強いです。無理にアドバイスしようとしても、言わなくていい余計な一言が口に出て自分が嫌悪される可能性が高いので、トピ主はアドバイスするべきではありません。

アドバイスなんて出来ません・・・

🙂
チェリー
ぶりっ子…久しぶりに聞きました。確かにモテるでしょうね…。 周りにはいませんが、可愛らしいしぐさや声をされたら惚れられちゃうでしょうね。 しかし、男の人は女のぶりっ子を見抜けないようですよ(夫に確認済み)。だからアドバイスしても無駄だと思います。 付き合ったり、結婚後に本性に気付くのか、そのまま上手くダマし続けるのか判りませんが、本人達が幸せならほっといてもいいと思います。 アドバイスじゃなくてすみません…。

遭遇してます。

041
匿名
どのようなぶりっ子か? 男性の前では、 ペンギン歩き。 会話中は常に体くねくね。 言葉の語尾に「○○でちゅ~」 「美味しい」を「おいちい」 「眠い」を「ねんね」 「魚」を「とっとさん」 「鳩」を「ぽっぽ」 「雀」を「ちゅんちゅん」など赤ちゃん言葉を使います。 女性の前では普通に話が出来ます。 男性にアドバイスはしません。 男性はそのぶりっ子が好きなんでしょうから、他人の恋路を邪魔はしません。 男性自身が、ぶりっ子を演じている事に気が付かないと周りの助言など聞かないと思います。 下手に助言すると、嫉妬していると思われますよ。

計算して感じよく振る舞う事がぶりっ子ならそれはOKらしいです

041
プチタロウ
同じ女性から見ると「随分と野心家だなぁ。」と引き気味になりますが、 男性からしたら、男性の前(だけ)でぶりっ子する女性というのは 「それの一体何が問題なのか?がんばっているのはいい事じゃないか。」と思うようです。 例え計算しているとしても、自分の前で感じよく振る舞ってくれる女性に 心が動かされるのは自然の成り行きでしょう。 そもそも男性だって男性ばかりでいる時と女性を前にした時で 態度が変わるのは当たり前のようです。 相談してきた男性にアドバイスはしなくていいですよ。 実際に付き合ってみても、自分と合わないと思ったら そのうち別れるでしょうからお節介は止めましょう。 それにぶりっ子している女性が必ずしも性悪女とは限りません。 ちょっと前にプロ彼女とか、そこから派生してプロ妻とか話題になりましたね。 あんな感じで尽くす価値のある男性だと思えば精一杯尽くして 二人で幸せになっていくのかもしれません。 私も多少ぶりっ子してるかも。 夫に対して何もかも腹の底からそのままぶつけたりはしていません。 言いたい事があったら相手が受け入れやすいような表現をするように工夫してます。

ほうっておきます

🙂
ちび
ぶりっ子ちゃん本人にも近づかないし、 ぶりっ子ちゃんを好きになった男性に相談されても 「ごめん、わかんない。でも応援してるね。」 って言うと思います。。。 モテ話が鬱陶しかったら、話題をすり替えて上手くその場を立ち去るとか、「この人は話を聞いてくれない人」と認識させた方が良いですよ。

わかってて騙されてる男性も一定数

🙂
あじさい祭り
どんなにモテても選べるのは一人だけなんだからそうカリカリしなくても。それに、そんなのにひっかかる男かどうか、ふるいにかけるのにちょうどいいじゃないですか。 あと、主様に向かって開き直ったんですよね? だったら今後は「おー今日もぶりっ子頑張ってるねーご苦労さん!」とか「今日も手玉にとり放題だね!さすがー!」とか言ってあげたらどうですか? 口に出したら主様の品性が下がると思われるなら心の中で思いつつ、顔を見ながら訳知り顔にうなずいてあげてください。彼女の必至の努力を大きな心で見守ってあげましょう。

ぶりっ子全盛期

😀
おばちゃん
ぶりっ子全盛期に「女の子」をしていました。私の見た「ぶり子」ちゃんは以下。 ・男性の前では「できな~~い」「ど~しよ~う」クネクネしながら首をかしげて、上目遣いで唇を軽くとがらせて、人差し指だけ下唇にあてます。 ・何かしてもらったら、生まれて初めてくらいに大喜びします。 ・「私って~虫が苦手なのぅ~」「私って~刃物とか怖くてぇ。料理とか出来な~い。出来る人尊敬しちゃう!」「おかし作りは得意なんだけどな…」「◯君のためだったら、刃物とか怖くてもお料理頑張っちゃう!」 男性がいないと、男性の品定め。タバコを取り出して豪快にふかします。虫は平気で退治、料理もお菓子もお金で購入して終了…。 疲れないのかと聞くと「女子として当たり前、あなたは努力が足りない!」と言われました。 それから、うん十年。女子力と聞くと「ぶり子」ちゃんを思い出します。結婚できたのかな、あの子。 >男性に何か言うか 「ぶり子」を見抜く人もいますので、何も言いません。まあ、頑張れと思います。

彼女は戦っている!

🙂
美人
彼女が言っていることは、ものすごく正論です。ぶりっこ、ぶりっこって敵視する方がおかしい。彼女は、男性をゲットするために狩りをしているのです。ぶりっこは彼女の武器です。正直、そういう武器を使えな女性がぶりっこを批判しますよね。 男性も浅はかじゃないんだから、わかってるって。試しに、トピ主さんがぶりっこしてみたらどうですか?

ぶりっこちゃんにお伝えください

ちくそん
>男性の前で生理の話するんですか?しないでしょう? すみません、思いっきりします。 尤も、深い仲の方だけですが。 そんな私はぶりっこではないと思います。男性の前だと態度をかえることもない。 人をみて態度はかえますが、女性相手でもかえますからね。男性だから、かえるわけではない。 それとね。 態度を変えることと媚を売ることは、イコールではない。 ぶりっこってのは媚の方ですよね。態度を変えるだけでは、ぶりっこではないのです。 ぜひ、その子に(面倒でなければ)伝えてください。 媚を売るのがぶりっこで、媚を売らずに、ただ人を見て適した態度をとる人もいるのよと。 多分、トピ主さんは後者では? 媚売りたくて態度を変えているのではないと勝手に推測していますが。

男もその程度

🙂
のん子
所詮それにデレデレする男もそれなりのレベルですよ わかっててチヤホヤしてるんです。 飲み屋のねーちゃんと同じ感覚ですからあまりカリカリしなくても大丈夫ですよ

生理の話って

🙂
はる
男性だって、されても困るでしょう? 女性だったら、同じように痛みや不調、面倒臭い気持ちをわかってくれる人が多いけど、男性にあの辛さ面倒臭さは分からないでしょう。 使い分けているというよりも「人からされて困ることは、人にしない」「人から聞かれて困ることは聞かない」っていう、マナーだと思いますが。 私も高校の時にいましたねぇ。いつも前髪を気にしてましたよ、彼女は。懐かしいです。 大人になってからブリブリな人は見てないですが、ブリブリな人を好きになった男性から相談を受けたら… 「へーそうなんだ。頑張って。」 で、終了です。面倒だから。

トピ主さんは嫉妬と妬みと僻みで我を忘れてるいます。

🙂
おくさま
ぶりっ子の取り巻きにトピ主さんの本命が いるのでないなら、ほっておきましょう。 不幸にして貴女が好きな人がぶりっ子さんを 好きなら、今は黙っていることです。 ぶりっ子は彼氏一人では生きていけません。 必ず他の崇拝者を必要とします。 オイオイ彼氏もぶりっ子が鼻につくから、 その時が狙い目です。だから これ以上嫌な女にならないで!

男だけど

🐶
ココナツ
キャラのぶりっ子だってわかってても、ぶりっ子は可愛い、誰にでもぶりっ子してるってわかってても可愛い おデブのドブスがやってたら、うっ、て感じだけど…… 男女逆の立場でも同じことじゃない? 並よりも良い顔の男が、自分に優しくしてくれたら、誰にでも優しくしてても、ちょっとは嬉しくなっちゃうでしょ? 同姓の男から見ても、あいつ女の前だと態度ちげえ、と思ったりするくらいの奴も知ってるけど、やっぱモテてたし ぶりっ子キャラに釣られて本気になる男はいっぱいいるし 優男キャラにつられて本気になる女もいっぱいいる 他人の色恋沙汰に首突っ込んだってしょうがない 身内とか自分の本命が関わってないなら「ふーん、そんな奴もいるよな」の精神でほっとけば良し

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧