相談にのってください!いま4ヶ月の息子を持つ新米母です。息子は2500グラムと小さく産まれましたが、産まれてすぐからよくのんでくれて、母乳のみで3か月後半で七キロまですくすく育ちました。
ところが4ヶ月になるころから、あまりそれまでほどゴクゴクと飲まなくなりました。いやいやのんでる感じで、すぐに体をそらせたり、回りを気にしたりし出して吸いがおろそかになります。母乳の出は悪くなってるようには感じないのですが、体重も増えなくなってきてずっと七キロちょっとで止まっています。時には減ることもあります。無理に飲ませても遊びのみするし、四時間くらい間隔あいても空腹でなきもしないのです。機嫌はよくて手足バタバタしてずっと声を出してあーとかうーとかおしゃべりしています。うんちおしっこはよくしています。 ミルクを与えても全く飲みません。どうしたら、前みたいに母乳をよくのんでくれて体重が増えるようになるでしょうか。毎日不安です。