45歳、160cm49kg、見た目はやせ形ですが下半身デブです。
先日、ちょっと遠くの大手スーパーで買い物ついでに化粧水の残りが少なくなってたのを思い出し、化粧品コーナーに立ち寄りました。ちなみに普段は近所のドラッグストアで買った1000~1500円くらいの化粧水を使ってます。
その時に「今、お肌のチェックをされた方にお肌にあった試供品を差し上げているんですが、いかがですか?」と言われてチェックしてもらいました。初めての経験ですが、額や頬、顎の下に機械を当てると水分量などが分るそうです。
計測の結果は
ハリ弾力87、皮脂量4、水分量59、均一○、大きさ○
で、ノーマル肌とのこと。ノーマル肌用のクレンジングオイル・洗顔用石鹸・化粧水(オールインワンタイプ?)・美容液をいただきました。
他にも色々計測してくれたり、肌年齢を調べたり、化粧品の紹介をしてくれるとのことでしたが、一緒に買い物していた主人が待つことに飽きてきたので試供品だけいただいて帰ってきました。
自分では年相応にシミもあるしシワもあると思ってますが、上記測定結果って本当に年相応なんでしょうか?どちらかというと美容には無頓着なので、これが実年齢以上の肌状態なのだとしたら、もう少し真面目にお肌の手入れをしようと思うんですが・・・。
お肌に詳しい方、教えてくださいませ。