本文へ

ホルモンバランスを整えたい

レス3
(トピ主 0
🐤
のんM
子供
現在32歳・2歳の娘を子育て中です。
二人目が欲しくてずっと子作りを頑張って来ましたが、半年間に2度初期稽留流産してしまいました。不育症の検査も特に異常はなく、大学病院の先生には検査はする理由が解らないと怒られました。
2度の流産後は生理不順になりどうしたらホルモンバランスが整えれるのかと悩み中です。こう言う時に限って周りは次々と簡単に二人目出産してるし、考え過ぎと言われたり…
何で私ばっかりって妬んでいるからいけないのか…
ホルモンバランスなど整えるには何をしたら良かったですか?何かありましたら是非教えて参考にさせて下さい。よろしくお願いします。

文章がぐちゃぐちゃで申し訳ありません。

ランキング

レス

ホルモンバランス

なんてん
基礎体温はつけていますか? 治すには病院で診てもらうのが一番ですが、基礎体温をはかり経過を見ると思います 後は漢方薬で治すかドラックストアや薬局に行きますと、小林製薬の『命の母A』と言うのがあります。 効能を見ると更年期障害とか載っているのでまだその年齢じゃと思ってしまいますが、続けて読むとホルモンバランスも生理不順にも効きますよ 私は病の為にホルモンバランスが悪くて病院に通いましたが これにもしばし頼りました

漢方薬

ろろ
私はまだ子どもがいませんので、成功体験ではないのですが、 34歳から1年半ほど漢方薬を飲みながら基礎体温をつけています。 34歳の時は、生理は順調だったものの、基礎体温は高低差がなく、 排卵もしていない状態でした。(生理があったので驚きました・・) 漢方薬を飲み始めて2ヶ月ほどで排卵はする状態になり、 さらにしばらくして卵胞の大きさも十分になり、 今はプロゲステロンの値が高まるのを待っています。 (今は12で、15くらいあると赤ちゃんの寝床づくりに理想的だそうです)。 主治医は漢方専門医でかつ婦人科も専門なので心強いです。 漢方医はネットで検索できますよ。

それこそ

🐷
マキノ
病院に相談したらどうですか? 不育症の検査でなく、生理不順の診察を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧