本文へ

流産後の妊娠について

レス2
(トピ主 1
😨
のんM
子供
いつも拝見させていただいてます。
現在3歳の女の子を子育て中です。
二人目を考えてから3回初期流産してしまいました。
娘は結婚してすぐ授かりました。
二人目も自然に授かりましたが2度の流産は胎嚢のみの係留流産 3度目は心拍確認後の流産です。
2度目の後 私のみ大学病院で不育症検査しましたが異常無しでした。

3度目妊娠の前は不妊科でクロミッド+注射でタイミングを診てもらってました。
3度目の流産後は夫と夫婦染色体検査をしました。
全て異常なしでどうしたらよいか悩んでいます。

不育病院は妊娠してから行くので今は整体に通ってます。

私と似たような方どのように体調を整えて次回の妊娠までいきましたか?

乱文ですみません。ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

セカンドオピニオン?

041
レインハット
とてもお辛い状況ですね。お体は大丈夫ですか? 私は二度初期流産をしていて一度目は心拍確認前、二度目は心拍確認後でした。 たまたま運よく杉ウィメンズクリニックの杉先生を紹介してもらうことができ 検査したところ抗PE抗体が陽性でした。 妊娠すると子宮の血流が悪くなり流産するそうで 次は妊娠前から低用量アスピリンを服用して出産に至りました。 私の場合は妊娠判明後に薬を飲み始めては間に合わないそうで 妊娠の可能性のある時から飲み続けていましたよ。 トピ主さんが検査されたのは不育症の専門医でしたか? (厚生労働省の不育症研究のページで紹介されている19箇所の一つ?) もしもそれ以外の病院ならもう一度検査してみてもいいかもしれません。 でもまた検査するのは大変ですよね。 だけどもうあんな想いはしたくないだろうし・・・ なまじ出産経験もあって妊娠回数も多ければ諦めなんてつかないだろうし。 まずは「不育症学級」という本を読んでみてはどうでしょうか? 杉ウィメンズクリニックのページから購入できます。 それから決めてはどうかしら?

とぴ主です

041
のんM トピ主
ご回答ありがとうございます。 私の検査を受けた大学病院は不育症では有名なのでもう一度きちんと話しをしてみたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧