びっくりしたので投稿させて頂きます。
先日私が住んでいる町の集会があり、毎回私が出席していますがその日は都合が悪く夫に代わりに出てもらいました。
そこで近所のAさんにびっくりさせられました。夫に以下の事を言ってきたそうです。
自分は奥さんと仲良くなりたいのだけれど奥さんがあまりしゃべってくれない
→身に覚えがない、、、というより私はAさんがどの人なのかもわからない程度の関係(大型新興住宅地なので50軒くらいあります)。
近所の人は愛想よく挨拶しているので挨拶はしていると思うがAさんはその中の一人で全くよく知らない。。
おまけにうちは子供が中学生、Aさんは聞くところによると子供がとても小さく多分未就学児だそう。
接点がない。。
奥さんに年を聞いたけれど(いや、聞かれた事ないし。というより喋った事ありましたかね??)教えてくれなかったのでとても気になるので奥さんがいくつか知りたい。
→なんで私の年齢がそんなに気になる?ってか教えてくれないと思ったのならばなぜそんなに嫌がる事を聞きたがる???
兎に角びっくりしました。
そのほかも私に関する話題ばかりだったそうです。
ほかにも奥さん方は30~40人以上出席だったそうですが、質問攻めは私に関してだけだったようです。
はっきり言って気持ち悪いです。
夫を使ってまで私の年齢を聞きたがる点にも嫌悪感を感じます。
これから先、どう対処していけばいいのでしょう。
一応これからも(どの人かよくわからないけど)普通に対応するつもりです。
でもなんだか気持ち悪いのであまり仲良くはなりたくないです。。