はじめまして。
29歳の女で菜の花と申します。
友人から紹介された38歳の男性と2回ほどデートしました。
話しやすい人当りのいい人でとても楽しくて、時間が過ぎるのが早かったです。
今までは次のデートが楽しみで早く会いたかったんですが、今日急に相手の好意を少し重荷に感じるようになってしまいました。
だいたい2週間に1回の頻度で会っており、次回は食事ですが、その次(4回目)は少しデートっぽくという彼の希望で遠出をします。4回目のデートの予定があり、相手からはアプローチを感じるのでやはり恋愛関係を意識します。
付き合ってもいいなと思って食事に行っていたんですが、いざその局面になるとちょっと躊躇する気持ちが出てきてしまいました。
私は恋愛=結婚と考えてしまい、今までも軽い気持ちで恋愛に踏み込むことが出来ず、高校生を境に彼氏がいませんでした。
彼と一緒にいて楽しいですが、結婚したいほど好きという気持ちまではなく、目の前の恋愛を楽しめなくなっています。付き合うとまた気持ちは変わっていくものでしょうか。
今の時点で彼に対して多少懸念事項があります。引っかかっている時点でもうダメでしょうか?
例えば、彼はとても買い物が好きで、服やらバッグやら靴がたくさんあるそうです。
特に好きなブランドがあり、全身そのブランドの場合がある。(パッと見は分からないです。)
私はブランドものには興味がありません。全身同じブランドにするほど好きなことが驚きでした。
自分に自信がないように見えませんが、そういう心理なのかな~と思ってしまいます。
そして浪費家?でも自分の収入の範囲内で購入し貯金はちゃんとしているみたいです。
オープンな人で話し方に嫌味はないですが、結婚したらどうなるんだろうと深読みしすぎてしまいます。