本文へ

生理前症候群(PMS)

レス2
(トピ主 0
💡
パンダ
ヘルス
思えば、私は生理1週間前ぐらいになると、必ず夜ベッドで何かを思い、感じたりしてもの悲しくなり泣いています。 大体いつも、両親のことを思い泣いています。 現在27歳の女性です。 そろそろ結婚を考えないといけない歳ですが、両親と離れたくなくて仕方ないのです。 歳を重ねるにつれ、世間の冷たさを知り友達や彼氏も所詮は他人だということを痛感することがあったり、周りの大人たちと比べて私の両親は立派なんだと自分が大人になって、改めて感じることが多々あります。 ますます両親が大好きになっていっています。 世間の同年代女性はみんな彼氏が大好きだ、結婚だと賑わっている中で、 こんな子どもみたいな27歳おかしいですよね。 なんだか、生理前症候群から話が反れましたが、同じように感じている女性の方、何かアドバイスなどあれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

29歳で結婚しましたが

041
さんど
やはり寂しいものですよ。私は母親と仲が良かったので余計です。 親は全部受け入れてくれますしね。 でも親離れ、子離れは必要になってきますよ。 いつかは親も老いて、こちらが面倒を見なければならないですから。 生理前2週間くらいから調子が悪く(=半月ですね)やはり昔のことや親のことを思って落ち込んだり暗くなったりします。 極論を言うと結局は人間一人で死んでいかなければならないので、今はまだ幸せを享受できていて良いのだと思っています。

ステキです

🙂
はなまるこ
ご両親がとてもステキな方なのでしょうね。パンダさんとの関係も良好で、とても良いことですよね。 そんな大切なご両親が喜んでくれる事は何だと思いますか? きっとパンダさんが自立して、結婚して幸せに生活することでもあるかと思います。 パンダさんの幸せはご両親の幸せです。 前向きに少しずつ、頑張ってみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧