本文へ

おならがよく出てしまいます。

レス3
(トピ主 1
😑
くるる
恋愛
30代独身の女性ですが、最近ここではだしたくないってとこで おならがでてしまいます。 ちゃんと毎日大をしてはいるんですけど、ここぞという時にでてしまうんです。 彼と一緒に寝ているときとか、我慢してても気を抜いた時にでてしまうので、毎回冷や汗がでます。 男性の方、おならをよくする彼女ってどう思いますか? おならを我慢できる方法とかあったら教えてください。

ランキング

レス

かんたんです

041
ブルース
おならをよく出す人と一生添い遂げるのです。 ほら、似たもの夫婦というでしょう。 むこうが出したら、すかさずコチラモ。という事で夫婦でコラボするわけです。 ねっ、恥かしくないでしょう?

おならを減らす工夫

041
uny
まず、胃炎や腸炎など消化器の異常はありませんか。また、ストレスが多いということはありませんか。 こういったことがあると腸内にガスが溜まりやすくなりますから、原因があるならそちらを治すのが先です。 おならは我慢しすぎるとその成分が口から出ます。 また、溜まったガスは腸内に悪玉菌を増やし、次におならを出した時に強烈なにおいになることがあります。 そういう意味からも、我慢のし過ぎはよくありません。 おならは元々空気です。体に取り入れる空気の量を減らすことを意識してみましょう。 早食いは空気を飲み込みやすくなるので、ゆっくりとよく噛んで食べます。 また、姿勢が悪いと、腸内にガスがたまりやすくなります。背筋を伸ばし、腹式呼吸を心がけます。 最後に、トイレに座った時に左の下腹部の腸を揉むようにして、溜まったガスを絞り出してしまうようにするといいでしょう。

有り難うございます!

😑
くるる トピ主
おならを減らす方法・・参考になりました! ただ、トイレの壁が薄いので、トイレでのガス抜きができないのが辛いとこですが、なんとか頑張ってみようと思います。 それでは、このへんで打ち切りたいと思います。 有り難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧