本文へ

既婚者の方に聞きにくい質問します

レス83
(トピ主 0
041
恥ずかしい
恋愛
・・・・・・すごく聞きにくいのですが、おならはどうしますか? 新婚カップルはおならも我慢すると聞いたことがありますがそうでしたか? 夫婦というものは一緒に眠りますよね? そんな時でも、おならを我慢するのですか?(特に妻は)。 私は独り身なので自由ですが、既婚者はどうしてるのだろう???と疑問符でいっぱいになります。 夫は妻がおならをすると、もう女として見られなくなるのですか? 私は真剣に考えています。 ご意見待っています。

ランキング

レス

既婚でもしません

041
タロウ
男ですが、妻の前でオナラはしません。 結婚十年目です。 妻もしません。 どうしてもの時はされても平気ですが、して当たり前の雰囲気は嫌ですね。

ホントに

041
かく
不思議といっしょにいるとほぼ出ません 出そうでも 我慢します。

うちの夫は

🙂
めんどくさがり
「我慢すると病気になるから、我慢しちゃいけない」と言いました。 まあ、要するに、自分も我慢しないで出すよ、という意味なんでしょうけど。 だから、夫の前では出しちゃいますね。 結婚25年、子どもいないけど仲良しです。

お答えします

041
良々
我慢してましたよ でもきっかけがあっておなら開放となりました そのきっかけとは夫が 「昨日寝ながらおならしてたよ」とニヤニヤしながら言ったことです 私は深く傷つきました え?普段おならしたくても我慢してたのに。寝てる間の無意識のおならは私の罪じゃないでしょ? おならしたねって言われるのが恥ずかしいから、今までずっとしたくても我慢してたのに。 今までおならを聞いたことないんだから、遠慮してるんだなって思って、 無意識の寝てる時の屁くらい、スルーしろよ っていうか、何だお前、その無神経 そう言うこと言われたおなら我慢女性の気持ちも分からないのか? しかも起きてる時じゃなくて寝てる時の屁ほど恥ずかしいもんないのに それを突くか? じゃあいいよ、そんなに寝屁をからかう無神経なら、私ももう屁を我慢しないよ 屁の何が悪いですか?屁くらいしますけど?は? と思ってその後から起きていてもしたければバンバン屁をしました それでも夫婦生活あったから、女としてみてんじゃないの? 下世話ですみません

しますよ~!

041
子持ちアラフィフ
新婚の頃はどうだったか忘れましたが… 今は旦那の前(さすがに顔の前ではしませんが…)でも気が緩むせいか、しますよ しちゃった後は「ごめ~ん出ちゃったぁ」で終わりです

真剣にお答えします。

閑話暇人
おじさんです。 一緒になって数年は(5~6年)、嫁は屁をこきませんでした。 ある時「してもいい?」と聞くので…許可しました。それ以来バンバンします、でもした後で「ごめんなさい」と言います。 特に何とも思いませんが、あまり臭くないのをお願いしています。 ちなみに妹さんは、旦那さんの前では絶対にしない派らしいです。

妻のおならくらいで女として見なくなる事はない

😉
既婚15年過ぎた
確かに、男性の私でも新婚半年は我慢してトイレとか行きました。 女房は、今でも我慢してる感じで、少ないですが、15年経った今では、目立たぬ様に朝おならしています。 布団は別々で、寝る時間もズレています。 私がいびきをかいてる時に、女房が出したおならは、分かりません。 いびきは寝てる証拠ですから、なるべくその時に出しているのでしょうか? 妻のおならくらいで女として見なくなる事はないし、今でも妻は謝りますね。 お互いに「おなら」くらい許せないのは、本物の夫婦と言えないと思います。

ぷーぷーしてます

🙂
ぴーぷ
既婚です。アラサーです。 結婚する前からぷーぷーしています。 夫もすごいのします。げっぷもします。 私はちょっと見た目もよく独身時代は着飾ってモテてました。 夫もイケメンと言われていましたが、つき合って割とすぐ 車でおなかに力を入れたらふいにおならがでてしまい、 「ぷり」みたいなかわいい音で助かった覚えがありました。 その時も夫は特に無反応で、この人はおならは気にしないのかなと思いました。 それから現在までおかまいなしにしたい時にしてます。 女としては見られてると思いますよ

うちはトイレかいないところで

🙂
さち
うちは、オープンにはしたことないです 主人のも、寝ているときに二回くらい聞いちゃったくらい 主人はダンディーなので、私には良いところしか見せませんよ(笑) だから、私もカッコいい~っていつもいってます 13年ですが、未だラブラブです

トイレは治外法権

🐶
カサブランカ
そういう時はトイレへ行きます。 離れた部屋でしようと思ったら話しかけながらついてこられたことがあったのでそれ以来トイレで水を流しながらです。 ちなみに仮に音が聞こえてもトイレは治外法権だからねと言ってあります。

交際期間含め二十年

🐱
プチグレイン
夫の前でオナラをしたことは、数えるほどしかありません。 どれも、我慢以前に突発的に出てしまって、あっと思った時には出てしまった後、という状況です。 そういう時は照れながら「ごめーん。忘れて下さい!」と謝ります。 我慢出来る場合は我慢して、トイレに行ってします。 あまりオナラが出ない体質なのと、音も匂いも控えめなのが救いです。 夫は気にしないと言いますが、こればかりは私個人の美意識の問題なので、六十になっても七十になっても貫きます。

我慢です

🙂
まるたんぼ
36歳女性です。 結婚して10年、もう熟年夫婦のような関係ですが、 おならは目の前ではしません。 我慢か、トイレにかけ込んで。 旦那に女として見て貰えなくなる事が嫌なのでは無くて、 自分が女で無くなった気がして嫌なんです。 時々出ちゃいますがね(笑)やはり恥ずかしいです。

極力トイレでしますが我慢はしない

🙂
つつじ
今日夫の前でオナラ出ちゃいました。 話しをしていてあははと笑った瞬間、ついでに『ぷっ』と出てしまいました。 それでまた爆笑。 ちゃんと夫に『ごめん!プーしちゃった!』と謝りました。 うっかり出ちゃった時はこんな感じで謝って笑って終わりです。 夫は所構わずブーブーするのでうるさ臭いです。 うちは別にオナラごときで夫婦仲に亀裂が入ったり女として見られないということはないです。 たぶん(笑)

我が家は別の部屋に移動する

041
斜内
おならが出そうになったら別の部屋に行っておならをします。 必要はないですが、「あ、おならが出る!」と言うこともあります。 「あ!」と言ってちょっとニヤニヤしながら別の部屋に行くことが多いかな。 ただし、別の部屋に行ったからと言ってそれで終わりではありません。 おならをしたその場で1、2回くるっと回ってから戻ってこないといけません。 実はそのまま戻ってくると臭いにおいを一緒に持ってきてしまうからです。 (以前テレビ番組で言っていました)

か~わいい!

🙂
monta
可愛い質問ですね(笑) 結婚6年目、34歳女です。 カップルの時は、がまんしてました。 結婚してからは、なるべく「すかしっ屁」にするように・・・(笑) 音出ちゃったら、「あ、ごめん」で済まします。がまんするとお腹痛くなるし・・・ 最近は、まるで気づかいなし!目の前でしまくり。 お互いのオナラを「イジり合う」仲になりました!楽ですよん。 女として見られているかどうか?・・・・・そもそも、結婚して何年たってもいつまでも「女」として見られても、気持ち悪いです。 普通に男女としての営みはありますが、基本的には「女」ではなく「家族」ですよ。 いくつになっても「女」として見られたいって人いるらしいけど、いつまでもつき合ってる時のままの距離感でいたら、疲れるでしょ。 それじゃ、どこで息抜くの?

その程度

041
ジジコマチ
 の事で幻滅していては、結婚生活は続きませんよ。  駄目な点を発見すると同時に、良い点を発見し、評価する努力によって、結婚生活は維持されて行くものだと思います。

面白いトピですね

🙂
ぷぷぷ
40代既婚女性です。 結婚して25年ほど経ちます。 うっかりプッっと出てしまう時がありますが、夫はすごく嫌がります(涙) なので、したいときはトイレにいってします。 でも、確かに夫にもされたら嫌かもしれません(汗) なんと、出会ってからいままで夫のおならは聞いたことがないです。 改めて考えるとそれもすごいですよね… なぜ、そんなに夫はしないことにこだわるのか… 聞けそうなときに聞いてみます(笑)

あはは

🐤
ICHICO
ちょっと、いやかなり笑った。 真っ正直に告白します。 すかしッペはします! というか、そんなにおならになるガスが貯まらないので困りません。 臭いも無臭とはいいませんが、「うわっ!臭っ!」というオナラも出ません。 食生活がバッチリですからね。

いくらでも聞いて下さい。

😍
wahaha
そんんもん こきほうだい!

しません

🐤
檸檬
結婚して17年ですが、夫の前でしたことはありません。 一緒に寝ていますが大丈夫です。 特に苦労しません。

夫がしたので私もしました

041
電波子
生理現象でありながら、切実な問題ですよね。 私の場合、結婚する前から夫が私の前で平気でおならをする人だったので、 私も夫の前でするようになりました。 おならが出るのは自然なことだと受け止めるか、 それとも下品で失礼な行為だと受け止めるか、 これはお互いの価値観次第だと思います。 ちなみに私の場合、おならを我慢しなければいけない相手とは結婚しなかったと思います。

してますよ!

🐷
ぷっぷ
結婚4年目の年の差夫婦(夫が年上)ですが、付き合っていた頃はいちいちトイレへ行っていましたが、子供が産まれだんだんとうやむやに… 今では「ごめん。オナラしちゃった笑」と言って堂々とお互いにしちゃってます。 オナラしてもそんなの御構い無しなくらいお互いに愛し合っています。(自惚れかも) ただ、食事中は絶対に無しです。 ちなみに私の両親はお互いの前でオナラだけは絶対にしていなかったのをこのトピを読んで思い出しました。 確かに一緒にいてもトイレや間に合わない時は近場の別室に行っていました。

場所を移動します

🙂
しませんこ
夫がいない時はしますが、夫がいる時はトイレか、隣の部屋に行きます。だいたいオナラは、そんなに出ません。 夫のオナラも結婚して15年経ちますが、10回も聞いたことがありません。 オナラが頻繁に出る人は、食事を取る時に空気も大量に食べてしまっていたりすることが多いそうです。あとは、異常に食物繊維が多い食事を取っているとか。

出しまくり

💡
ブリブリ~
さすがに結婚した当時は、我慢してたけどね。 でも、ある日入浴中に「プー」とやってしまったのさー そしたら夫が、すかさずやって来て「今、した?もっとしたらいい」って。 そんで、それからは・・・ ブリブリしてんのよ~夫も私も。 我慢してたらさ、お腹が変になるじゃん。エヘヘ~

難しい問題ですね

ひろ
私の場合、段階的に開放していきました。 結婚1年まで→我慢してトイレへ行き、トイレでプスッという感じ 結婚2年から→我慢せずその場でプスッという感じ。ブッと鳴っても笑ってごまかす 結婚3年から→我慢せずその場でブブッという感じ。ただしニンニクを食べた後なら我慢 結婚5年から→我慢せずその場でブブブッという感じ。ニンニクを食べた後でも気にしない 結婚10年の今→我慢せず、指摘を受けても『生理現象だから無理』と開き直る 結婚4年、7年目にそれぞれ子供をもうけています。

平気です

🙂
青い鳥
結婚して2年(同棲期間を入れると5年)になりますが、オナラ平気でしますよ。 最初からうちはそんな感じでした。 お腹の調子が悪くてプッププップ出ちゃったとしても、ごめんね、って言って終わり。 溜めると体に良くないってお互い思ってるから、特に問題ないですね。 それで幻滅するとかもないです。

なるべくトイレや違う部屋で(でも笑ってごまかすことも多)

🙂
えるる
うちの場合は、夫も私も(新婚時代から今に至るまで)なるべく「相手のいない部屋・トイレでする」ようにしています。 でも、待ったなしのこともこともあり、そんな時は「あっはっは、やっちゃった~」「うわー、ガス攻撃。キョーレツ!」とかお互い笑いあっています。 ”出物はれもの”ですから、しょうがないですよ。笑いに換えることが大事かもしれません。

もうすぐ結婚40年

💍
匿名の人
初老夫婦です。 おならだけでなく、ゲップも、お互いの前ではしませんよ。 夫のおなら、聞いたことありません。 たぶん、夫も私のおなら、聞いたことないでしょう。 席を外したり、トイレに行ったりして、出しています。 もちろん、出てしまった場合は仕方ない。 これは不可抗力なのでね。 でも、わざわざ相手の前ではしない夫婦です。 親しき仲にも、という感じかな。 私は着替えも夫のいる時、同じ部屋ではしませんし・・・ 私のような初老だと、こうしたことはごく普通かもしれないけれど、 今時の人には、考えられないかな。 夫婦なんだから、そんなに堅苦しく考えなくても、と思われるかも。

人によるかと

🙂
臨機応変
私は、女性なのでやはり、恥ずかしいから、調整?してます。案外できる。 というか、したくなったらトイレとか、他のところに行って。 私は、仕事してますが、案外家に一人でいることも多いけど、主人は会社から帰って家で、そうそう一人の時も少ない。 つい、私がいるのにしてしまい、最初の頃は恥ずかしそうだったので、気にしなくていいからと言いましたよ。 主人のは気にならないし、我慢するとガスがたまって苦しくて、体に良くないと思うので、家では我慢しなくていいと子どもたちにも言ってます。 主人のは、(たとえ臭くても)かわいいと思うので、かわいいからいいじゃないと子供にも言ってる。家では、その問題はないですね~ 結婚して、お化粧とった時どうするんだろうとか思ってたけど、好きな相手なら、どんな感じでもいいものだよ。大丈夫。 男の人は、ほんと、小さいこと気にしない人多いしね。 だいじょうぶ。(と思う。ほとんどの人は。) 勿論、ひととしての礼儀はきちんと。 おはようとか、日常のことは、思いやりもってちゃんとしてますよ。 生理現象は、無理せずに、というところ。

我慢します

🙂
ゆる
面白い質問ですね。 結婚して20年ですが我慢してます。 恥ずかしくて出来ないなぁ。夫は出しまくりですが。 もちろん就寝中はしてるでしょうが、無意識のうちはコントロールできませんわ。 たまにすかしっぺしたものの匂ってしまい、失敗した…となりますが、お互いに黙ってます。 そこは大人の対応で(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧