本文へ

毎日不安です

レス6
(トピ主 1
🐶
ピコピコ
子供
妊娠検査薬で陽性反応がでてすぐ病院にいきました!5週、6週、7週と検診にいき、その度に少し小さいと言われました。7週のはじめで、胎嚢22ミリ、胎芽3.8ミリです。心拍の確認はできました。でも、成長が遅いと流産する可能性が高いと聞いた事があります。すごく心配です。7週で同じように小さくて無事に成長して出産された方はいらっしゃいますか!? 先生からはまだ少し小さいですね。と言われました。次の検診まで3週間弱あります。その間不安です。

ランキング

レス

ここにいます

041
たんぽぽ
第1子第2子とも、12週くらいまで小さくて主治医とともに心配しましたが、無事に育ってくれて、元気な赤ちゃんを出産しました。 温かくして冷えないようにして、静かに過ごしてくださいね。 私も医師から「うーん、小さいねえ、あまり期待しないほうがいいかも。でも無茶はしないでよ」っていわれて、期待と不安でいっぱいでした。 2月と3月の寒い時期の妊娠だったので、ずっとこたつに入っていました。

同じです

041
16年も前、かなり前の話しですみませんが。 私も検査薬で陽性が出てからの妊娠初期から安定するまで [小さい。流産すると思います]と産婦人科の先生に言われ安定するまで処方された薬を飲み続けいましたよ。 もちろん待望の妊娠でしたのでその時期が長く不安な毎日を過ごした事をはっきりと覚えいます。 先生の前で言われるたびに涙を流していました。 そして体を冷やさないよう、疲れないようにと無理をしないようにし結果、流産もなく丸々した3700グラムの元気な男の子、現在16才の息子です。 主さんも今の時期が長く思え、不安でお辛い気持ちでお過ごしでしょうが体に無理せず、大事にしてください。

私もそうでした!

🙂
パンダ
第一子、二子とも、トピ主さんと似た時期に心音が確認されず、第一子は年末の診察だったため、年明けに診察をして、流産の処置をしますとまで言われました。第二子もダメですね、とまで言われました。 でも二人とも、元気に育ってくれて、無事出産しました。もう小学生高学年です。 医師も万能ではないです。エコーだけでは分からないこともあります。寒い時期なので、暖かくして、大事にして下さい。私もこたつに入って暖かくしてました。つわりもあるかもしれませんので、無理せず過ごして下さいね!

トピ主です

🐶
ピコピコ トピ主
みなさん、回答有難うございます。 体験談を聞いて少し安心しました。 冷やさないようにと、仕事も無理しないように大事に過ごしたいと思います。 可愛い赤ちゃんに会える日を楽しみに待てるように、前向きに考えます! 有難うございました

生まれる時は無事生まれます

ノン
心拍確認おめでとうございます。 不安な気持ちよくわかります。 私は流産を経験して、次の妊娠は非常にナーバスでした。 2人目の子は少し小さめだったので、なおさら心配でした。 毎週、セカンドオピニオンと称して他院にエコーをとりにいってました。 その子も、今やおなかポコンポコンのぷくぷく幼児です。 赤ちゃんは生まれるべくして生まれてきます。 赤ちゃんの生命力を信じてください。 そして、ご自身の身体をいたわって大事に過ごしてくださいね。

私も

041
ぴ子
私の場合、微熱などの妊娠兆候はあったのですが市販の妊娠検査薬が反応したのは3~4週 6~7週で胎のうが確認できましたが小さいので流産と言われました。 帰宅後、出血もあり覚悟し(泣きながら)受診。 しかし胎芽、心音らしきものも確認されびっくり喜びましたが、医師はすぐにHCG上昇が少ないため、やはり流産になるだろう…と言われました。(この時8週位) 連日お母さんでいられる最後と思い泣いてましたが、通院のたび医師もあれ?あれ?と我が子はゆっくり大きくなっていました。 結局その後も切迫などで3ヵ月入院など何度流産と言われたかわかりません。 そんな我が子ですが結局3700gまで大きく育ち今元気に走り回ってます。 思えば泣いてばかりの妊娠期間でした。 不安でいっぱいとは思いますが、今を~かもしれないでのっとられないで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧