本文へ

声と顔の両方嫌いって言われました

レス14
(トピ主 3
😨
散々
仕事
そんな場合の改善策は 化粧や雰囲気を変えるようにも限界があると思いますがやってみたとして 相手は 言わなくなるものでしょうか? それとも 嫌われているのでほっとくしかないでしょうか? 職場でのことです。 聞こえるか聞こえないか の感じですけれど私の方を見ていて普段より明らかに嫌っていることがわかる態度の人です。

ランキング

レス

私はアナタの全部が嫌いというスタンスでいいのでは?

041
相手にするな
化粧や雰囲気なんて関係ないでしょう 単にアナタが嫌いなのでしょ? そんな人には近づかない、そっと離れましょう、それがお互いのため 最低限の必要な会話と、挨拶だけはして 筒抜けにそんな事を言う奴はろくな奴ではないので、気にする必要はありません 小さくなる事なんてないですよ、何を言われようと、堂々として下さいね 改善策?無視でいいかと

無視

041
うさ
そんなことを口に出して言うような輩は無視。 ほっときましょう。 ただし 挨拶だけはしましょう。

ツラいですね

🐱
三毛猫
人間ですから生理的に合わない…という事はあると思いますが、口に出して言うのは性格悪いなぁと思います。 多分化粧を変えたら変えたで文句を言うんだろうし放置するのが一番なんでしょうが、ツラいですね。 気にしないように…って言われても気になっちゃうし不愉快ですよね。

相手に

041
オウム
同じことを言います。わたしも前から気に入らないと思ってたって… よく見えるように努力するのは無駄ではないので、自分磨きは頑張って下さい! でも『あんたに好かれたいわけじゃないし』って、感じですよね!! 上司なら…退職しちゃうかな そういう事平気で言うような人、かなり性格悪いです。

あきらめましょう。

🐤
ぴよまる
原因はそれだけではない。 ただそれだけで嫌われることは先ずあり得ないので 他に嫌われる因子をいっぱいもっているのでしょう。 そんなに嫌われてまで歩み寄る必要があるのでしょうか?

トピ主です。

041
散々 トピ主
実は職場に入社した時、ボス的女性が ニヤニヤ笑う人なんよ と内線電話で同僚に話していたので 笑顔をあまり出さないようにしていたら暗い性格の人というふうに言われるようになり 半年位たった頃 それを言われました。 暗い性格と思われることは我慢できても こんなことを言われるなんて衝撃です。 ボス的女性はみんなから 、かわいいお姉さんみたいな扱いをされていて 私のことを顔と声両方きらいと言っている男性も同じ地域出身なんですね。 性格も明るく気があい子分みたいです。やはり無視しかないですね。 愚痴になりましたけどお許しください。

前の会社で

041
たま子
だいたい、同じことを言われた者です。 入社して半年位に… とりあえず、仕事の事だけは、心の内はすごく辛いでしょうが、やって下さい! 仕事のミスしたら、スゴかったもんで。 嫌いだから、必要以上言われたし… その状況を見て、他の人達が、色々フォローして頂いて助けてもらいました。 私の時は、3年位にその人が異動して、ホッとしましたが、4年目突入前に戻ってきまして、疲れて辞めました。

失礼な人だね!!

😠
近くにいる時にわざと言ったんですよね。 何も改善しなくていいですよ。 そんな人は相手にしない方が良いです。 話しかけたって余計意地悪な事を言われそうですし。 貴女に嫌われたって平気って思ってほしいな。 皆に好かれるのって絶対に無理な話なんだしね。 それより、そのことを気にしすぎて仕事をミスしないようにね。 挨拶だけはするけど、後は無視でいいかと思います。 私なら、言われてすぐなら笑顔で返すんだけどなぁ~

トピ主です。

041
散々 トピ主
有り難うございました。 無視するという考え方が多いです。 と共に 他にも嫌われる要素があるというご意見もありました。 要因… ニヤニヤ笑われたら気持ち悪いのかな 笑顔が一番と前の職場の先輩よりアドバイス受けて転職したのですけど 私のは笑顔でなくて人を不快にする顔だったのかと 意気消沈しています。 それに声も低い声かもと思っています。 話し方教室にとりあえずいくことにしました。

失礼な

041
momo
失礼な人ですね。 社会人としてのうのうと存在することが許しがたいです。 放っておきましょう。そんな人の一言一句に惑わされるだけ時間と労力の無駄です。

ゾッとします、私も

🐴
たまお
結局全否定された、ということでしょうか。 日頃の行動を振り返ってみたら? 案外声、顔以外のところにあるんじゃないですか? 私もゾッとするひとができました。以前はそうでもなかったのに、です。 勝手に○○が嫌いらしい、とふれまわって周囲に誤解を招き、たいして詳しくも無いのにお説教がはげしいので、うんざりし、体調まで崩しました(笑 その人の、しぐさや雰囲気を思い出すだけで寒気がします。

元気だして

041
はまたん
トピ主さんはじめまして。たまらずしゃしゃり出てしまいました。 なんというか、道徳感が崩壊していますよ、その人。 「バカっていう方がバカ」とちょっと似ている気がします。 なので私がトピ主さんの代わりに一言。 「そ~ですか。気が合いますね!私もあなたの声と顔、両方嫌いです~」 ・・・って言えないですよね。大人だし。会社だし。 その事は抜きにして「話し方教室」の受講はアリだと思います。 話し方が素敵な人って憧れますよね。もちろん今のトピ主さんに(あくまでも想像ですけれど)問題があるとは思えませんが より素敵な話し方が身に付きますもんね。何よりトピ主さんの為に。 公務員をしながら声優学校に通い、本物の声優さんになった方もいますし。もちろんレアケースでしょうけれど・・・。 頑張ってくださいね。応援してます。

トピ主です。

041
散々 トピ主
前に退職した女性から 散々さんの優しいところに救われました。 と言われたから そこまで人に悪く言われるような態度はとってないと思います。 職場での悪口陰口もいわないですよ。 その男性は席が近いけど仕事上は全く関わりないので無視します。 有り難うございました!

少し違うかもしれないけど

041
さくら
『不細工じゃないのに女の魅力を感じない』 『色気なし』 『生理的に受け付けない』 とベロベロに酔った男子大学院生数人に大爆笑された事がありました。 後日、私は一緒に出席した人達から励まされ 男子院生たちが、あちこちで非難されたらしく謝りに来ました。酔っていたから覚えてないけど、すみませんでしたって。 私はべつにダサくないですよ。姿が見えない掲示板で書くのもアレですが 長身ですが容姿も悪くないです。 生理的にダメな人って誰にでもいると思います。 おそらく、トピ主さんを嫌うその人も、失礼ながら生理的にトピ主さんがダメなのではないかと思います。 しかし、それを口に出して言うのはあまりにも常識がありません。 トピ主さん、とても気分が悪いと思いますがそういう常識が無い人は無視しかないと思います。 心を痛めている時間と労力がもったいない。 トピ主さんに、誰が見ても非が無いのならば周囲は見ているので、トピ主さんが何もしなくても その人はどんどん落ちていくと思います。堂々としているといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧