本文へ

会社の昼食を食べる場所で悩んでます。

レス1
(トピ主 0
041
お茶組
話題
標題の通りです。 今まで炊事場(レンジもイスもあり、広い)で1人で食事してました。 この度、事務関係の職種の集約により、 炊事場がなくなり、倉庫になります。 丁度お昼を食べ終わる頃に 後輩の男子二人がやってきて、 おしゃべりをするのも楽しみの一つでした。 今後おしゃべりする場所もなくなるのですが、 アフター5に飲みにいったり、食事すればいい事なので 寂しい事ですが、これは仕方ありません。 問題は、今後どこで昼食をとるか?です。 食堂もあるのですが すしづめ状態で、どうしても顔を合わせたくな人もいるので いく事は考えてません。(顔を合わせるだけで、つらくなります) 部屋でお弁当をたべるか・・・外食(高い!)になるのですが、 部屋は昼休みでも来客があったりでユックリできません。 上記の男子二人や、 同期の友人は皆、食堂派で 一緒に食べようよ!と言ってくれるのですが 先程書いた理由により、難しいです。 部屋で弁当を食べるしかないのでしょうね。 食後が長い・・・つらいです。 皆様どう思われますか? 今までおしゃべりで楽しかった時間がなくなるのが 寂しいのかもしれません。

ランキング

レス

あら、大変だ。

041
りんご
休み時間に休める。正当な事を正当な権利として享受できる。気付いてください。 今まで、随分恵まれた社会人生活だったのです。 私、派遣ですが、新たな派遣先で初日にぶつかる問題がこれです。 私の昼休みはファーストフード、ファーストフードもない田舎ならスーパーのイートイン。 勿論、休んだ気なんてならないですよ。 社員食堂、好きな人ばかりなんて誰だってあり得ませんよね。嫌いな人間の目の前でも堂々とラーメンスープの最後の一滴をすすりあげる位の根性がないとお金も居場所もなくなりますよ。 人生の試練と思って、闘ってください。 主さんの重要な問題は昼休み云々よりも、会社の合理化の末の空間喪失なのではないですか。この分だとあなたのおっしゃる「部屋」での居場所もなくなりますよ。ご健闘を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧