本文へ

必死に頑張った結果

レス6
(トピ主 1
041
シュウ
仕事
新しい職場で嫌われてしまいました。 上司が『おばさんだから仕事覚えが悪い』と話しているのを聞いてカチンときて、必死に覚えました。 そしたら今度は、1人で仕事出来てるのが面白くないようで、悪口を言われる様になりました。わざと聞こえる様に言ってきます。辛いです。

ランキング

レス

辞めたらいいのに

041
たんたん
もっと良い職場ありますよ。

いっそ

🙂
おっちゃん
職場全員の仕事を覚えるところまで頑張っては。一人になれば、人から嫌味を言われることもありません。私はそうして独立起業しましたよ~

そんなもんです

041
なみり
トピ主さんに問題があるのではなく、ただ単に悪口を言いたいだけの人って分かってよかったですね。 そういう人はどこでもいます。 でも、そういう人ばかりではありません。 悪口を言わない普通の人とだけお付き合いすればいいのです。 聞こえるように悪口を言ってたら、「こんなことでしか、自己肯定できないかわいそうな人」だと思っていればいいのです。実際に人の悪口をいう人は、自分に自信のないチキンな人ですから。

仕返しすればいいのに…

ホー
もし私なら ダメもとで、もっと上の 上司 に全て話します。 そういう時の為に 上の人間と仲良くしたり・みかたを増やしておくのも 手 です!

上司は転勤する可能性はありますか?

041
不思議ふしぎ
トピ文からでは、状況がさっぱりわかりませんが。 普通は仕事が出来る人が、歓迎されたり、優遇されたりしますよね。 ただ、上司を含めて、部署が仕事が出来ない人材の掃き溜めだったら、 さばける人を疎んじる事もあるかもしれません。 他の同僚の方全員にも嫌われているのですか? 上司とは直属の人ですか? それとももっと上? その上司は転勤の可能性はないのですか? 転勤族ならば、いなくなるまでの辛抱だと思いますが。 仕事だけ出来てもコミュニケ-ション力がないと、なかなか組織では難しいですよね。 挨拶とかちゃんとして、相手を尊重していますか? 私も上司に、翻弄された事があります。 雇用して下さった上司は、私の仕事っぷりを買ってくださいましたが。 次に来た上司は、私の事が最初から虫が好かなかったのでしょう。 「スキルはあるけど」と難癖をつけて、 新しく入った子のやらかす責任を私に押し付け、時給を上げず。 その代わり、問題起こす子の時給を上げていました。 その上司はそんな人なので人望がなく、 一年で別部署に異動、更に次の年には田舎の支店に飛ばされました。

ありがとうございます

041
シュウ トピ主
皆さんありがとうございます。 悪口を言っている人は、仕事が出来ないと言われています。 そんな人に悪口を言われ胃が痛くなり、精神状態も良くないので、退職を決めました。 気持ちを切り替えて、頑張ります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧