本文へ

彼の親しい女性のことで相談です

レス22
(トピ主 2
041
sasa-dango
恋愛
私40歳。5歳下の彼氏がいます。
その彼には私と付き合う以前から、親しい52歳の女性(Aさん)がいます。

彼は何でもAさんに話してきました。
私のことも以前は筒抜けだったのですが、それは私が嫌がり、今は話さなくなりました。

彼は私に話すことや見せたいもの親切にしてあげたいことは、同じようにAさんにもします。
優しい面と理解はしていますが、内容によっては納得のいかない時もあります。
やはり彼女の特権みたいなものが欲しいです。

あと最近知ったのは、半年以上も前から彼がAさんに口止めをして私には内緒で、Aさんを彼がご両親と住んでいる家にAさんを招いていたことです。
彼のご両親は私の存在を知らないので、お会いしたことも家に行ったこともありません。

彼の話では、Aさんはご両親に親切にしてくれ、色々とプレゼントをいただいている。
だから、家に招いただけと言います。

私が彼の家に行きたいのではなくて、そういうことを彼が私に内緒にして欲しいとAさんに頼む関係に嫉妬します。
Aさんもなぜ遠慮してしてくれなかったのか、応援してくれていたのに、同じ女性として理解できません。

彼は私がAさんに拘り過ぎ!なぜ拘る?
彼は私とよりAさんとの付き合いの方が長いのだから仕方ない!と言いますが、私の心が狭いのでしょうか?

このまま彼と私のお付き合いが(結婚へと話が)進んだとしても、Aさんは彼の家族ぐるみの付き合いでは、ずっとAさんとの関係が続きますよね?
永遠に私とよりAさんとの付き合いの方が長くなるのだから、私は常にAさんより一歩下がった位置関係になるのでしょうか?小姑じゃないですが、目の上のたんこぶ?

どなたか客観的にみてのご意見をください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どういう関係?

041
しおりん
Aさんと彼ってただの友人関係ですか? なんでAさんが彼の両親にプレゼントをして親切にする必要があるんでしょうね。 ただの友人関係でそこまでするでしょうか。 いくらつきあいが長くても変に思いますけどね。彼女がいるならなおさら。 いろいろとプレゼントやら親切にしてもらってるのは彼自身だったりして。

ただの知り合いなんじゃない?

🐤
チッチ
どうして彼のことが信用できないの? >やはり彼女の特権みたいなものが欲しいです って具体的に何なんですか? 彼の両親に紹介してもらうこと?家に招かれること? あのー、彼とお付き合いしてるからって、世の中「二人だけの世界」じゃないですよね?いろんな人といろんな付き合い・関わりを持っていかないといけないし、結婚したらなおさらですよ。 嫉妬したり、疑ったり、こだわったりしてたら、いつまでたってもご両親に紹介してもらえないし、家にも呼ばれないと思うけど。

彼とトピ主さんの関係

041
かんぱ
Aさんの行動は、そもそもトピ主さんを応援などしていなかったとすれば、理解できないことではありません。 その場合は、トピ主さんが彼と結婚することで、Aさんより優位に立つことができます。 彼とAさんを気にするのではなく、彼とトピ主さんの関係、絆を深める努力をしてください。 「男は若い方が好き」は幻想です。

彼ときちんと話をする

041
umaibou
「~だから~しただけ」というなら、隠す事なんて何にもない。付き合いが長いから仕方ないって理由になってないですよね? 口止めをする関係に嫉妬する、ではなくて、隠したりした理由をきちんと彼から聞かないと。真面目に聞いても、もし答えもしない話し合いにもならないようじゃ、結婚なんて無理です(汗)。 主さんの方は彼を自分の親に紹介しましたか?紹介したのに、主さんはまだ彼親に会えていないのでしょうか。 結婚したい、というなら、トピ主さんもまず彼親に会わなくては。紹介してもらえるように、話を切り出す。こちらも、相手の親を見極めなくてはいけませんしね。彼の家に行きたい訳じゃないなんて言ってる場合じゃない。月並みですが、少しづつ「結婚」を意識するような話をしてみるとか行動に移すしかないと思いますが。彼をつついてみて、どういう反応をするか確かめないと。 しかし普通の親なら、35息子の52の女友達??なんて胡散臭過ぎて、色々なプレゼントとか「??」だと思うんですが。だってもらう理由がありません。よもや、52女性が息子を狙っているとは思いたくもないのでは…(事実は分かりませんが)。

その女性はクセモノ

041
ミステリー
Aさんって、なんか嫌な女ですね。 私はトピ主さんの気持ち解りますよ。 いくら古くからの付き合いでも、相手に彼女ができたと知ったら、口止めされるような状況は普通なら遠慮しますよね。 彼は恋人であるトピ主さんにしてくれる事を、Aさんにもしてあげてるんですか。それはすごく嫌ですね。 私ならそれが一番嫌です。 そしてそれに甘んじるAさんって、やっぱりクセモノだと感じます。

さて・・・

💤
pl
>私が彼の家に行きたいのではなくて、そういうことを彼が私に内緒にして欲しいとAさんに頼む関係に嫉妬します。 だって(内緒にしておいて)と言わないとまたあなたにバレて、あなたが怒りくるうでしょ?! だから内緒にしなきゃいけなくなったんですよ。 彼だって無駄なケンカとかしたくないですから。 あなたに内緒にしていて、事が丸く収まるのならそっちの方が利口でしょ。 カリカリするあなたが招いた結果ですね。 正直に話すと怒るから・・・彼はそれを避けるようになったんですよ。 ま、変な関係だとは思いますが・・ あなたと彼、ちゃんと付き合ってます? あなたもA子さんも彼にとっては同じなんじゃ?

あやしい関係

🐱
モモ
彼とAさんは、はたからみたら充分恋人同士と言ってもおかしくない関係では? 推理したのですが、では何故彼とAさんが正式に恋人になっていないかと言えば年齢のことだと思います。 Aさんは52歳、彼は35歳ですよね? この年の差のカップルは世間的に見ておかしと思われるのを懸念しているのでは? で、あくまで友人というのを通している。 Aさんは表面はトピ主さんと彼の関係を応援しつつ、内心「私のほうが親しいつきあいなのよ」と ほくそ笑んでいるでしょうね。「彼の心は私のもの」と思っているでしょう。 実際彼の心はAさんにあるように思えますよね・・・・。 私だったらそのような気持ち悪い関係の女性がいる男性なんてお断りですよ。 彼はずっとAさんとお付き合いするでしょうし、Aさんもトピ主さんに遠慮なんかしないでしょうね。 すぐにお別れすることをオススメします!

客観的にみた感想を

🐱
まねきねこ
この文章を見て三角関係みたいに見えますね トピ主さんは彼を思っているが彼はどうかなと言う感じ真剣? 彼は、Aさんをご友人と思っていると思うが Aさんは友人以上ではないかな?と言う感じに感じました Aさんが彼の家族に紹介している事、しかもご両親にプレゼント。彼のプレゼントがAさんと同じ物 なんか気持ち悪いですね Aさんは実は彼の事が好きで、この子年上好きなんだと解り、よかればって感じじゃないでしょうか 頑張ってアピールしまくりに感じます 私は男女に友人関係は成立しないと思っておりますのでそう言う感じにおもいました 私なら、Aさんと同じのは嫌と拒否します 信じているけど、私を彼女と思うならもう少し考えて行動しようよと言うと思うけどね まぁ彼との時間を増やせば、Aさんとは差が出るでしょ ちゃんと彼女、一番大事な人といて認めてもらう努力ですね

アウト!

041
ゆりか
なんで内緒にするんだろうね? あなたのイヤな気持ちはよくわかる。 「何で私に隠したの?」と率直に言えばいいです。 あなたが不快なことは我慢せずに言う。 >彼は私がAさんに拘り過ぎ!なぜ拘る? 彼は私とよりAさんとの付き合いの方が長いのだから仕方ない!と言います 拘ってるのは彼の方だよね。 隠すことすなわち拘ってる、ですよ。 付き合いってどんな付き合い? そもそもAさんは独身? 今後も続ける必要あるの? 色々聞いたらいいと思います。 私50代ですけど、 そんなAさんみたいな独身の女性の心を痛めるようなことしませんもの。

すごいわかる~

041
さくらいろは
私もトピ主さんと同じようなことありました。彼氏に私よりも前から知っている女友達がいて、プライベートでも仲良くしてて優しいの。やましいことはないってのもわかるけど、なんか納得できないですよね。結局、お別れしました。モヤモヤして、彼氏にいろいろ尋ねてしまうし、彼氏も信じてもらえてないって不機嫌になるし・・・そしたら、なおさら女友達の方が良く見えちゃいますよね。かといって信じてもらえるようにはしてくれないし。 結論としては、私は、彼女以外にも優しくする男性を選ぶのをやめました。もちろん仕事上、親切であることは大丈夫です。そういう選び方をしないと、女友達の株上げるだけで終わっちゃうから。彼女いるのに、彼女不安にさせる行動してることが理解できないバカはいやだし、女友達だって彼女できたんなら一歩引けばいいのに。彼氏も女友達も彼女の気持ちは完全無視じゃん。2人でこういうことしたら彼女が嫌がるかも、とか傷つくかもとか考えられないのなら、2人は優しい人ではなくて、仲良くしたいだけでしょ。2人とも他に同性のお友達いないの?って思うけど、そういう人達ってそんなふうだから、同性の友達いなかったりするよね。

年上のほうがいいと思います

041
やっぱり
 40歳なら50歳以上の人を見つけてください。35歳をゲットして彼と思い込んでいても結局こうなるんだから。Aさんとの信頼関係は消えませんよ。トピさんが知らないことが山のようにあると思います。あとで一部だけわかって大騒ぎしてるだけ。

相当親しい関係ですよ

😑
恭子
>ただの知り合いなんじゃない? トピ文読んでとてもただの知り合いという関係ではないと判断できますが・・・。 >彼は私に話すことや見せたいもの親切にしてあげたいことは、同じようにAさんにもします。ただの知り合いには彼女と同等のことはしません。 >私のことも以前は筒抜けだった ただの知り合いに彼女のことを筒抜けにしません。 >彼がご両親と住んでいる家にAさんを招いていた ただの知り合いを実家に招きません。 >Aさんはご両親に親切にしてくれ、色々とプレゼントをいただいている。 ただの知り合いが両親にプレゼントはしません。 ただの知り合いどころか、相当親しい関係ですよね。ほとんど二股状態と言えるのでは?そんな彼嫌ですね。 考え直したほうがいいですよ。

嫌な女だね。そして彼もアカンわ。

041
SALA
シンプルに考えて、口止めしてまで自宅に招いたり、恋人にしてあげるのと同じ気遣いをするなんて、好きじゃなければしません。 そして何よりその女性は、貴女の存在を知りながら彼の好意を受け入れているという嫌らしさ。 52歳といういい大人が、自分が原因で波風立てるのを解らないはずがありません。 付き合いが古い云々など全く理由になりません。 私がトピ主さんなら、彼と真正面から話し合い、(決してはぐらかされる事なく)それでも今迄通りなら彼と別れます。 今後ずっとそんな女性の事でイライラしながら付き合うなんて、それに何よりも他の女性を自分と同等に大事にする彼氏なんて、信頼できませんから。

それはちょっと

😨
masame
付き合ってもいない52歳の女性に何でも話して、彼女同様に扱い、両親へのプレゼントをもらい、さらには実家に招く。 その彼の行動、男友達に感想を聞いてみてください。 こんなこといって申し訳ないですが、間違いなく気持ち悪いっていいますよ。 でも、彼は平気なんですよね。ちなみに彼の親は何歳なんでしょう。 いずれにしても、ちょっとおかしいです、その彼。 悪く言ってすみませんが。

本命は52才の女性

041
bb
17才も年上だと体裁が悪いから 5才年上のトピ主さんでカモフラージュしているんですよ・・なんてね。 でも彼の行動からはそうとしか受取れません。 トピ主さんが知らないだけで 他にも52才の女性優先にしている事が有るような気がします。 ところでトピ主さんは彼に愛されてる実感が有るのですか? 何度読み直してもそうは思えません。

率直な感想

🐱
三毛猫
52歳の女性とも交際しているのでは? で、両方に「彼女は友達」って言っていませんか? 彼の実家のご両親とやり取りがある時点で彼女が本命という感じがしてしまうのですが…… まぁ、何にせよ友達という枠は越えてますよね。

年齢差が微妙

041
大雪村
Aさんが52歳ではなく62歳ならばなんの心配もないでしょうけど ぎりぎり彼の交際相手としても有り得る年令だと思います。 Aさんは独身?顔立ちやスタイル、雰囲気は? 交際相手なのか「憧れの人」的な女性なのか、何でも話せるオバちゃんなのか。 まずそのあたりを見極めることではないでしょうか。

Aさんと直接会った事はありますか?

匿名T
彼は、Aさんにも貴女と同じ事を 言っている可能性がありますよ。 真実を確かめては?

トピ主です

041
sasa-dango トピ主
沢山のご意見ありがとうございます。 制限文字数で説明不足な点もありすみません。 まずAさんは既婚者で子育ても一段落したご婦人です。 彼とAさんと私は職場が一緒なので3人親しくしています。 その中でも、彼とAさんは仕事の接点が多く年月も長い仲です。 私はシングルマザーで、子供の年齢を考えると今は結婚できないので、急いでいません。 彼から私たちに同じプレゼントはなく、例えば、夜遅くなったのでAさんと私を車で送ってくれ同じように親切にしてもらったり、面白い出来事があればAさんにも私にもメールで知らせてくれます。 彼がそんなだから、Aさんも何かあれば彼にプライベートでメールします。 私は彼に対しての接し方とその他の人への接し方が違う為、Aさんとはさらっとしたお付き合いです。 今回、皆さんの客観的なご意見を読ませていただいて、私が考え過ぎって意見よりも変な関係だという意見の方が多かったので、自信を持ってまずは彼に私の気持ちを話しました。 彼は、私がそんなに気にしているとは・・・浮気ではないので問題ないと考えていたようです。 続きます

続きです

041
sasa-dango トピ主
家に呼んだことでAさんと彼のお母さんが親しくなり、お母さんもAさんが大好きなようなので、すべて納得できた訳ではありませんが私の気持ちでどうこうできる問題ではないと思い、Aさんが彼の家に招かれることは承諾しました。 ただ、疑われる行動をする時は特に隠し事をしないで欲しいことは頼みました。 その後、私はAさんとも話しました。 Aさんも彼が慕ってくれることに甘えていた部分があると話してくれました。 傍から見たら可笑しい関係かもしれないと。 これからは遠慮してくれそうですが、彼のお母さんとの付き合いはAさんの判断に任せます。 私の常識として、このようなことを言葉にして両者に伝えることになるとは思ってもなかったです。 私の我儘とか、私が独占欲が強いとか、2人にはそう思われたかもしれません。 でも、言わずにこのまま彼と付き合いを続けることは無理だったので、思いきって再度話してみました。 これで嫌われたら、縁がなかったと思うことにします。

ひとまず

🐤
チッチ
少しは気持ちが落ち着きましたか? 思い切ってお二人に話をしてよかったと思いますよ。 これからのことは、彼氏さんとよくお話されて Aさんともよいお付き合いが続くようにお祈りしております。

とりあえず

🐱
モモ
お話しされたようで、よい関係になっていくといいですよね。 しかしはじめのトピ文では彼とAさんと同じ会社でAさんが既婚子持ち、トピ主さんも子持ちってことはわざと書かなかったんですよね? 随分3人のイメージがちがったなぁ・・・。 ま、Aさんは既婚であるし彼との関係は心配ないでしょうが、逆に既婚なのになぜ?とも思えますね。 随分若い男性と仲良くできて喜んじゃってる感じかな? トピ主さんも子供がいるんだから焼きもち焼きはほどほどに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧