本文へ

緊張しない=どうも思ってない?

レス9
(トピ主 1
041
むよ
恋愛
こんにちは。
今、気になっている人がいます。
仕事終わりにご飯にいったり、LINEでやりとりをしたり、
電話をしたり、休みを合わせて遊びに行ったりしています。
わりと仲良くさせてもらっていて、
おそらく嫌われてはないとは思います。

相手と話すときわたしはわりと意識してしまい
緊張してしまうのですが、
向こうは全くそういったことがないそうです。
電話をしたときや会ったときにそう言っていました。
これは異性として意識されてないということでしょうか?

ランキング

レス

人の性格による

今日は晴れ
その人がどんな性格かにもよって違います。 緊張する人は慣れてない場合や 強く意識し過ぎて感情が膨らんで 理性が小さくなってる場合に起こります。 スポーツで重大場面で緊張して体が動かなくなるのも同じです。 もちろんなんとも思ってない場合は緊張しませんが 場慣れしてる時も理性が働いてるので緊張はしません。

感情はあるでしょう?

🎁
V6蝶キャリーケース
好き、大好き、嫌い、苦手、DDという事もあるでしょう。 異性としは見てるでしょうけど、大人ですから慎重なのか? 友情が1番ですよ。そこは大切に壊さないように。

貴女の方が”好きの気持ち”が強い。

😍
ひまわりの蕾
お付き合いされて、まだ長くはないようですね。 彼からの感じは(友達以上・恋人未満)ぐらいに感じているのではないでしょうか・? 彼が話かけてきても、あなたは言葉を選んで話しているような・・。 彼は友達感覚でフランクに話しかけてきても、貴女は(好きと思っている)人に失敗したくない、ヘマはしたくない、・・・の、 気持ちがあるのではないですか・? 貴女の方が彼を強く意識して”好き”の気持ちが心にあるからですよ。 彼はまだ、恋人とまでは思っていないのではないですか・? もっとお付き合いを続けてみたいのであれば、相手の人柄を知って気持ちを合わせる、くらいにしていけば、 (好きな人)と想ってくれるのでは・・? でもムリをして自分を作ったのでは永くは続きませんよね。

こんにちは

041
乃りこ
むよさんは、相手との温度差を感じてるから心配ということでしょうか 「この人と居ると楽だな。安心できる人」と思っているんじゃないかな。 異性としても意識しているとおもいますが ただ…むよさんが、相手に合わせようと頑張っているのなら 相手が楽と思うかもしれないですね。 わたしは  緊張しない=大切に思っているです

これからでしょう

041
そうですね
今、もしかしたら脈なしなのかもしれない、でもこの先どうなるか誰にもわからない。あなたの頑張り次第ですよ。女性からのアプローチ、嬉しい男性多いでしょうし、緊張しないという事は一緒にいて楽という事でもあるので居心地悪くないのでは。ただちょっと色気が無い雰囲気なのかもしれないですね。 巻き返しましょう。今時の女子は待ってるなんてダメです。自分から落とさないといい男性と交際できないですよー。

うーん

041
くま
そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない。 緊張するしないで相手の愛情を測ることはできないと思うよ。 「嫌われてはいない」 たぶんこれは間違っていない。 で、向こうの男性はトピ主さんが自分に気があることは薄々感づいている。 その上で電話やLINE、休みの外出につきあっているんだから全く脈無しと言うわけでもないよ。 もしかしたらこのまま仲良くしていけばお付き合いの可能性もある。 もちろんトピ主さんと男性の状況如何だけどね。 それより、意識はしていないかもしれないけど今のこの発想はかなり面倒くさいと思われるよ? 男性のほんの少しの言動や行動から妄想を働かせて独自の方向へ考えを導く。 このような発想を持つ人と結婚したりすると相手が本当に大変。 もっと現実を見ようよ。 男性は、トピ主さんのアプローチを少なからず許容してくれている。 今後の進展には時間がかかるかもしれないけど、あくまでポジティブ。 今はそれがすべてだよ。 自分で恋愛を駄目にしないようにね。

そうとは限らないかと

041
エビ正宗
楽しいとか気が合うとか慣れているとか理由はいろいろあるのでは? 異性として意識していても緊張しないかも知れませんね。 頑張れ~

緊張感はありません

041
ワンダーランド
好きな女性と会えるのは嬉しいし楽しみだから、一度も緊張したことなどありません。 私の場合は一方的に好きになり、デートに誘ったからなのかもしれませんね。 トピ主さんは彼に対して警戒感もしくは不安感があるのかな。 その状態が続くようであれば、別れたほうがいいのかもしれません。

トピ主です。

041
むよ トピ主
皆様温かいコメント嬉しいです。 ありがとうございます。 彼とは付き合ってはいません。 誤解させてしまった方、すみません。 たしかに、自分ばかり意識しすぎて 緊張してしまってるのかもしれません。 恋をすると視野が狭くなってしまうのが わたしのいけないとこでもあるので あまり考え過ぎずにいきたいと思います。 めんどくさい女脱したいです(笑) まだまだご意見お待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧