本文へ

谷間の汗疹どうにかしたい

レス6
(トピ主 2
🐱
はちこば
話題
お世話になります、トピ主のはちこばです。
雪も降り、ますます寒いこの時勢に汗疹の話題で恐縮です。

特に女性の皆様に質問です。

1.胸の谷間にあせもができたことはありますか?
2.できないように工夫していることはありますか?
3.掻き壊して黒(茶)色っぽく色素沈着してした皮膚を
  元に戻す良い対処法はありますか?

先日、こたつで寝入ってしまったところ、谷間や胸の下に汗を大量に掻き、
寝ている間に掻きむしってしまったらしく今あせもができています。
そしてところどころ茶色っぽく色素沈着してしまったのです。

私には初めての経験なのですが、もしかしたら胸の大きな女性にはあるあるな
話なのでは・・・?と思いつき、こちらで伺ってみようと思い立ちました。

色素沈着を消す薬もあるそうで、試してみようかとも思いますが身の回りで
使用経験のある人もいないので思案段階です。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

なりました

041
こたつねこ
1.何年か前の夏になりました。 汗疹かな?と家にあった市販の汗疹にも効くと書いてあった塗り薬を塗っていましたが良くならず。半年位たって皮膚科(女性の先生でした)に行きました。 恥ずかしいことに白癬菌もあったみたいで(かきむしってしまったから?)塗り薬を出していただいて、まじめに塗ってあっさり治りました。 2.次の夏からは谷間とブラの下のところにハンカチや晒を適当な大きさに切ったものを挟んでいます。色気も何もあったものではないですが…。汗をかいたら適当に交換できます。面倒ならキッチンペーパーとかでも良いと思います。 3.病院で相談したらどうでしょう?私はきれいに治りました。

夏場は

041
しゃんしゃん
横向きに寝ると、谷間が痒い痒い、、、。なので、バスト周りにベビーパウダーをはたいていました。 あと、大きめのシャツを谷間に挟んでみたり、とにかく汗がたまらないようにしました。肘の内側も、膝の裏側にもはたいていました。 できたあせもにはオロナインを薄く塗っていました。 本当に、みなさんどうなさっているんでしょうね???

パッド買いました

041
汗かき
谷間の汗は人前で拭くこともできず、つらいですね。 去年の夏にネットで検索したら谷間の汗を取るパッドを見つけ、早速買いました。完璧とはいいませんが、私はつけているほうが快適です。 買ったのは大手国内ブランドのものでデザインは気に入ったのですが色が白と黒しかなくて、通勤用の夏服でも透けないようなベージュやモカが出ないものかと思っています。

トピ主です

🐱
はちこば トピ主
トピ主表示されるか心配ですが、トピ主のはちこばです。 *こたつねこ様 初めて汗疹になったので焦っていましたが、私だけでないことでちょっと安心しました。 なんでかわかりませんが、病院にかかるという選択肢が頭にありませんでした。 部位が部位なので女性の先生がいいですが、調べてみたいと思います。 谷間にハンカチ等・・・やはり色気の問題がありますが、運動をすると決まっている時はハンカチをしてみようと思います。 ありがとうございました。 *しゃんしゃん様 ベビーパウダーも考え付きませんでした! 私の乏しいイメージですと、ベビーパウダーをはたいた部分に汗をかくと 白く固まったりして、余計にかゆくなる気がするのですがどうですか? *汗かき様 そうなんです!人前で拭けないのでつらいです…。 谷間の汗をとるパッドを検索してみました。思ったよりも大きく、目立ちそうですね。しかし快適になるのでしたら1度試してみる価値はありあそうです。 ありがとうございました。

ベビーパウダー

041
しゃんしゃん
私の場合はそれでかなり軽減されましたが、合わない方もいるかもしれませんね。 パフパフというより、なぞる感じで付けていました。寝室で粉を飛ばしたくなかったので、、、。 日中もバスト周りが痒いのは大変ですよね。 私のレスは就寝時限定なので、あまり役には立たなかったらごめんなさい。 節電時には首筋から背中まで塗りたくりました(笑)

トピ主です。

🐱
はちこば トピ主
*しゃんしゃん様 再度のレスありがとうございます。 就寝時にベビーパウダーなのですね。 確かにこれから寝ようとしているときや、寝ている間でしたら快適に過ごせるのではないかなと想像できました。 夏場にやってみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧