本文へ

体調不良で悩んでます…

レス7
(トピ主 1
はな
ヘルス
はじめまして。はなと申します。症状が多くて何科を受診すればよいか迷っているので、アドバイス頂けたら嬉しいです。 当方25歳、女性。 半年ほど前から子宮内膜症の治療のためルナベルを服用しています。 現在の症状は 寝汗 動悸 のどの異物感 急にのぼせる 疲れやすい 頻脈(たまに不整脈) という感じです。 内科か産婦人科か循環器科か心療内科か…どこにいったらよいと思いますか??また同じような症状のある方いらっしゃいますか?? よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まだお若いですが

041
私も体調不良
更年期のような症状ですね。 総合病院が良いと思います。婦人科、内科、循環器科全部ありますから。 お大事になさって下さいね。

薬の副作用は?

041
辛いですよね
ちょっと気になったのですが、薬の副作用ってことはないですか? 処方された病院で相談されるのはどうですか? 私の場合ですが… 私は生理前後になると、のぼせたり、頭痛、吐き気などに悩まされます。 そんな時はお腹にカイロを貼ったりして体を温めると少し楽になります。

ピルの処方はどちらで?

041
ハナ
現在ルナベルを服用中とのことですが、婦人科で処方されているんですよね? まずは、いまかかりつけの病院で聞いてみてはいかがでしょうか? もし、原因不明と言われたら何科に行くのが良いのか聞いてみては?

お大事に・・・

🐱
真昼の月
その後御体大丈夫ですか? まずはお薬を服用されているようなので、処方された病院に行って相談されたほうがいいと思います。 同じ薬を服用していたことがありますが、副作用もある薬だったかと記憶していますのでお医者さんに尋ねてみては? 個人によって副作用も出る方と出ない方がいると思います。合わない薬の可能性もありますから早めにご相談なさってくださいね。 体調が悪い中、日々すごされるのはお辛いとお察しします。悩まないで受診されている病院にすぐ行きましょう。 違う病状が疑われる場合には、他の科への受診をお医者さんがすすめてくださると思いますので、心配いらないと思います。 まだ若いのですから、早め早めに、御体いたわってくださいね☆

私だったら・・

🙂
しずる
お薬を出して貰っているのは婦人科ですか? だとしたら、私はそこの先生に症状を話て相談をします。 もしかしたらお薬が合わないかもしれないですし。。 私は内科系で信頼できるかかりつけ医師がいるので皮膚の異変や整形に関する事、心臓に関する事。今は消化器に関することを相談しています。そしてその医師から、内視鏡検査などの予約も入れて貰っています。 その結果次第で、専門医を受診する予定でいます。まずはかかりつけの医者に相談してみると解決方法が見つかるかもしれませんよ。 原因が解らない不調は嫌ですよね。 早くよくなりますように。。お大事にしてください。

レスします

041
ぷらむ
今現在 お医者にかかっていて、お薬も飲んでいるなら、その主治医に聞いてみれば よろしいのでは。 薬の副作用かもしれませんし。 どうぞお大事に。

ありがとうございます

はな トピ主
優しいお言葉や心配の言葉をかけて頂きとても嬉しいです。 一度きちんと相談してみます。あと念のため内科にも行ってみます。 病院に行ってもまたちゃんと聞いてもらえなかったら…と行くのをしぶっていたのですが、自分の体です。ちゃんと治したいです。 みなさんに背中を押してもらえました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧