本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が怒って出て行きました。どうしたらいいでしょうか?

夫が怒って出て行きました。どうしたらいいでしょうか?

レス12
(トピ主 0
041
yowamusiko
ひと
事の発端は、少し前に私が興味本位で(テレビか何かで携帯から浮気がばれるケースが多いとかそういうのを見たため)夫の携帯メールを見てしまったことです。見たら、あったのです。 夫の前職の同僚の女性(おそらく夫のことが好きだったと思われるため、前からその人とは近寄らないでと言っていました)とのメールで、久しぶりに会えるのを楽しみにしているというメールでした。今まで夫のことを女性関係においては間違いを起こすことはないと完全に信頼していたので、ものすごいショックでした。 かといって、携帯を見たなんていうこともできず、誰にも言えずにずっと悩んで、でも証拠もないし(気持ち悪くなって、それ以降携帯を見るのはやめたので実際に会ったかどうかは知りません。)今回は見なかったことにしようと思いこませてここまできました。 しかし、先日夫が帰るのが遅くなったときがあり、なんか怪しいな、という気持ちとともに、ふと前回のメールのことが頭をよぎり、つい携帯を見てしまいました。 すると職場から遠いイタリアンの店の電話番号に電話をかけていて、なんでだろう?と想像をめぐらすうちにどんどん悪い方向に考えが向かってしまって・・・。1週間悩んだあげく、今日「そのお店にいったんでしょ?」と言ってしまいました。 覚悟はしていたけれど、夫は携帯を見たということに大激怒。信用してたのになんだ!もうこれからは絶対信用できない。と。メールのことも聞いたら、私に言うと面倒くさいから言わないほうがいいと思っていたとのこと。この点については悪かったといってくれました。そして、そういう(浮気)つもりは自分には全くないと言ってました。でもそのあとは「(私と)一緒にいたくない」とでていきました。 夜になって帰ってきたので、もうすこし話をしましたが、イタリアンのお店の話も私の早とちりだったことがわかりました。 続きます

ランキング

レス

パンドラの箱

041
通行人A
まず、最初に身も蓋もないことをいいますが、夫婦は元は他人です。 しかもまだ若い夫婦なら、一緒にいた年数の方が短いわけですから 相手のことはわかっているようで、実はほとんどわかっていないんです。 (つきあっただけでは何年たっても相手の本質は見えません) 浮気に限らず、相手の人生の生まれてから今までを全部知ったとしたら 1つや2つ「こんな人と一緒に暮らすのは無理」という事件や出来事があるでしょう。 今回の事は、それがたまたま「現在進行形」だというだけのことです。 知らなければそれで済んでいたでしょうし、知らなかったからといって、 別段トピ主さんに不利益があったとは思えません。 情報は多ければ多いほどよいというわけではありません。 知らぬが仏の諺にもあるように、知らない方が幸せなことも世の中にはあるのです。 この考え方を理解し実践しなければ、今後もトピ主さんを第2、第3の不幸が襲うでしょう。 というのは、トピ主さんは「何もない」といわれて、素直に納得するように思えないから。 「何もないこと」を証明するのは通常ほとんど不可能だからです。

続き前ですが、諦めましょう

🐴
人生いろいろ
トピ主さんがご主人から信用されることはもう二度とないです、諦めましょう。 もう元には戻らないので、離婚の覚悟を持ちつつただ時が過ぎるのを待つしか無いですね。 他人の携帯見てしまった話で良かった話って何一つ無いですよね あるのは悲惨な結果しか残されていないのに・・・・・・

パンドラの箱も、玉手箱も、鶴の部屋も

041
餃子の主将
開けたら終わりの物語でしたよね。 携帯も同じ。 開けたらもう「無かったこと」にはできないのです。

大丈夫ですか?

ねね
携帯電話をみてはいけないものなのですか?私葉、毎日見てます。息子は、ろっくをかけたので見れなくなりましたが、主人はそのままです。 で、なにがいいたいかというと、疾しいことがないから、ロックがかかっていなかったと思うのです。 ご主人が帰ってきたら何事もない顔をしていたら、むこうも、忘れてしまうと思います。

続きは?

🐱
よこ、かなぁ
どうなったのですか? ちなみにパンドラの箱は開けてはいけないけれど希望が底に残ってましたが…主さんはどうなんですかね…?

元は旦那さんが悪いんじゃないですか

😠
真面目子
携帯を黙って見た事を叩かれるトピですが、自分自分で反省なさってるようですし、多くの人がそれを突いてくるでしょうから私はあえて言いません。旦那さんが貴方を信用できないって言った??それはコチラのセリフだと思いませんか?先に信用を失わせる行動をしたのは旦那さんです。それがなければ貴方だって携帯を見る事はなかったのですからね 人は一度失った信用を取り戻すには非常に難しいし時間がかかるんです 貴方にとって過去旦那さんの浮気疑惑については実はまだ心の傷だった訳です。 男は自分に不都合の事は忘れる、自分が過去に妻を傷つけた事など忘れていたろうし、覚えていてもとっくに時効と思ってたはずです。女性にとって浮気された傷はハッキリ言って時効はないです旦那さんは貴方からの信用を取り戻した気でいたんですよ だから裏切られたと思ったんです 元を正せば悪いのは自分のクセに いい機会ですし相手の女性に釘さしておきません?過去にもあやしかったのなら余計です 私は実行し収めました 男にとって相手の女性に格好がつかなくなる事が一番の屈辱であるのでやめる可能性も大です

真面目子さん違うでしょ

😡
暇人
 先に信用を失わせる行動をしたのは旦那さんとの事ですが、主さんの書き方では明らかに携帯を見る行動が全ての原因です。  その結果泥沼にはまっていったのは自明の理ではないでしょうか。 ちなみにこの主さんって自分の携帯も夫に見せたのでしょうかね? 夫のだけ勝手に見て、勝手に傷ついて自分のは見せないってどうなの?

んもうっ。おばかさん!

041
いちごジャム
続きないですねー。 信頼してなかったんじゃないですか。見なければ平穏な毎日を続けられたのに。

ご主人は浮気をしていなかったんですよ

041
松露
>イタリアンのお店の話も私の早とちりだったことがわかりました。 ということですから。 ご主人非難レスの方、トピ分をちゃんと読んでから書き込みましょう。 それにしても、 >テレビか何かで携帯から浮気がばれるケースが多いとかそういうのを見たため という、まるでご主人の浮気前提のような理由でご主人の携帯を盗み見るなんて、 トピ主さんは愚考・愚行が過ぎましたね。 ご主人が家を出るのも無理はないです。 単純な怒りではなく、トピ主さんへの信頼を裏切られたことへの悲しみと、 トピ主さんがご主人を信じていなかったことへの落胆による怒りですから。 トピ主さんの「続き」がないところを見ると状況は改善していないのでしょうが、 このケースはもし離婚を言い出されたら潔く別れた方がいいと思います。 お子さんはいらっしゃらないのですよね? 無理に元サヤに収まっても、この件は後々まで夫婦関係に影響すること必定です。 トピ主さんだけでなく、お二人にとって、息苦しい結婚生活になると思います。 トピ主さんが専業主婦なら、まずは働いて、自力で生きる力を身に付けることです。

見て悪いと思うのなら見なきゃいいのに

041
私は携帯見てるよ
私は主人の携帯を見ることなど悪いと思ってないし、自分の携帯を見られても気にしない。主人にも容認されてます。 トピ主さんのようなことがあっても、私は怒りますよ。 だってメールはしていたのでしょう? うちでは主人は他の女性と内容がどうであれ、プライベートにメールしたら(もらっても)離婚ということになっています。 アドレスを教えただけでもダメです。 我が家ではそういうルール。

ご主人の怒りと悲しみが分かります

😑
ひどいですよ
>興味本位で(中略)夫の携帯メールを見てしまった >イタリアンのお店の話も私の早とちりだった 中略した理由が余りに軽すぎる上に 二度にわたって携帯を勝手に見ているのだから ご主人のお怒りはごもっともです。 ひたすら誠心誠意をこめて謝るしかないですよ。 言い訳はしないで。 それで許して貰えなくても自業自得です。 裏切られた側の傷がどれほど痛いか深いか トピ主さんみたいに軽い人には理解できないと 思います。

グレーからブラックへ

バッカス
ご主人は確かに信頼を裏切られて頭に来たのでしょうが、このキレ方や出て行ったという行動はトゥーマッチな印象。正直、その気はあったと思います。その時点では肉体関係に至っていなかったとしても、出て行ってから進展があったかもしれません。 携帯電話を見たことよりも、焦って「そのお店にいったんでしょ?」聞いたのが・・・ 追求のチャンスを潰したし、ご主人に時間を与えるいい口実を与えただけのマズいやり方でした。証拠を掴んでから話をすればよかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧