付き合って4ヶ月の彼がいます。
3歳年上で、私が1年片想いで告白、okを頂きました。
自分はどちらかと言うと子犬タイプらしく、反応を貰えると喜ぶタイプです・・・
彼は草食系?なのでしょうか、子供や犬が好きな方で、
20代半ばですが男子校のような環境で育ち恋愛に淡白で、趣味や男友達とつるんで楽しむタイプです。
メールや電話もあまり好きではないので
メールのみ、2日に1回程度用事があるときだけにしています。
また会う約束も全部こちらからです。
私が初彼女だったらしく、始め1ヶ月ほどは毎日
絵に描いたようなデレデレで、私も嬉しくてそれに応えていました。
しかし、それ以降は180° 無反応になり、
デートを(用事ですが断ろうと思えば断れる理由で)連続でドタキャンされた事がありました。
悲しくて電話口で泣いてしまったとき、「俺に彼女なんて合わなかったんだ別れよう」と言われ切られたこともあります。(翌日には言い過ぎたと撤回されましたが)
その後、実際にお互い話し合い「私は好きだと言ったら同じように言って欲しい訳ではないが、反応して貰えると嬉しい」と伝えました。
それで、まだお付き合いさせて貰っているのですが、こちらが「嬉しい・安心する」という意思表示をしても、やっぱり反応が無いのです
本人曰く、「恥ずかしいから言わせんな」だそうで、歩くときも手を必ず繋いでくれるのですが
お恥ずかしながら一方的に別れたいと言われて以来、私の好意に応えなきゃという気持ちで仕方なくやっているのではと不安に駆られ続けています。
温度差が辛く、好きですが相手に反応を期待してしまっている自分が居て
耐えられず「ちょっとさみしいな」と伝えてはいるのですが
それもまた向こうには負担でしょうし、別れた方がいいのかなぁと思い
相談させて頂きました。