本文へ

気持ちの整理をするには

レス7
(トピ主 0
COCCO
恋愛
今、自分の気持ちが分からず、どうしてよいのか分かりません。

2年間半くらい、ずっと大好きだった人がいました。
始まりは遠距離だったのですが、その時は1年に一回会えるかどうか。
その間も頻繁にメールをやりとりしていて、近くにいるここ1年くらいは
1ヶ月に2,3回会っていました。彼は思わせぶりでしたが
好きと言ってくれることはないままでした。

そして数ヶ月前、他の子に告白され付き合うことにした、と言われました。
ショックでショックで始めて食事が喉を通らなくなりました。
どうしても釈然としなくて、人生初、自分から「好きだった」と伝えました。
ただ、もう彼女がいるのだし、現在進行形では伝えられず過去形でしたが。
彼は「俺もCOCCOをいいと思っていた。もっと早く言ってくれていたら。
今は彼女がいるから。。。別れたらよろしく」と応えました。

私は25歳でしたが、これまできっと本気で人を好きになっていなかった、と
思うくらい、彼に振られてからはやたら泣けるし辛いし切なく、本当に彼を好きだったんだ
と思っていました。
(続きます)

ランキング

レス

トピ主です

COCCO
(続きです。) その後3ヶ月、数回連絡は来たものの、会うことはなく 私の誕生日を迎えました。当日夜中、メールが来て 「プレゼントを買ったから明日会える?」と。 まさか当日になんて、と思い、予定があると断りましたが(実際あったし) 正直心が揺れました。その後は、どうでもいいメールが来たくらいで 数週間、会おうという連絡はないまま。 正直、これからどうしたらいいのか分かりません。 会わないでいた3ヶ月、自分なりに気持ちを消化し もう平気だ、と思ったりもしました。 ただ、会ったらどうなるのか、という気持ちもあります。 また、彼がどういうつもりなのかもまったく分かりません。 キープのつもりでいるのか、振ったとはいえ私を気遣っているのか。 自分に正直に生きたいけれど、惨めな思いもしたくない気持ちもあり これ以上、彼のために悲しい思いもしたくないと思ったり。 最後に会って気持ちの整理をつけるべきか このまま会わずにfade outするげきか アドバイスをお願いします。

いつか時が癒してくれる…

🎂
ホットケーキ
悲しい気持は、いつか時が癒してくれます。 好きだった気持ちは真実で、人生で最も大切な宝石みたいなものだから、たくさん「好き」という気持ちを持てる人は、本当に素敵な人ですよ。 でもね、ひとには「縁」というものがあるのかもしれませんね。 なぜなら、この世には、お互いに好きでも結ばれない人たちがいるので…。 とっても好きな人に巡り合えて良かったですね。 あなたのつらい気持ちは、たくさんの女の人たちが経験したことのあるものです。私も泣いたことがありますもの。 でもね、ちゃんと素敵な人に巡り合いますよ。いくつになっても、ね。 だから、今は泣いたとしても、だいじょうぶ。

付き合わなくてよかったじゃん!

🎶
正しい40さい
>1ヶ月に2,3回会っていました。彼は思わせぶりでしたが >好きと言ってくれることはないままでした。 こういう優柔不断な男っておおいです。貴方は誕生日にあわなかった。これが貴方の答えです。 本当に好きなら絶対時間をやりくりしてあっていたはずだからです。 無意識にこの危険人物に自分で予防線張っているんだと思いますよ。 無駄な時間を過ごして長く私のように独身でいるより次へレッツゴーです。

トピ主です

COCCO
>ホットケーキさん ありがとうございます。優しい文章で、なんだか涙が出ました。 そう、相手がどんな人だったとしても、好きだった気持ちは真実なのですよね。 きっとまだ、その気持ちを消化するのに時間が短いのかもしれません。 二人で会っていた頃、何度か彼から一歩前に出ようとする行動が あったりもしました。でも、はっきり言葉で言ってくれない彼に 私は引いてしまって、結局最後まで言葉はありませんでした。 これも縁なのでしょう。本当にそう思います。 そして心から納得して次に行けるよう、もう少し時間をかけて忘れます。 >正しい40さいさん そうですよね。彼の言動はどこか信用しきれない自分もいました。 私は好きだったから、誠意がほしかったのだと思います。 だから、どこか核心から回り道するような彼の言葉から いつも逃げていました。 誕生日の日も、会いたかったけれど同時に 会ってはいけないと分かってもいました。 早く忘れたいです。。。

誠実な男性ではないですね。

041
ラン
別れて正解です。「今は彼女がいるから。別れたらよろしく。」 ここに自分本位さと不誠実さがハッキリ出ています。 COCCOさんが今の彼女だったらどう思いますか? 近くにいる時に1ヶ月2,3回会っていた、のも少なすぎるような。 「もっと早く言ってくれていたら」? ナゼ?彼から言ったっていいのに。 先着順で決めるものでもないと思いますし。 彼の本質を見抜いてください。 誠実で素敵な男性、いっぱいいますよ。

トピ主です

COCCO
>ランさん コメントありがとうございます。 そう、私もその言葉(「別れたら・・」)に一番傷つきました。 自分に対して誠実な態度をとってくれていない、と感じました。 彼に、過去の恋愛経験から、自分から好きと言えなくなった、 自分に自信がどこか持てず臆病になっていた、と聞きました。 大好きだった彼女に振られたことがあったそうです。 でもだからといって、その発言はやっぱりないですよね。 言われた直後は混乱とショックで こんな人信じられないという思いと、でも大好きだった想いとが 混沌としていて答えが出ませんでした。 冷静になってみて、やはり自分本位で私の気持ちなんて これっぽっちも考えていない人だったと思います。 どこかで信じていたかったのですが。 本当のことを言えば、今でも一緒に聴いた歌や一緒に行った場所 何かの拍子に触れると涙が出ることがあります。 最低の人だった、分かってよかった、と思って忘れることは難しいですが 好きだったけど、しょうもない人だったな(失笑) と思いながら、折り合いをつけつつ思い出にしたいです。

閉められたようですが一言。

041
rie
本当に好きだった人なら、相手がたとえどんな人であろうが、どんなひどいことを言われようがやっぱり思いは残ってしまうし、別れた当初は本当に辛いんですよね。 一緒に聞いた歌、遊びに行った場所、すべてが思い出に溢れていて、逃げ出したくなる気持ちよくわかりますよ。 でも、必ず時が解決してくれます。 トピ主さん、嫌な思いもしたでしょうが、この恋愛を通してきっと何か得たものがあるはず。無駄な恋愛ってないって私は思います。 他の方も書いておられましたが、私も、別れたらよろしく、なんて人は不誠実だと思います。この先本当にそんなことになって、あなたのところに来たとしても、毅然としてはねつけてくださいね。ちょっとそれが心配ですが、、、 トピ主さんの幸せをかげながら祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧