本文へ

浮気かもしれない彼を許すときの態度

レス9
(トピ主 0
😣
dokin
恋愛
先日、彼氏が他の女の子に送るメールがまちがって私に届きました。 「○○ちゃん、かわいいもん(はーとまーく)」って。 彼は親戚に送るメールだったといいますが、怪しすぎます。 でも私は許したいと思っています。そんな時、どんな態度でいたらいいと思いますか。 「悪いことしたな」って思わせたいけど、責めるようなうっとうしい女にはなりたくないです。 いい方法があればおしえてください。

ランキング

レス

そんな都合の良い方法は無い。

041
頭数
厳しく言わずに済ませば「やばかった。でも逃げ切れた。」と思うだけ。 厳しく言えば「やっちゃったなぁ。うるさいなぁ。」と思うだけ。 やんわり釘を刺されただけで反省するような男性なら、そもそもそんな軽率なことはしません。いま器の大きい良い女ぶって見逃すなら、後々あの時こうだった!許したけど本当は嫌だった!などと蒸し返さないことが条件です。そして今後も同じことが起こる可能性も甘受するということ。 それで構わないなら今回は何も言わず見逃す。 それでは我慢ならないというなら、はっきりと「あんまりナメたマネしないでね」と一言突き刺しましょう。

そのメール、許すんですか?

😨
通りすがりのおばさん
私ならば、許しませんが。 そもそも、悪いことしたなって思わせること自体、うっとおしい行為だと思いますけど。 もし、許すというならば、何事もなかったかのように、この件については触れずに責めないこと、ではないですか?

それって浮気?

041
冬子
ただかわいいもんってメールしただけで浮気かあ。 デートの約束や感想、好きだとか愛してるだとかの内容でもないのに。 それか前歴でもあった? ならそれを許した時点であなたに責める資格はないように思いますが。 許せないなら別れるべきでは?

うーん

特盛べんとう
何か高いものをおねだりしてみたら? あっさり買ってくれたら「浮気のお詫び」ってことで、 一言「バシッ!」と言っていいと思う。

怒るのではなく、悲しむ

041
みけこ
何か気持ちを伝えるにしても、怒り口調ではなく、優しい口調で言う。 体調が悪い、食欲が無い、眠れない、などの症状をさり気なく伝え、デートは早めに切り上げてしまう。「せっかくのデートなのにごめんね」と悲しげに微笑んで。 メールの返信は即返信はせず、時間を置いてからする。文面には絵文字は一切使わない。一言くらいの短い文章。敬語混じり。 あなたが、「彼とはちょっと距離を置こうかな」という態度でいると、 彼は反省して追っかけて来てくれると思います。

私だったら

041
なむこ
あくまで無邪気に、目を輝かせながら… 「ねーねーその○○ちゃんって子の写真とかないの? 今何歳?すっごく可愛いんだよね、私も見てみたいな!」 持ってない、見せられないと返答されたら 「えーそうなの?近いうちに親戚で集まったりしない?もしあったらその時に撮って来てよ~。ところで○○ちゃんはどこに住んでるの?」 等々、相手が困り果てるまで質問攻め笑 もしくは自分の気が済んだら話題を変えて水に流します。 諦めのいい彼氏だった場合は自ら白状してくるかも。

見上げた寛大さに拍手

041
二股男
そういう女性が増えてくれると男性にとっては非常にうれしいです。 ぜひとも見ざる言わざる聞かざるでお願いします。 気づかないフリをしてくれるうちは彼も優しくしてくれますよ。

自分の物事にけじめをつけられない大人が多すぎるよ!

041
香里奈
嫌ならスパッと言う他ないじゃん。 なんで相手に、自分に正面から決着をつけられないんですか?! 蔑ろにされてることは分からないんですか 似た者同士です中途半端に求めることせずふたりしあわせに暮らせばいいじゃん。

はい?

🙂
ささ
ちゃんと自分の言ってること考えてください。 >浮気かもしれない >怪しすぎます >「悪いことしたな」って思わせたい >責めるようなうっとうしい女にはなりたくない 親戚の子の事を言ってるメールだとしたら、彼からしたら疑われた段階で既にちょっとうっとうしいでしょ。 ただ、こちらも送り間違いしたしな。と折り合いつけて謝ってるだけ。 そこで終わった話をぶり返せばどんな態度でもむかつくだけです。 怪しんでるのは貴女の采配次第だし、浮気かものかもをとらない内は何したってうっとうしがられる可能性はある。 悪い事したなと思わせたいなら、嘘である証拠と、自分の価値をあげないとね。 価値上げないまま、真実暴いた所で逆ギレもありえますから。 お前がしょうも無い女だからだよとか捨て台詞はかれて、立ち去られる可能性もある。 物事は準備して行動しないといけませんね。 先手を打たないと厳しくなります。 一時の優越感の為に痛いしっぺ返しを食わないよう。 世の中良い悪い、正論異論ですべてが決まるわけではないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧