本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミキサー付属のミルは使いますか?ミキサー選びで迷ってます。

ミキサー付属のミルは使いますか?ミキサー選びで迷ってます。

レス6
(トピ主 0
041
ぷりん
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 グリーンスムージーを作るのがメインで、ミキサーを購入する予定です。 いろいろ製品を比較して検討中ですが、ミル付きかミル無しかで迷っています。 そうそう買い替えをするものでないので。 ミル無しのを買って、ミルがあった方が良かったなんて方おられますか? ミキサーを持っている皆様、どんなものでしょう。ミル使ってますか? ちなみに、フードプロセッサーはもっていません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

ミルサーは下が外れました

041
ささっと
ミキサーは時々使っていたのですが、コーヒーは挽いたのを買うしぃと長年ミルサーは使っていませんでした。 有る時ミルサーの下が外れて綺麗に洗えるのを発見しました。 其れからは人参の葉を入れたドレッシングや鱈をすり身にして伊達巻を始めて作ったり重宝しています。 蓋をしたまま冷蔵庫にいれて置いても場所を取りません。 もっとレパートリーを増やしたいです。

ミル

041
しずく
使ったことありません。 使い道がわからなくて仕舞いっぱなしです。 私もフードプロセッサーは持ってないです。

絶賛使用中!

041
匿名ママ
私はミキサーとミル、両方とも使います。 ミルは出汁を簡易にする為ですね。 昆布やイリコを買って、ミルで引いて、粉末にして味噌汁に投入です。 あ、あと、お茶っぱをミルにかけて粉末にして牛乳に入れて飲むのも好き。 そう言う事の為に、一度に大量にミルにかけ、 タッパーに入れて冷蔵庫や冷凍庫に保存しております。 役に立ちますよ。

お茶っ葉

🙂
茶のみ友達
お茶っ葉をミルで挽いてます! 急須に入れてお茶を淹れるのが面倒に感じていたのと、 回転寿司にある粉のお茶が飲みたいなと思ってたのとで、 自宅にあるミルで挽けばいいんだ、と思い立ったのです。 その事に思い至るまで、私もミルの使い道がなく、 食器棚の奥に放置してました(笑) 自宅でミルで挽いた茶葉は、回転寿司の粉のお茶のように溶けてはくれませんが、 急須を洗ったりする手間も省け、 好きな時に、インスタントコーヒーをお湯で飲むようにお茶を飲めるので、 以前よりお茶摂取量も多くなって、健康的かも?と思っております。 ちなみに、お茶っ葉を挽く以外に今のところミルは使った事はありません。

あって損はないと思う

petit
わたしが持ってるのはミキサーじゃなくてバーミックスなのですが、何も考えずミルがついてない物を買いました。 わたしもバナナジュースが作れれば~程度で買ったので最初はよかったのですが、そのうちに色んな物に使うようになり、一度ケーキを作った時に上にのせるクランブルが作りたくて。でもミルを持ってないのでうまく作れず。。 あとはチーズケーキの土台に使うビスケットを砕いたりとか、お友達は家で挽き肉をつくったりしてるそうです。 あれば便利だと思いますよ。

回答になっているかどうか

041
ange
トピ主さま、私のレスが回答になるかどうか わかりません。 私も上の方と同じように、昆布、鰹節、いりこなど をミルにかけて出汁として使用していたときがありました。 子供が赤ちゃんのときに、離乳食を手作りするとき ミルが大活躍しました。 ミキサーはスープ、ジュースを作るときに 活用しています。 フードプロセッサーは、野菜をみじん切りに するときに大活躍しています。 トピ主さまの環境に合わせて、買われたらいかがでしょうか。 ミルを何に活用したいか、によりけりだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧