本文へ

タイトルがわかりません

レス3
(トピ主 1
🐱
まりも
話題
「こんなのでわかるか!」というご批判は覚悟の上ですが、ずっと気になっている映像作品です。
ある女性(多分)が小屋か隠し部屋に男性を匿います。女性は「自分が来た時しかドアを開けないように」と、独特なリズムのノックを合図とします。

しかしそれを見ていた彼女の身内か友人にノックを真似され、見つかってしまう…という内容です。
映画かアニメかドラマか、日本か海外かもわからないのですが、もしどなたかおわかりでしたら教えてください。

ランキング

レス

確かめていないんですが・・・

041
りす
「バウンド」って見たことありますか? 内容がかなり違うので、全然違うし、とも思うのですが、ノックでどうとかというのが確かあったと思うのです。 レンタル屋で借りてまでも確認しようとしましたが、そこまでするか???とためらっています。 貴方が、見たことある!というのであれば、可能性はあるかも。

トピ主です

🐱
まりも トピ主
マイリストからも消えてしまい、何となく古い順からトピを見つけてびっくりしました。レスありがとうございます。 「バウンド」ですが、残念ながら観たことはありません。せっかくお返事いただいたのに申し訳ありません。 ちなみにおぼろげな記憶では、そのノックを真似して開けさせてしまった人物は敵ではなく、主人公の味方という感じでした。

解ったらまた来ます

041
りす
なんとなーく、記憶にあるような、無いような、と思うのです。 記憶違いかもしれないし・・・。 何年か経って解ったとき、トピが残ってたらいいんだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧