本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フードプロセッサーかミル・ミキサーか・・

フードプロセッサーかミル・ミキサーか・・

レス1
(トピ主 0
041
りん
話題
29歳、主婦のりんと申します。 内祝いで選べるカタログギフトを頂いたんですが、フードプロセッサーかミル・ミキサーにするか迷ってます。 使用中の方でこっちのほうが便利だよっていうのがあれば教えていただけませんか? またはこっちがあればもう片方は不要とかあるんでしょうか? 料理は得意ではありませんが、普通程度には出来ると思います。料理にいかせるのはどっちなんでしょうか?  

ランキング

レス

グレードが解らないけども

041
ゆう
ミル&ミキサーは『物を砕き細かくする、物を細かく混ぜる』物 フードプロセッサーは『物を細かく切り、混ぜ、こねする』物。 ミルミキサーの機能にフードプロセッサー機能が入ってる事はまずありませんが、 フードプロセッサー機能にミルミキサー機能が若干入っている事は (替え刃、オプション等の変更で)ありえます。 作りたいものが、ふりかけ、抹茶粉、コーヒー、ミックスジュース系ならミルミキサーを タマネギのみじん切りなどの下ごしらえ、生地のコネ、混ぜなどならプロセッサーを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧