本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 料理器具:ミキサー/ミル/プロセッサーは兼用できるか

料理器具:ミキサー/ミル/プロセッサーは兼用できるか

レス1
(トピ主 0
041
ジュース
話題
生ジュースを作って飲むのが好きです。よく餃子も作ったりもします。 ジューサーミキサーを探しているのですが、ほかにフードミル、フードプロセッサーも売っていたりします。 一台どれかを買って、兼用できないでしょうか? 例えば、フードプロセッサーでは、ジューサーミキサーの代わりになりますか?その逆は?

ランキング

レス

全部持ってます、あはは…

🐱
トロ
ジューサー&ミキサー、ミルサー、フードプロセッサーに加えて、ハンドミキサーと「お店仕様の強力ミキサー」を持ってます。それぞれに良いところがあります。 生ジュースがお好きなら、ジューサーは必要ですね。ミキサーのみでは濾さなきゃドロドロですから。ハンドミキサーの良いものなら、ミキサーの機能だけでなく、ミルサーが付いてますし、フードプロセッサーも兼ねられます。(ハンドミキサー、お勧めです) でも、生ジュース好きへのイチオシは、「お店仕様の強力ミキサー」です!すごくなめらかな野菜ジュースができます!根野菜を入れても、スムージーみたいに美味しくできます!果物と氷だけでもバリバリ砕いてくれます。何より、普通のミキサーで作った生ジュースとは、口当たりが全然違いますよ~。(最近買ってハマってます…。朝晩、生ジュースつけてます。) それから、全部買っても、大勢の食事を作る時は大活躍しますから、後悔はされないと思います。1つ作っては洗うという手間がなく、いっきに作って洗えばいいのですから。(私は土日に料理をまとめて作ってフリージングし、平日は好きなことをしています)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧