本文へ

失恋してから情緒不安定で苦しいです。

レス7
(トピ主 1
😢
ちろ
ヘルス
21歳、女です。
4ヶ月前に彼氏にフラれ、最初の1ヶ月は予定を入れまくり、友だちに話を聞いてもらい、これでもかというほど泣きました。
今でも元彼を思い出さない日はないですが、彼には良い経験をさせてもらったと思えるようにもなりました。
しかし、最近とにかく寂しくて、誰でもいいからメールやラインで繋がってないと不安になってしまいます。
以前よりも神経質になっていて、友だちや家族に毎日イライラしてしまいます。
友だちに恋人の話をされると、顔には出さないですが(別れたらいいのに。)と思ってしまいます。
とにかく幸せな人たちを見るのが嫌で、仲良く話す両親さえも見たくありません。

本を読んだりウォーキングしたりして気を紛らわせようとしますが、紛れるのはその一瞬だけですぐに僻んでばかりの醜い自分が戻ってきます。
何が原因でこんなことになっているのかもよく分からないし、醜い気持ちでいっぱいの自分が嫌です。
すごく気分がいい日もあるので、毎日気持ちがコロコロして疲れました。

なんでもいいのでアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

時間

041
紗弥
時間がすぎれば薄れていきます。大丈夫。 失恋ソングを聴いて気持ちを晴らして下さい!

いい恋をされたんですね

041
すみ
いい恋をすると、別れが悲しい。楽しかったぶん同じだけ悲しい。って何かの本に書いてありました。 素敵な方だったんでしょうね。

若いし大丈夫だよ

041
b
私が19歳の時に振られた時、ボロボロになった私をみた友人に、一人旅を勧められました。 そして私は行くことを決意。 初めての一人旅。行き先を海外にしました。 緊張しまくり、アクシデントも山ほど起こり、本当に刺激が強かったです。色んな人が話しかけてくれて、友達になってくれてとても良い思い出になりましたよ。 出発前までは失恋でずっと心がズタズタでしたが、たくさんのアクシデントや出会いのおかげで、旅1日目にして失恋どころじゃなくなってしまい、海外生活数日で図太い人間になってました。 本やウォーキングも良いですが、もっと新しい人々と関わる、そして今までしたことがない何か「新しいこと」に挑戦するのが良いと思います。 「こんなはずじゃなかった!」っていうくらい、頭を使わなきゃいけないことや、大忙しになること。 若いし、まだまだこれからですよ。大丈夫。

出会い

🙂
はなまるこ
ちろさんは若い方なので、これから出会いがたくさん有りますよ。 新しい出会いに向かって、ステキな女性になりましょうね。

フラれた時は、私はコレ。徹底的な自己反省と、執着を捨てる事。

041
サフラン
フラれた原因を、キッチリと自己確認し、改善する、です。 勿論、フラれた時の処方箋に正解はないので、トピ主様に無理におススメはしませんが、 私は、フラれた原因を自分で徹底的に洗い出し、次回の恋愛に備えてキッチリ改善するのに専念するので、失恋をひきずりません。 また、失恋を怖がらないので、恋愛する事自体を怖がりません。 自分から告白したり、愛情表現の出し惜しみ(より好きなほうが負け的価値観から)も、基本的にはしません。 一度フラれてしまうと、またフラれるんじゃないか、傷つくのが怖い、と、恋愛恐怖症のようになる人がいますが、それもないです。 ものすごく好きだった人と、とても長く付き合っていて、挙句にフラれた時など相当こたえますが、 どんな物事でも、同じ状態は永遠には絶対に続かないし時は常に動いているのだから、別れは必然。 いつまでも執着しない努力をします。 つまり、 徹底的な自己反省をし、より幸せになりやすい人間に自分を改善するきっかけとして、今回の失恋を活かす、という事。 それから、 意志の力を総動員して諦める、という事。 この2つです

時間が過ぎるのを待つ

041
nekokuma
奇遇なことに私も21歳、5ヶ月ほど前に別れました。 相手とは2年ほど付き合い、別れた当初は辛くてたまらなくて、毎日のように泣いてどうしたらいいか分かりませんでした。 大丈夫になってきた、と思ってもまた突然ぶり返したり、今でも思い出さない日はありません。 今私は海外にいて(彼とは一時帰国した時に別れました)、今年春に日本に帰るのが正直怖いです。またあの何を見るにしてもするにしても、彼を思い出してつらい気持ちを味わうんじゃないかと。 でも色々な人と話したり、出かけたり、話を聞いてもらったり、時間を過ごすうちにだんだん気持ちは落ち着いてきました。 トピ主さんも別れたばかりの頃の辛い気持ちより今の方がまだマシになったでしょう? 今は落ち着かせる時期。周りの幸せそうな人達をみて複雑な気分にもなると思います。私もそうです。笑 気分の上がり下がりが激しいかもしれません。 でもそれでいいんですよ。忘れられない自分を責めなくてもいいんです。ゆっくりゆっくり時間が過ぎるのを待てばいいんです。というか待つしかできないのかな。また心から笑える日が来る、そう思ってお互いがんばりましょう

トピ主です!

041
ちろ トピ主
こんな曖昧な質問にたくさんのレスありがとうございます 元々アクティブな方ではないので 最近は勉強に力を入れて忙しい毎日にしています! 同じような経験をされた方からのレスもとても参考になりました! こんな気持ちになっているのは自分だけじゃないんだと知ることで、少し気持ちが楽になりました。 いい恋をした、という表現も心にしみ込んできて、 大人へのステップを上がれたのかなーと、少しですがポジティブに考えられました。(笑) こうしてレスをいただくだけでも気持ちが楽になるんですね。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧