本文へ

八丈島の旅

レス2
(トピ主 0
😀
yama02
話題
2月の吉方位が南なので都内から八丈島への旅を考えています。
冬の八丈島はやはり温泉だけでしょうか。
黄八丈の機織りも経験してみたいのですが
それ以外に何が楽しめますか?
また、車の運転ができないのですが、
バスやタクシーの移動はどんな感じでしょうか。
ホテルなどの宿泊おすすめ情報などもありましたら
教えて頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

年末年始で行ってきました!

😀
rin
寒いけれど東京に比べると+5度位暖かくすごし易かったです。 温泉はもちろん良いですが(特にみはらしの湯は感動もの)、 トレッキング、登山もおすすめです。 三原山と八丈富士、全く違う性質で面白いです。 八丈富士は風が強くなければ火口を一周するお鉢巡りが 出来ますし、見晴らし最高。 三原山はちょっとジャングルみたいで、滝や沼などが見られます。 多少危ない所もありますが、ガイドさんがいれば安心です。 八丈植物公園(無料)は、広くて綺麗で散策にお勧めです。 かわいいキョンもいます。 ただ、飛行機で行かれる場合、八丈島へのフライトは キャンセル率が相当高いそうなので(空港が風の影響を受け易いそうで) そのあたりは余裕をもっていた方がよさそうです。 車がないと多少不便ですがバス、タクシーで回れないことはないと 思います。バスは1時間に1~2本だったかと。 坂が多く自転車はあまりおすすめしません。 なお、たかまつやよいさんという漫画家さんの 「流されて八丈島~漫画家、島へゆく」 というコミック(3冊出てます)は旅行前の読み物、またガイド本として 超おすすめです!

タクシーで移動しました

041
ジェムマニア
ずいぶん前に、行きがフェリーで、おおしけで、船酔いで、チェックインは午後でしたが、ホテルの方が配慮してくださり、部屋を午前中からあけてくれました。帰りは飛行機に変更しました。ホテルは八丈ビューホテルです。 タクシーで回っても安いです。アロエフェスティバルがあっており、アロエの赤い花が咲き乱れていました。アロエベラの刺身が美味しかったです。なかなか食べられませんよね。あと明日葉の天ぷらおいしかったです。 冬でしたが何月かはわすれましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧