本文へ

夏の地中海、おすすめは?

レス3
(トピ主 1
041
うーみー
話題
夏に地中海に行こうと思います。

今まで行ったことがあるのは、2回ともクルーズで、
さらっと回ったことがあるだけです。

東側=ベニス、サントリーニ島、ミコノス島、ドゥブロブニク、など。
西側=シチリア島、マヨルカ島、バルセロナ、ジェノバ、ナポリ、フォルメンテーラ島、イビザ島など。

今回はクルーズではなく、1カ所、または2カ所程度の滞在、
2週間くらいを考えています。

現在は、まだ候補を検討しだしたばかりで、

・コートダジュール(ニース)
・アマルフィ、カプリ島
・マヨルカ島
・ドゥブロブニク
・アルガルヴェ(アルブフェイラ)
・シチリア島
・マルタ島
・サルディーニャ島
・ザキントス島

あたりを候補に挙げてみました程度の状態です。

2週間あるので、がんばれば2カ所滞在もいけるかな?と思っています。
(といっても、ポルトガルとクロアチアをハシゴは無理ですが、、、
 近いところ2カ所という意味で)

今までは子供が小さかったので、クルーズが楽でしたが、
子供も大きくなってきたので、ニースやアマルフィでも楽しめるんじゃないか?
と思い今回候補に挙げました。

子供がいるので、海水浴メインで考えています。
海が綺麗で、海を楽しめるところ希望です。

うちはここ行ったけどよかったよ、とか、
私だったらここに行くけどね、とか、
おすすめありましたら、教えて下さい。

カリブ海方面と迷いましたが、今回は地中海方面ということだけは確定しています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

悩みますね

ハマム
・コートダジュール(ニース) →ニースはビーチが近いけど夏は混みますよね~ ・アマルフィ、カプリ島 ・ドゥブロブニク ・マルタ島 →ドブロヴニク旧市街あたりは港なのでビーチは離れないとないですよね~ アマルフィも確かビーチは街を出ないとですよね マルタは日帰りで「コミノ島」に行くならあり、海きれい ・アルガルヴェ(アルブフェイラ) →詳しくないけど、滞在先を選べば良さそう ポルトガルは食事も良いですし ・シチリア島 ・マヨルカ島 ・サルディーニャ島 →マヨルカはパリピのイメージ(笑) あまり子連れ向きじゃないような 島内が広いのでどこに滞在するかによって変わりそうです シチリアもあまりビーチのイメージわかない ・ザキントス島 →海ならここはかなりきれい ただ、今は展望台への道が工事中かもしれません まあ、長くいると退屈かも むずかしいなあ この選択肢ならアマルフィ+サルディーニャはありです 気楽に行くならポルトガルも良さそう あとはシチリア+マルタ+いけたらランペトゥーザとか 個人的にはクレタ島もありです

ありがとうございます。

041
うーみー トピ主
詳しくありがとうございます。 ・コートダジュール(ニース) →いかにも地中海のリゾート?って感じで、  ご飯も美味しそうだし、ミーハー心で行きたい気になっていましたが、 ・アマルフィ、カプリ島 →ここも世界遺産だから、的な、ミーハー心で、 ・ドゥブロブニク →1回行っているので、最後または、  途中で旧市街には寄るくらいの感じで、  クロアチアのどっかの島にいたり、  車で沿岸を北上したりも考えましたが、  一度行っているということで、少し気持ちが弱いかも、 ・マルタ島、コミノ島、シチリア島、ランペトゥーザ  前回、シチリア島の西側に行ったので、  今回、シチリアならタオルミーナ方面と思いましたが、  マルタとハシゴは大変なのかも、、、?  海目当てでシチリア島は無いのかな、等。 ・アルガルヴェ(アルブフェイラ) →そうなんですよね、ポルトガルはご飯が美味しそうで、、、  リスボンから、マラガまで、車でところどころ泊まりながら、  回っていくのもいいかな?等。 ・マヨルカ島 →パリピのイメージですか。イビザやミコノスがパリピのイメージでした。  イビザ近くの、フォルメンテラ島の海が綺麗だったので、  あの程度くらいの綺麗なところにいけたらと思いますが、 ・サルディーニャ島 →途中、ミラノやピサを観光して、島内は車借りて動けるかも、 ・ザキントス島 →紅の豚のミーハー心で、ここは車があれば島内全部回りきれるかも?  アテネ観光とセットにするとか、 ・クレタ島 →いいですね。アテネとセットで行けるかも? 非常に詳しくありがとうございます。 もし、他にも、おすすめがありましたらお願いします。

視点を変えて

ハマム
お子さん連れということなので、視点を変えてみますね。 ひとつは、治安面。 お子さんプラス荷物をシリアスに見ておかなければならないように思うのです。 高級エリアはともかく、空港、観光地、駐車場など、パブリックエリアは軽犯罪が多いので、気が抜けないのは、けっこうストレスかもしれません。 その意味ではポルトガル、ギリシャはまだ優しいかもという印象がありますよ。 もうひとつは、観光+ビーチのウェイトを決めるといいかも。 アクティブに観光1週間、まったりビーチ1週間、くらいがバランスとしていいかと思うんです。 観光は車がベター。ビーチはホテルにプライベートビーチがあれば気楽。 その場合リスボン→マラガは観光にウェイトがかかりすぎな気がします。 (私もミーハーなので、セビーリャ、コルドバ、グラナダ、白い街々など色々行きたくなりそう) なので、お金もちさんなら、 ザキントス(観光)+アテネのアマンゾイ(ビーチ) ドブロヴニク+コトル(観光)+スベティステファン(ビーチ)とか 車でクレタ(観光)+ミコノスまたはアテネ ★ミコノスはパリピの島ですが(笑)、南側はリゾートエリアで区別されています プライベートビーチのあるホテルが結構あって穴場的に良いですよ、クレタから船で行けます アマルフィ+カプリ(観光)+サルデーニャ(ビーチ) ポルト+リスボン(観光)+アルガルヴェ(ビーチ) 東シチリア+マルタ ★シチリア南端からマルタまでフェリーがあります、マルタはゴゾ滞在がいいかな みたいなところかなあと思います ニースの場合は、海はそこまでなのですが、観光とビーチ両方の起点になるという意味ではありです ビーチに行く日と、アヴィニョンやアルルなど観光する日を好きに決められますからね ぜひ、行かれる前にどこかでゴッホの絵画を見てから行ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧