本文へ

外国製のアニメ 探しています。

レス3
(トピ主 1
041
コハル
話題
 旅行先のヨーロッパで見たアニメ映画が気になっています。

英語ではないのでタイトルも何も分かりません。(吹き替えかもしれませんが)

ストーリーは、中年の地方巡業のマジシャンが田舎町に行き、滞在先の安ホテルの女子従業員に優しくする。
女子従業員は故郷を捨てて無理やりマジシャンについて行く。一人ぼっちだったマジシャンは娘のような年頃の無邪気な好意に困惑しながらも一緒に旅を続ける。

というものです。ほとんどセリフはないので、言葉が分からずともスジは分かりました。

レトロで色調の優しい美しい絵と物悲しい音楽が印象的でした。この作品を知ってらっしゃる方、いませんか?

ランキング

レス

DVDレンタルで観ました

041
ナナキ
「イリュージョニスト」です。 私はジブリ提供公開作品ということで知りました。 普通にレンタルショップで借りられます。 しみじみ切ない美しいアニメーションですね。

同じ監督で

041
ももこ
「イリュージョニスト」の シルヴィアイン・ショメ監督の前作 「ベルヴィル・ランデブー」もオススメです。 イリュージョニストよりグロテスクなキャラもあり好みが分かれる所かもしれませんが 同じくセリフなしで音楽が秀逸! 三つ子の老婦人のリズム感は最高です。 一緒に収録されている「老婦人とハト」は更に好みが分かれる所かもしれませんが あの重力感の表現はたまりません。

ありがとう

041
コハル トピ主
ナナキさん ももこさん ありがとうございました。日本でも手に入るんですね。気になるのでぜひ別の作品も見てみたいと思います。 芸術性の高い大人のアニメが外国にもあるんですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧