本文へ

ベネチアかコペンハーゲンか 7月

レス8
(トピ主 2
041
ミルク
話題
7月中旬に友人と海外旅行を計画しています。

候補地はベネチアかコペンハーゲン。

ベネチアにした場合の危惧が7月ということで街の混雑具合と暑さです。
できればゆったり行動したいので 観光客でごった返した街は避けたいと思っています。

コペンハーゲンも興味があるので、ちょっと悩んでるところです。

どちらか7月に行ったことがある方、意見をいただけるとうれしいです

ランキング

レス

ベネチア、いいなぁ。

041
グリーンゲイブルズ
コペンハーゲンは行ったことないのですが、8月のベネチアに行きました。 ちょうどバカンスシーズンだったので、休みの店が多い上に観光客でごった返していました。 7月はそこまで混まないと思いますが。 でも人が多いと言っても、ウンザリすることはなかったです。 暑いのですが、日本の夏とは違うので帽子で直射日光を遮れば全然快適。 良かったですよ、ベネチア。 また行きたいな。

どちらもいいですね

041
ノース
ベネチアは6月と7月に行ったことがあり,コペンハーゲンは7月も含め何度も行っています。 たしかに7月のベネチアは暑かったですが,もう少し内陸の町ほどではありませんでした。また建物で日差しがさえぎられるのでそれほど直射日光を浴びずにすみます。観光客はもちろん多いです。イタリアでも比較的治安のいい都市だそうですが,それでもスリやぼったくりなどに気をつけないといけません。 コペンハーゲンはずっとリラックスでき,暑いこともそうないと思います。のんびりするのが目的ならいいかもしれませんが,ベネチアと比べてしまうと郊外観光まで含めても物足りなく感じる人も多いと思います。 結局は好みですが,ベネチアは他の都市と際立って違うので一度は行ってもいいところではないかと思います。

5月のベネチア

041
rarara
5月のベネチアに行ったことがあります。 暑かったです・・・ 地中海クルーズで行ったので数時間の滞在でしたが とっても素敵なところでした。 暑さなんか何処かに飛んで行ってしまうぐらいに☆

次にチャンスがあるのか無いのかが問題です

😀
いつでも行ける
コペンは仕事と観光と合わせると数回行ってます(四季)。 ベネチアは晩秋だけ行ってます。 どちらを選ぶかは、どちらが7月にいいかだけではなく、次に行けるチャンスがあるのかどうかで決めるといいでしょう。 次があるのなら、ベネチアは春か秋にした方がいい。 コペンは春秋がいいけど夏でも可ですね。

どっちもいいよね

🙂
とんとん
ベネチアには7月と8月に、コペンハーゲンには8月に行ったことがあります。 夏のベネチアは確かに暑かったですが、日陰に入るとわりと涼しかったし 日本の酷暑に比べれば過ごしやすかったです。 観光客が多くて、サンマルコ寺院はいつも行列ができていましたが、 ベネチアは人気なのでいつでも混んでるんじゃないでしょうか。 ベネチアは街を歩いているだけで、あちこち絵になる風景が現れて とても楽しかったです。 コペンハーゲンはベネチアに比べれば地味ですが、とてもさわやかな 気候ですごしやすかったし、街並みもとても可愛らしかったです。 現地ツアーに申し込んで郊外のお城に行ったのですが、途中の風景も 絵本の世界のようで素敵でした。 どちらがいいかは、後は好みの問題だと思いますよ。 旅行先を迷うのも楽しいですよね。良いご旅行を!!

レスありがとうございます

041
ミルク トピ主
グリーンゲイブルズさん、ノースさん レスありがとうございます。 お二人のレスがつく前は コペンハーゲンを中心に北欧を廻るのもいいかなと思ってたのですが(コペンハーゲンからフェリーでオスロにいったりetc)、やはりベネチア よさそうですね~。 ベネチアは一度は本当に行きたいのですが、夏を避けて春や秋に行けたらいいなとぼんやり考えてました。 一緒に行くお友達の都合で7月になったのですが、夏の混雑や暑さをとったとしても ベネチアは行く価値があるんですね。 もう少し考えてみます ありがとうございました

旅の期間と目的は?

041
mimi
私も参加します! いずれも7月に訪れたことがあります。 ヴェネチアはルネッサンスの都ですし、ただただ雰囲気だけでも楽しいです。 ベタな観光地ですが、それだけのことはあります。大聖堂や美術が好きなら、堪らないでしょう。 食事は私は期待したほどではなかったように記憶します。 余裕があれば、郊外のキャンプなどならゆっくりと違った時間を楽しめます。 コペンハーゲンは、観光にはイマイチかな。しかも物価がとにかく高いです。 少し触れていらっしゃいましたが、周辺を周遊されるといいかと。 私はコペンハーゲンよりも、ストックホルムがよかったです。電車で移動しました。 そこから、ヘルシンキへ18時間の船旅は素敵でしたよ。といっても、窓なし超絶狭い3等船室で3000円くらいだった記憶。どうせ日の入りが23時過ぎなので、デッキでのんびり過ごせば問題ありません。 素晴らしい夕日でしたよ。北海を滑るようにゆっくり進むので、まったく揺れませんし、お勧めです。 よいご旅行をお祈りします。

みなさんありがとうございます

041
ミルク トピ主
* rararaさん レスありがとうございます 暑さを忘れるぐらい素敵でしたか! ベネチア、そそられます。 * いつでも行けるさん (←うらやましい・・) 次のチャンスは数年はこないと思ってます。 いろんなレスを見て やはりベネチアに傾きかけています。 ネットで調べたところベネチアからフィレンツェに電車で2時間ぐらいでいけるみたいなので、それもいい案かなと思っています。 ベネチア+フィレンツェに行けるなら こちらの方が興味がでてきますし *とんとんさん ベネチアとコペン どちらも絵になりまよね。 ベネチアは歴史と文化の古都だし、コペンはおしゃれで童話の世界という感じがします。 今の気持ちは後者なのですが、やはりみなさんのレスを見る限りベネチアは行くべきかなとおもってます *mimiさん 私もストックホルム行きました! そうなんです。そこがとてもよかったので また北欧に行きたいなと思ってたんです。 物価は高いですが 街の雰囲気が素敵でした。 みなさん ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧