シングルマザーで中2の娘と暮らしております。本当に大人気ない愚痴です・・・。離婚したのは8年前、性格の不一致ですが特にいがみ合ってもいません。娘はパパが大好きなので、会う回数なども特に娘の生活に支障をきたさない限りこれといって制限をせず、今に至ります。制限無しとは申しましても中学生になり会うのは月に2回程度です。主人は美容院を経営しており、娘はパパに会いがてら髪をきってもらいに行くのですが、先日『なんかワタシに白髪があるのは辛いものを食べすぎが原因って言うから、もう食べない』って。
何を食べないって『タラタラしてんじゃねーよ』と『カバヤキ屋さん』(いずれも駄菓子)。前々から体に悪いから程ほどにしなさいって言ってきたのに聞く耳持たず、たまに会うパパの一言で素直に止めるって・・・。本格的に不満とかそこまではありませんけど、なーんか這うようにして育ててきたのになんなのって、昨日イラっとしてしまった心の狭い母です・・・。たまに会うパパと普段から生活を共にしてるママでは当たり前に感覚・感情が異なってくるのでしょうけど、私には口答え、パパはだーい好きーで42歳にもなって『不公平!!』ってごねそうになりました。
離れてるパパだしそんなもんですよね・・・。くだらなすぎる愚痴を読ませてしまいすみません・・・。明日からまた頑張ります・・・。