本文へ

娘がパパの言う事は素直に聞く(愚痴)

レス5
(トピ主 3
041
ななん
子供
シングルマザーで中2の娘と暮らしております。本当に大人気ない愚痴です・・・。離婚したのは8年前、性格の不一致ですが特にいがみ合ってもいません。娘はパパが大好きなので、会う回数なども特に娘の生活に支障をきたさない限りこれといって制限をせず、今に至ります。制限無しとは申しましても中学生になり会うのは月に2回程度です。主人は美容院を経営しており、娘はパパに会いがてら髪をきってもらいに行くのですが、先日『なんかワタシに白髪があるのは辛いものを食べすぎが原因って言うから、もう食べない』って。 何を食べないって『タラタラしてんじゃねーよ』と『カバヤキ屋さん』(いずれも駄菓子)。前々から体に悪いから程ほどにしなさいって言ってきたのに聞く耳持たず、たまに会うパパの一言で素直に止めるって・・・。本格的に不満とかそこまではありませんけど、なーんか這うようにして育ててきたのになんなのって、昨日イラっとしてしまった心の狭い母です・・・。たまに会うパパと普段から生活を共にしてるママでは当たり前に感覚・感情が異なってくるのでしょうけど、私には口答え、パパはだーい好きーで42歳にもなって『不公平!!』ってごねそうになりました。 離れてるパパだしそんなもんですよね・・・。くだらなすぎる愚痴を読ませてしまいすみません・・・。明日からまた頑張ります・・・。

ランキング

レス

訂正です

041
ななん トピ主
主人× 元主人でした。

訂正も含めて面白いです

041
バラ職人
なるほど。いや、ご不満足はもっともです。たまだから、屈託なく仲良しなのだと思います。それにしても、よいお嬢さんに恵まれて良かったですね。ご主人、でなくて、元ご主人も含めて、皆様のお幸せをお祈りしています。

トピ主です

041
ななん トピ主
薔薇職人様 ありがとうございます。実は元主人は近々再婚するかもなのです。その時、おお泣きして『ママーーー』って私に抱きついてきてなだめすかし、大好きなパパがいつまでも一人でご飯食べたり、風邪引いてもお家で一人だったら可哀想じゃない??ね??ママはずっとあなたがお嫁に行くまであなただけのママでいるから祝福してあげようね?なーんて言って娘も『ママー!ママー!』って離れなかった二ヶ月前・・・・。もうけろっとして『パパー♪』って 離婚してもパパ大好きって言えるのは元主人のおかげでもあるので、我慢します(泣笑)

目標にします。

😑
nana
近々離婚が決定しております。 ななんさんのような関係を主人(もうすぐ元主人)と 築けるように頑張ろうと思いました。 でも、上の子@9歳は良いけど下の子@2歳にはちょっと無理かなぁ。 あまりにも家族として暮らした時間が短すぎるから。 あ、不満なのは当然だと思います。 けど、まぁ、遠くのジジババと同じと 思えばそんなもんなんですよね。きっと。 たまに会うから良い顔しか見せないで済むし、好きなだけ甘やかせる。 得ですよねー。ほーんと。 でも、毎日一緒にいたいじゃないですか。 だから、それで良いのだと思います。。。 時々「ずるーーーい!」って叫びましょう。w いや、でも、ほんとに良い関係ですよね。 正に「子の福祉」に沿っていると思います。すばらしい。 この関係が元ご主人の再婚で壊れませんように。。。

トピ主です

041
ななん トピ主
nana様 お忙しい中、お言葉を頂き大変励みになりました。元主人は大変気難しい頑固な人で、娘を愛してるからこそ、会うことにも複雑でそれが娘には『私のこと嫌いになったのかな・・・』っていう風に映ったり離婚して数年は本当に間に入って大変でした(笑) nana様に励ましていただいて、傍で日々の成長を見ていることができることに改めて感謝できました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧