本文へ

娘のパパママに対する態度が違う

レス6
(トピ主 0
🙂
waw
子供
愚痴トピです。 イヤイヤ期真っ盛りの2歳の娘がいます。私は専業主婦で自宅保育中です。現在妊娠後期でだんだん身体が重く子供相手がしんどくなってきました。 夫が休みの日は「俺がみてるから横になっっておいで」とか「気分転換に出掛けてきていいよ」と言ってくれるので、別室で寝たりたまに出掛けたりするのですが、夫と2人の時の娘は別人のように良い子ちゃん。 遊んで!遊んで!とせがまないらしく1人でもくもくと遊んでるので、夫はスマホしたりソファで寝っ転がったり。 ご飯も出されたものはちゃんと食べてすぐご馳走さまが出来る。(私の時は好き嫌いしたり途中で遊んじゃったりします) 私がいない間大変だったーという時が1度もありません。 そんな夫が羨ましくずるいなーとまで思ってしまいます。。 むしろ「何が大変なの?」「楽勝だったー」と言われて悔しい気持ちも。娘の態度が夫と私とではまったく違うからだよ!と内心思いつつ我慢してます。 こんな話はあるあるなんでしょうか。苦笑

ランキング

レス

一番信頼できるのがママだからです。

🙂
ぶち猫
お友達の家では良い子、保育園の先生の前では良い子、はよくあること。 大人だって実母には愚痴を言うけどお姑さんの前では良い嫁ってありがちですよね。 パパの態度にはちょっとムッとするけれど普段を知らないのだから仕方ない。 怪我したり怖い目に遭ったらきっと「パパァじゃなくてママァ」と泣きつくと思いますよ。

あなたの前では

🙂
りーず
本当の自分をさらけ出せるのね。 それって素晴らしい事よ。 あなたが良い母親である証拠じゃない。 お母さんの前でビクビクして 取り繕って、良い顔してる2歳児。 まともな環境で育ってないのでは。 夫が余裕だなんて抜かしたら 「まだまだね。 家族なのに猫かぶられてるなんて。 反抗されたらお祝いしたげるよ。」 と、余裕の笑顔で言ってやりなさいな。

役立たないと認知

🙂
匿名
娘さんは父親に期待してないんですよ。 大して遊んでくれる人ではないと思ってるから、1人で遊んでる。過去に遊んでもらった時も片手間で楽しくなかったんじゃないかな。 ご飯もそう。よそ様の前ではいい子で嫌いなものも食べるような感じ。 心の距離が遠いってこと。 パパのこと大好きーと口で言っててもね。

末恐ろしい

🙂
いのりん
悪く言えばママは舐められている、パパはお客様感覚。良くとらえればママには自然体で甘えている。2歳でこの顔の使い分けは末恐ろしいですね。

娘さんに知恵が付いて来た証拠

041
幸せ一家だね
トピ文から判断して、娘さんは3歳に近い2歳と判断しましたが如何でしょう? 娘さんは「全力で甘えられる人」(トピ主)と「ちょっと構えちゃう人」(夫さん)、と自分の中で区別してるんだと思います。勿論、彼女は二人とも大好きですよ! でも、パパとは接触時間も少ないので、パパと二人きりになるとちょっと構えちゃって、ママと居る時よりは「甘えんぼ」精神が引っ込むのです。 〉そんな夫が羨ましくずるいなーとまで思ってしまいます。 二人目が産まれたら、そんな事言ってられなくなります。下の子の世話に忙殺されて、パパと相性の良い娘と子煩悩なパパで良かった、と心から思うでしょう。

そんなものです

🙂
ももりん
私も娘がいますが、同じような感じです。娘って産まれた時からもう「女」なんですよね。父親(男性)の前では大人しくなったりします。 これからさらに女を出してくるようになりますよ笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧