今風邪をひいてねこんでいます。高熱ではないものの5日間ほど熱がひかず痰が絶え間なくでるしせきもでます。
一週間たっているのによくなりません。でも一番辛いのは仕事で人間関係になやみ何日も眠れません。
寒くなると風邪をひきこれまで何日も休んでる私に非があるのでしょうがたまに悩まされるリーダーと電話に体調不良の話をすると欠勤が多いことと心を入れ替えるように言われました。少し前に同僚が体調不良で電話をした時、そのリーダーは人が足らないんだけどと一言言ってガチャンと切られたと半泣きで言っていたので嫌な予感はしてましたが、そのあと休みでいいと一言言われお大事にの一言もなく一方的に切られショックを受けています。もうやっていく気力がありません。
その人は自分の都合のいいシフトを作るのに希望休みの文句(連休をとるとかではなく)を何人にも言うくらいどこか問題があるように思っていました。
立場は違うものの上司ではないですし以前はいいところがある人だと思っていたのに気分屋と噂はありましたがウンザリです。
そういう問題ではないのかもしれませんが仮病はありません、、。
もう心も体もついていかないのですぐ辞めようと思いましたが、付き合って三ヶ月の彼氏がいて尊敬していますし優しい人です。かたや私はと思うと辛いですし愛想をつかされるのではと思いました。私は30歳です。ぐるぐると悩んでばかりで八方ふさがりの気分です。
できればアドバイスや慰めの言葉を頂けたら幸いです。