本文へ

これって脈がないって事ですか?

レス8
(トピ主 0
041
sanae
恋愛
この前男女3対3で遊びに行きました。 言えば合コンみたいな感じで、 その中の1人のことが気になったのですが、 元から友達だった男友達が私のことをずっと気になってくれていて 「○○(私の名前)は俺のだから手出すなよ!」的なことをずっと言っていたんです。 (もちろん付き合ってません。普通の友達です) その日は普通に終わり次の日にSNSから 気になってた人にメッセージを送ったんですが、 「また飲みにいこうね」って感じでメッセージが来たので 勇気をだしてメールアドレスを教えたんです。 そしたら「アドレスは大丈夫」って返ってきたんですけど それって全く脈ナシってことですかね? 欲を言えば仲良くなりたいのですが、 この状態からどうにか抜け出す方法はありませんか?

ランキング

レス

全くかどうかはわからないけれど・・・

041
無想禅
基本的に「脈がなさそうな雰囲気」だと感じます。 そもそもイベントの当日はその男友達の言葉を否定するでもなく、へらへらしていたのではないのですか? 彼の方では当然「まあ、そんな関係なのだろうな」と思ってしまっても不思議ではない。 まあ、普通に考えれば彼の方に他に本命がいるのか、とぴ主とは関わり合いになりたくないと思っているのかどちらかでしょう。 いずれにしてもメアドの交換を拒絶されたのに、この先アプローチし続けることに意味があるのだろうか?

大丈夫って

🐷
ガンビ
若い人はそのような言い方するけれど、変な言葉遣いよね。 それはさておき、 その大丈夫って、どんな時に使われますか? 「お水いかがですか?」 「あ。大丈夫です。」 の、場合の大丈夫は「いりません」ですよね。多分。 >「アドレスは大丈夫」って返ってきたんですけど 「必要ない。」と解釈できますが。 既に知っていたのなら、他の言い方しますしね。 脈なしかな~

「大丈夫」って悩むけど

🐤
ひよ
「教えてくれなくても大丈夫」っていう意味なら、人に尋ねるまでもなく、何をどう考えても脈はないでしょうね。

脈なしです

🐱
きついです
男性は好き未満でも興味があれば誘いをかけます。 「○○(私の名前)は俺のだから手出すなよ!」 は、飲み会の席でからかっているだけかと思います。 ただ、大っ嫌いな人にはこんなことはしません。 ポジティブにとらえるなら友人関係を維持して、その彼の友人をどんどん紹介してもらいましょう(友達として) そうしているうちにお互い気の合う人が出て切るかもしれません。

アドレスは不要です

041
あの
大丈夫って、不要という意味でしょう。大丈夫?なら、件の男性と付き合ってるのにアドレス交換してもいいの?とも取れますが。 そもそも、合コンに自分に好意がある人と男女一緒に行く自体があり得ません。ふたりは付き合ってると思われてるでしょうし、そう思われなくても、何で合コンしに来たの?と非常識な人たちと思っているでしょうね。 逆ならどうですか?合コンに行ったら、楽しく会話してるのに、男性の隣で女性が「彼は私のだから手を出さないでよね」男性からアドレス交換しようと言われたら、したいですか?合コンの楽しい雰囲気をぶち壊すような人がそばにいるとわかっているなら、そんなことしたら、余計な修羅場の予感がしませんか?もうあきらめたほうがいいです。 今後のためにも、まずはその友人男性をなんとかしたらいかがですか?

単純明快

🛳
ラーク
こちらがアドを教えたのに、彼からは教えてもらえてないんですよね? しかも「アドレスは大丈夫」だなんて、全く教える気がない返事。 トピ主のひとり相撲になりそうなので、これ以上SNSで攻めるのはやめましょう。諦めたくないなら、再び合コン設定することです。 ですが、現時点で脈は0です。気になるお相手であるなら、アド交換のチャンスを逃すわけがないもの。

あらら・・

😣
bobo
それは脈なしですよね。 「アドレスは大丈夫、教えてくれなくても知ってるから」って意味じゃないでしょ? それなら「アドレスは必要ないから教えてくれなくていい」って意味なので 、どう考えても脈なし・・・ あなたと必要以上に仲良くなりたくないので・・って感じですね。 彼とその男友達も友達ですよね? 男友達があなたの事好きなの知ってるから、関わり合いになりたくないんじゃないですか?面倒な事になるので。 どっちにしろ脈なしですわ。

言葉の意味

041
通りすがり
「アドレスは大丈夫」の言葉が気になってるのですか? もしトピ主さんが、目当ての男性が文面に出てくる男友達の彼女と誤解されてるのでは?と感じとれたなら、はっきりと彼女でもなく付き合っていない、と意思表示すべきです。勿論目当ての男性に対する好意を含めて。 それでも友達男性に気遣いして断りのニュアンスの返答なり対応を感じたなら脈なしでよろしいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧