本文へ

書いた後の日記帳はどうしていますか?

レス1
(トピ主 0
041
ヘルス
手書きの日記帳を利用されたことのある方に質問です。 書いた後の(昔の)日記帳はどうされていますか? 家に保管してある場合は何処へどういう状態で保管してありますか? 処分した場合はどういう状態で処分しましたか? (バラバラにちぎって捨てた。そのままの状態で捨てた。などなど) 私は中学から大学の途中まで日記帳を書いていました。 私が使っていたのは分厚いタイプのデパートで千円前後で売られているもので、5冊くらい溜まっています。 今までは机の鍵付の引出しの中に仕舞っていましたが、今度引っ越すことになりその机も処分することになってしまい、そうすると日記帳の保管場所がなくなってしまいます。(私は家族と同居しています) 書いていた年頃が10代前半~20代前半のものなので、かなり恥ずかしい内容になっていて人に読まれたら赤面どころじゃなさそうです。 処分するにも普通のノートではない製本がしっかりしている日記帳なのでどうしたら良いか・・。 いつかは処分しないといけないものなので(もし突然自分が死んだ場合読まれたら恥ずかしい)この機会に捨てるのもアリかとも思うのですが。 ぜひ体験談お聞かせください。

ランキング

レス

処分して後悔してます

041
出羽の守
結婚して海外へ引っ越す時に、小学生から書き溜めた日記や詩のノートを全て焼却処分しました。 今、大後悔しています。 残しておいた方がいいですよ。 後から絶対読み返したくなるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧