本文へ

二週間ダイエット宣言!

レス19
(トピ主 2
041
みどり
168cmの96kgという大変な巨デブです。 自分の事をぽっちゃりだと正当化できる体型が懐かしい 泣笑 そんな甘えがあったからこそ、情けない事にここまで成長してしまったのです。 二週間後に新しい環境を迎えるので本気でダイエットします。 今日からです。食事制限(カロリー計算)とウォーキングと筋トレ 王道ってやつですね。 皆さんは最短でどれだけ痩せられましたか? 身長や体重、何キロ減ったか、方法など宜しければ教えて下さい。

ランキング

レス

たぶん、無理

041
匿名
ダイエットって、最初の1~2週間って少し肥るんです。 いわゆる、飢餓状態になって、 その後、だんだん体重が減って1か月後に、人によりますが、痩せていきます。 とりあえず、無理をしないように、1か月1キロ程度いいと思います。 体動けるようになって、筋肉がつくと痩せていきます。 柔軟運動を最初にして、ダンベルで筋肉をつけて、有酸素運動(ウォーキング等)を最低限する。 そして、食事の量を控えましょうね。 体を動かしたからお腹がすいたって食べ過ぎないように

二週間?

041
あきこ
一桁間違っていませんか? がんばってください。

頑張れ、頑張れ!

🙂
ゆず
健康的に美しく痩せようと思ったら、1ヶ月で体重の0.5%までだと思います。 トピ主さんの場合、4.8kg、2週間なら2.4kgぐらいですね。 短期集中なら糖質制限が効果的だと思います。 ご飯、麺などの主食の他、芋類や、もちろん砂糖の入ったものもNG!調味料に気をつけて下さい。 マヨネーズなども表示を見ると砂糖の入ったものがあります。 麺つゆなどもダメですよ! お肉は常識の範囲内でなら食べても大丈夫です。 油もOKですが、早く結果を出したいなら揚げ物などは控えた方がいいですね。 もちろん、筋トレ、ウォーキングも併用して下さい。

一生続けるものです。

🐤
標準
2週間で終わりじゃありません、その先が大事です。 明日50キロ60キロになったりしませんよ。 何年かけて痩せてもそれで終わりじゃないんです。 だから無理のない範囲でずっとずっと頑張ってください。 20キロ減量したことがあります、簡単な食事制限と運動です。 王道しかないです。

王道に勝る道なし

041
tori
王道いいですね、色々やったけど結局は適度な食事と適度な運動ですよ。 でも王道は短期決戦ではありません。 1ヶ月1~2kg減量くらいが適量じゃないかなあ。 2週間なら1kgかな。 もちろん始めた時は胃腸の中身などが出てもっとゴソっと体重は落ちるけど それは水分量であって脂肪が減ったわけじゃありません。 私は162cm62kgから1年かけて47kgまで落としました。王道でしたけど これでも急だったのか1年で52kgまでリバウンドしました。 まあここらへんが適正体重かなと思ってキープしてます。 主さんは2週間1kg目標でいいんじゃないかな? そうすれば3年で60kgになれますね。 ダイエットは期間限定の修行ではないと思います。 生活習慣の改善で一生続けるものだと思いますよ。

そこまで肥えたら

041
ストイック
簡単じゃないですよ。年単位で健康を取り戻すつもりで取り組まないと無理でしょう。その体重になったのだから、、無理でしょう。取り組む前のトピ立てより経過で頑張っているトピだったら、無理ではないはずです。

主です。レスありがとうございます。

041
みどり トピ主
あああ!皆さんが勘違いされる書き方をしてすみません! 二週間でダイエットを終わらせるつもりではないのです。 最初の二週間を乗り切って、新しい環境でも続けて行こうという気持ちなのです。 二年かけて目標に達成する計画ダイエットです。ごめんなさい。。!! >匿名さん そうですね、今まで食べてた分、体が慣れるまで時間がかかりますよね。 体重に対して5%以上だと餓死状態になるらしいです。 ダンベルは筋肉付きすぎちゃうかなって謙遜してたのですがいれてみようかな。。 忠告ありがとうございました☆ >あきこさん 上に書いた通りです。 がんばります!!ありがとうございます! >標準さん 何年かけて痩せてもそれで終わりじゃないんです。 まさにその通りですね。 リバウンドが一番怖いです。痩せた後の努力が鍵な気がします。 20キロ減量!!凄いです!励みになります。 私は40キロ近く減量しなきゃなので二年はかけたいですね。 王道で痩せたと聞くと間違ってないんだって、嬉しくなってもっと頑張れそうです。 レスありがとうございました。

主です。

041
みどり トピ主
>ゆずさん 健康的に美しく痩せたいので、その計算で計画立てました。 以前無理なダイエットをしてリバウンドしたので。。 2.4kg!顔まわりぐらいはかわるかな?頑張らねばー! 糖質はかなり取ってる方だったので効果ありそうです。 色々勉強してみます! お鍋が大好きなので今回お鍋に助けて貰おうと思ってたのですが、麺つゆ使っちゃいそうでした!!ありがとうございます。気をつけます。 お野菜も結構ものによっては糖分多いですもんね。かぼちゃとか。 エールありがとうございます!頑張ります!!

無理でしょ

041
暇人
痩せれたとしても数キロ。その体重で数キロ痩せても周りは分からないと思います。これを機に頑張って痩せたら? 短期のダイエットはリバウンド決定ですよ。長期戦でやるのが正しいダイエットです。

ん?

😠
ちぃ
最短と考えてる時点で甘やかしすぎですね(笑) 太るのは簡単ですが、やせるのは太った期間以上に時間がかかります。 2週間で96kgになったわけじゃないですよね。 やる気は一瞬で誰にでも出せますが、ダイエットに大事なのは根気です。

本気なら

💡
ぱふぱふ
本気なら無理な食事制限は止めましょう。 体が饑餓状態になるので痩せずリバウンドのあと太ります。 ちゃんとカロリー計算しダンベル体操+ウォーキングで 1ヶ月1~2キロ落とすくらい、そして年単位で…。

計るだけ記録するダイエット

🙂
51
 ざっくり、ずぼら、面倒くさがりの方はお勧めできません。  コツコツ、記録する習慣があれば成功します。  今までの生活ぶりがあらわになるのよね。自分を客観的に振り返ることも重要ではないかと思います。何が肥満につながったか目の当たりにすること。  それで私は自分にかなり「甘い」人間だったことが判明。  約1年で13号から5号サイズになりました。生活習慣を他の方と同じ「普通」に変えただけで、身長が155cmで63kgから45kg。ちょっと急激に痩せすぎたかと思ったけれど、身体が軽やかになって動きやすいし、調子が良いので自分的にはベストかなと思っています。  それからはリバウンドはしていません。体調管理にもなるので、今も続けています。  ちなみに私の顕著な「甘い」は夫が帰宅時に購入してくる甘いお菓子とキッチンで夕食作りながらのお酒でした。毎日だったからこれを休日限定にしてみました。効果てきめん。その他にも色々あるわあるわ。

頑張って下さい!

千里の道も一歩から
最初の二週間で、結構体重は落ちるんじゃないですか? でもそれは「落ちた」だけで、痩せたのではないから気を付けないと。 問題はその後ですよね。 トピ主さんが何十代の方かよく判らないので何とも言えませんが、年齢と 共に新陳代謝が落ちるのは当然。 ということは痩せにくくなります。 また。急激に痩せると今度は体に悪影響が出てきます。 皮だけたるんだり、皮膚がカサカサになったり、生理が止まったり・・・ ウォーキングもトピ主さんの体重だと膝にかかる負担が多く、歩き過ぎると 却って心臓と膝に負担がかかります。 単純なことですが、レコーディングダイエットから始めてみませんか? 様々なダイエットサイトがあります。 試しに登録し参加してみるのも励みになるような気がします。 停滞期もあるし、こんなに頑張ってるのになぜとか、こんな努力無駄だとか いろいろ考え込んじゃうこともあると思いますが、せっかく決めたんだから 頑張って下さい!! リバウンドすると体脂肪率がグンと増えますから、気を付けてね♪

がんばってください!

😉
つけまつけま
自分の基礎代謝を知り、そのうえで食生活を見直すのが一番いいと思います。 私も減量に成功しましたが、痩せたきたら、体の皮がだぶついてくるので それからエクササイズDVDを始めました。 痩せたいからといきなり、エクササイズDVDを始めると膝や腰を痛める 危険性があるので、ある程度体重が落ちてから始めることをお勧めします。 まずは基礎代謝、そして希望の体重まで落とすには一日の必要カロリーを 知るところから始めましょう! そうすれば、絶対痩せることができますよ!

トピ主様、頑張りましょ~!

041
ふみちゃん
私の場合は朝だけはトーストとハムエッグやカフェオレや果物など好きな朝食メニューにし、お昼は置き換え食品のゼリーのみ(名前を出していいのかヒルズダイエットです。お高いですが私にはこれが一番満足度があります) 夜はキャベツ中心のサラダや、お魚か鶏肉のおかず少々、ご飯だとどうしても食べてしまうので、薄切りライ麦パンなどにしました。 ダイエットを始めてからご飯自体一週間に一度くらいしか炊きません。 運動はストレッチや簡単なヨガだけにし、激しい運動は避けています。 食事節制しているので、身体をこれ以上弱らせたらダイエットは続きません。 時々は、外食したり大好きなパスタなども食べるようにしていますが、あっさりメニュー好きになりました。 これで体重は一ヶ月で2kg弱落ちた程度ですが、出ていたお腹が引っ込んできました。何より身体が動くようになり、服もだぶだぶになってきました 私の場合、今はあまり体重や体脂肪を計らないようにしています。一喜一憂が嫌だし、楽しんでダイエットしたいからです。 三ヶ月後見てろよ~という感じです。 トピ主様、一緒に頑張りましょう!

根性あるのみ

😉
hat
ダイエット根性試しです。 165センチ52キロです。8月に56キロから、これはヤバいと思い、11月までに落とし、現在キープしております。 月1キロ計算で落としました。 主さんの場合は普通の3食の食事だけで、月3キロで1年計画をお勧めします。 揚げもの、麺類は朝、昼だけ、お菓子はどうしてものときだけ。 96キロは自分に甘すぎ。くじけず頑張ってください。応援してます。 私の方法は晩御飯抜きです。朝と昼は好きな物を普通の量ですが食べてました。晩御飯抜きは最初は辛いですが、1か月で慣れます。 現在は晩御飯は少量食べてます。

頑張ってください

🙂
先輩
3年前に 3か月で 15キロ 痩せました。今でも維持できています。 154センチ 42キロです。 参考までに 言わせてください。 私は 低インシュリンとジョギングをしました。ジョギングは 趣味になり 今でも 続けています。でも 食事も好みが変わり かなりヘルシー食になりました。 一緒に食事療法だけをして5キロ痩せた方や置き換えダイエットをして3キロやせた方は 確かに 痩せましたが 元の食事に戻したら 元に戻ってましたよ。 食事療法は やめると戻りやすいです。体が そのエネルギーだけで栄養を取り込もむことに慣れます。で 元に戻すと カロリーオーバーになり リバウンドします。ですので 続けていける方法を 見つけてください。 カロリーを少し控えることは大切ですが 極端なことをしない。 痩せたからと言って 元の生活に戻さない。 だから お休みの日をもうけてもいいと思います。ストレスを溜めずに 続ける。 続きます。

続きです。

🙂
先輩
後 運動ですが 筋肉をつけると 太りにくい体になります。 運動をして 基礎代謝を上げて 消費カロリーを増やすために運動するので 続けていける運動をすればいいのです。 確かに ジョギングなどの激しい運動は 効果が出るのが早いだけです。 でも 必ず 停滞期はあります。そうしたら 少し 運動を増やすか カロリーを抑えると 痩せやすくなります。体が慣れるので。でも そのままでも続けていれば 痩せる日が来ます。 消費カロリーと 摂取カロリーを 気にして生活していれば 大丈夫だと思います。 私も 現状維持に頑張っています。一緒に頑張りましょうね。

楽しく

041
れんれん
食事の見直しは勿論のこと、普段の生活に取り入れると楽しい運動を紹介します。 毎日、PCでネットする時間が長~い人ほど効きます。 バランスボール(そんなに高くない。場所はとるけど)を、椅子代わりにして座ってください。慣れるまでは、足は床に着けたまま、腰をぐるぐる回したり、前後左右に大きく振る動作をやり続けます。多分、殆ど苦痛や疲労は感じないので、1~2時間でもネットしながら続けられるでしょう。これなら膝への負担も殆どありません。運動は食後30分以内に軽くても良いので始めるのがコツです。 慣れてきたら、両足をあげて同じことをします。両手は、デスクに(片手はマウスでしょうか)しっかり着いていて下さい。転ばないように。 ネットをする時間が全て運動の時間になりますよ~。 あと夕飯は早めに済ませますが、就寝前には蜂蜜をティースプーン1~2杯、お湯に溶かして飲んでみて下さい。脳に直接栄養を与えるのが目的なので、砂糖ではダメ。これで眠ってる間も脳が活性化し、成長ホルモンの分泌を促し脂肪燃焼させる効果が期待できます。脳も空腹では指令が出せず、脂肪燃焼しないのだそう。意外に効きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧