本文へ

ダージリンティチョコレート

レス3
(トピ主 0
041
だーじりん
話題
上野で開催のチョコレート展。そこで手に入れたダージリンティチョコレート。 とても美味しく頂きました。 また食べたくて、販売会社に電話で確認したのですが、個人には販売してくれませんでした。 またチョコレート展に行けば良いのかもしれませんが、入場料が高いので… 都内近郊でこのチョコレートを手に入れる方法、どなたか教えて頂けませんか? あるいは似たチョコレートをご存知の方!

ランキング

レス

知っているわけではないのですが

🎂
ミヌ
販売会社というのは、製造している日新化工でしょうか。 ホームページでは、NKダージリンティーチョコレートは 小売用となっているので、直接販売していなくても、 どこかで売っていると思います。 日新化工に東京近郊の卸し先を聞いて、その卸し先に小売店を 教えてもらえれば購入できる、かもしれません。 チョコレート展、ささっと見ようかと思いましたが、 昔のCMとかおもしろくて、じっくり見て2時間以上 滞在していました。 遅めの時間だったせいか、ダージリンティーチョコレートは 売り切れでした。 300gのミルクチョコレートを買って、ぼちぼち食べています。

北海道のルタオ

041
じゅんくん
ルタオのロイヤルモンターニュはいかがですか? ルタオはドゥーブルフロマージュが有名ですが、ロイヤルモンターニュはダージリンティーのチョコレートで、私は大好きなんです! 通販もありますが、これからバレンタインシーズンなので、各地に臨時出店してると思います。 お見かけになったら、ぜひお試しください♪

NKダージリンチョコレート

🐧
89式
NKダージリンチョコレート本当に美味しいチョコレートでしたね。私もチョコレート展で大量に買い込み大事に食べていました。先日、日新加工に問い合わせたところ 現在生産していないそうです。全国の大手卸に販売網があるので、その卸と取引のある業者(例:シャトレーゼ、コージーコーナーetc) を通じて店頭に置いてもらうしかないようでした。 要望があればお店においてもらえるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧