本文へ

日本少数民族(駄)

レス16
(トピ主 2
041
あいすマン
話題
私は、何故か?クラス会の幹事を頼まれると
ファミレスを会場にしてしまいます。

通勤時、通勤電車の吊革を両手で持ち
つい、屈伸運動をしてしまいます。

私は、何にでも、七味唐辛子をかけてしまいます。

私の様な、少数民族の話を訊きたくて
トピをたてました、色々な日本少数民族の話
お願いします、あくまでも、(駄)でお願いします。

ランキング

レス

呼びましたか

🐱
貧乏抜け出したい
水分のあるゴミをそのまま捨てるのがイヤで 生ゴミは、排水口用水切りネットにいれて 吊るして干します カラカラになってとてもいいんですが 周りにおなじことをしている人はいません 少数民族と自負しております。

駄にしたいのはわかりますが

041
山女魚
>通勤電車の吊革を両手で持ちつい、屈伸運動をしてしまいます。 非常に迷惑な上、危険です。 駄トピにしたいのでしたら、まずトピ主さんから駄にふさわしいエピソードをお願いします…。

たぶん少数民族です

041
中年です
イチゴを食べるとき、 コンデンスミルクをかけてしまいます(子供じゃないのに・・) 日帰り温泉に行くと 湯あがりに食事処で、なぜかメロンソーダ(アイス入り)が飲みたくなります(子供じゃないのに・・) 年に1~2回 急に絵本や童話が読みたくなり買います(子供じゃないし、子供もいないのに・・)

辛い物大好き

041
匿名
多分トピ主さんと気が合うような気がします(笑)。 私は辛い物大好きです。 同僚と一緒に、カレー店に入って、辛いカレーを食べて、私はおいしいと思ったのですが、同僚は「これは拷問だ」と言ってました。 韓国出張中は、まさに天国でした。あの、チゲというんですかねえ、ひたすら辛いお味噌汁のような物、大好きでした。 でも同行した日本人は、ほとんど食べませんでした。 日本では、辛さ20倍のレトルトカレーが大好きです。 あと、四国の新居浜駅前で食べた、オロチョンラーメンが良かってですねえ、唐辛子が思いっきり入ってました。 調べたら、オロチョンラーメンは、日本全国、あっちこっちにあるようですね。 ついでに、オロチョン族は、内モンゴル自治区、その近隣のロシア領内に居住する少数民族です。

朝、顔を洗いません

万年雪
ここだけの話。 子供の頃から、朝起きても、顔を洗いません。 顔を洗うのは、夜の入浴時のみです。 夏の暑い時期には、一日何回も水でバシャバシャやりますが。 自分の皮脂が、保湿剤です。 ニキビも肌荒れもありません。 当方、50歳目前の女です。 大学の時の友人で、歯を磨いたことがない、でも虫歯になったことも無い、という人がいて、 それはすごい、と思いました。

よそ様には迷惑に思えました

041
専業主婦
駄トピにまじめにレスするのも野暮ですが、 承知の上で言わせていただきます。 ファミレスでクラス会って…? 年齢がわかりませんが、何となくクラス会って 大人数、アルコール必須、昔話に花が咲きその結果大声になる、 というイメージを持ってしまいます。 ですからファミレスだと、周囲のお客さんにも 集まるメンバーにも、落ち着きのない迷惑な会に思えてなりません。 また吊革での屈伸についても、それは大人のすることだろうか? と、とても疑問です。 何にでも唐辛子は…まあ、確かに味覚は個人個人でちがいますものね。 ただ、一緒の食卓を囲む方がそういうことだと、私はちょっと 良い気はしないとは思います。 全体的に、周囲の方に迷惑とか不快感を与えない内容なら 笑って済ませられると思いますよ。

日本人だけど

041
miye
1. 着物がひとりで着られない、帯が結べない 2. 正座ができない 3. 刺身・寿司に醤油をつけない(醤油がキライではありません) 4. そばやうどんがすすれない(音を立てるのがためらわれる) 5. お箸が正しく使えない とりあえずこれだけ思いつきました。箸使いなどは気をつけなければいけませんね。

トピへのレスの前に

041
ヒゲオヤジ
「少数民族」という比喩は適切とは思えません。理由は、日本と限らず世界中で「少数民族」は圧政の犠牲となっている例が多いからです。 もちろん、トピ主さんに少数民族に対する偏見などないのでしょうが、やはり、デリケートな問題だと思いますので「少数派」として、話を進めます。 私の例 ○空気を読むのが嫌い ○話が予定調和的になってくると、掻き回したくなる ○常に、違う考え方はできないかと考えている ○みんなと一緒が大嫌い 要するに「少数派」なのです。

少数派かな?

041
地吹雪真矢
・新品の洋服の値札は最初に着るときまで外さない。 ・揚げ物のフライにはソースも醤油もかけない ・喪服の時に真珠のネックレスイヤリングはいらない ・フレンチやクラシックコンサートなど一般的にお堅いとされることが好き 自分でも自分の何が少数派か少し難しいところですが、探せばもっとあるかもしれないですね。

天邪鬼とも言うかも

🐱
ニノニャー
・テレビ破棄しました ・ガラケーで生きます

地吹雪真矢さんと、一部かぶります

041
りなママ
揚げ物にはソースをかけない 餃子のたれをつけない エビフライにタルタルソースをつけない 家で作ったハンバーグには何もつけない フライドポテトにケチャップをつけない 目玉焼き、ゆで卵には何もつけない トーストには何も塗らない 上記以外は、普通に何かかけます(例:刺身に醤油 サラダにドレッシングなど)

トピ主です。

041
あいすマン トピ主
皆さん、こんばんは 返信、遅れて、すみません 楽しい、少数民族の話、厳しい意見、ありがとうございます ペットの犬とおなじ柄の服を着て散歩していた、レデイ族発見! 日本全国、少数民族発見!の話でも、いいです 是非、楽しい少数民族の話を、お待ちしています。

ある意味で危ない男

041
ぴよ蔵
本来の目的は、リハビリの為に病院から勧められたジム通いだったのですが す~ぐムキになる我性格故に、トレーニングが果てしなくエキサイト。 とあるプログラムをやる時などは、トレーナーが横に張り付いてチェックする位(ぶっ倒れる可能性が有るので)。 おかげで周りの会員の方々は、危ない物を見る感じで完全に引いてます 明らかに当初の目的を見失ってますが、「どうせやるからには、鬼レベル!」が自分の基本ポリシーなものでして・・・ 「痛い性格」である事は理解しているのだけれど、どうにも性分ですからこればっかりはねぇ。 こういう「痛い人」を称して、少数民族的だと思うのは自分だけでしょうか?

参加します

041
アナログ子
断固黒髪。 ガラケーで十分。 車はマニュアル車に限る。 「みんなでワイワイ」より一人を好む。 たぶん少数派だと思います。 世の中の流れに乗れず取り残されていますが気にしない気にしない。

国外脱出しました。

041
豆腐の角
(駄)じゃなくてすみません。 体が大きいので靴と服がない。 「真逆」とか「~のが」とか「~女子」とか新しい言葉を受け入れられない。 いま住んでいる欧州の国のほうがはるかに“昭和”で優しい。 世界一おいしい日本食を無駄にすること、食材を輸入に頼っていることに抵抗がない人が多すぎる。 日本人であることに強い誇りを持っていますが、 日本はどんどん良くない方向へいっているように思います。

トピ主です。

041
あいすマン トピ主
皆さん!レスありがとう! 豆腐の角さんのレス、考えらせられました 日本に戻る気はありませんか? 日本少数民族発見! 「冠婚葬祭編」 結婚式に「平服で」と言われ、本当に平服で来る族

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧