本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美味しいレモンケーキを売っているお店を教えて下さい!

美味しいレモンケーキを売っているお店を教えて下さい!

レス15
(トピ主 3
041
七菜子
話題
子供の頃からレモンケーキが大好きです。
転勤で今埼玉にいますが、近くに美味しいレモンケーキを売っているお店を知りません 涙
どなたか埼玉群馬栃木あたりで美味しいレモンケーキを置いてあるお店をご存知ではないでしょうか?
教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願い致します!!

ランキング

レス

レモンの形のケーキですよね。

😀
想子
コンビニ(セブンイレブン)に一個売りしてました。 周りにコーティングしていて美味しかったですよ。

お取り寄せはだめですか?

041
ひつじ
以前、ananのお取り寄せの特集で、載っていたお店です。 私は食べたことがないので、おいしいかは分かりませんが、 2010年、お取り寄せ大賞で準グランプリとなっていますので、 おいしいのだとおもいますが、私も取り寄せてみたいと思ってから まだ実行せず、今に至ります 東京都にある、”le risa”というお店です。 レモンケーキと書いてありますが、パウンドケーキです。 シチリア産の無農薬レモンやサワークリームを使用しているそうで、 その当時の値段では1208円、送料は640円~だそうですよ。 値段など、調べてみて下さい。 お取り寄せでも嫌でなければ、取り寄せてみてもいいかもー!

遅くなってすみません トピ主です

041
七菜子 トピ主
レスを下さった想子さま、ひつじさま、どうもありがとうございました! 早速近くのセブンを数軒周ってみたのですが、、、見当たりませんでした 涙 地域柄でしょうか? こちらは埼玉県です。 レモンの形をしていてレモンチョコがコーティングしてあるのであればド・ストライクです。そのレトロでシンプルな感じがたまらないのです 笑 le risaも早速ネットでチェックしました! シンプルな感じでいいですね! 都内には頻繁に出ているので週末にでも買いにいけそうです! 他のケーキもすごくおいしそうですね 引き続き情報お願い致します!! 

横濱ハニーシトロン

🎶
はまりん
横濱フランセというお店の、横濱ハニーシトロンが お探しのケーキに近いと思いますので、是非検索して みてください! 横浜ローカルの洋菓子店かと思ってましたが、HPで 調べると、埼玉県などでも販売しているようですね。 もちろん、お取り寄せも可能です。 私は子供の頃から良く食べていますが、今も変わらぬ 美味しさですよ♪

初恋檸檬

041
マイヤー
恵那川上屋さんの  『青い山脈のレモンケーキ 初恋檸檬』 はいかがでしょう。 お取り寄せになってしまいますが・・・ 美味しいですよ♪

食べてみてください~!

041
マチコ
私もレモンケーキ大好きです! レモン型のケーキにホワイトチョコのようなものが かかってるタイプのものです。 おすすめは、横濱フランセのハニーシトロンです! 埼玉でも買えますよ。 埼玉といっても広いですが、 大宮そごうにもありますし、イオンなどにも入ってますよ。 横濱フランセ 店舗案内 で検索してみてくださいね。 一個120円くらいです。美味しいですよ! 昔ながらの味です。

ヤマザキのレモナック?

😀
レモンパイが好き
レモンケーキとの事で私はレモンパイなどを想像してました。でもレモンの形のお菓子の方だったんですね。 コンビニとかスーパーとかで売ってるあの?と思い調べてみると出てきました。ヤマザキの「レモナック」という名前だったんですねあれ。確かにあのお菓子も美味しいです♪ 私も埼玉在住ですが、結構見かけるような気もしますが、具体的に「ここにあります」という場所が思い当たりません。。すみません。 取り寄せるほどでは無いのかもしれませんが、以外とネットで買った方が早いかも知れません。「レモンケーキ」でちょっと調べたらすぐ出てきました。

埼玉も広いけど

041
みんみん
偶然、たまたま用事で出かけた久喜でレモンケーキ買いました。ケンモックというお店でした。オーソドックスなケーキを出す、街のケーキ屋さんという感じ。駅から徒歩5分くらいでした。マドレーヌも結構美味しかったです。

レモンケーキ大好き

041
ラムネ
トピ主さんのところからは遠いですが、川崎市の元住吉の大野屋という高級食品スーパーにとてつもなくおいしいと評判のレモンケーキがあると聞いたことがあります(週何回か野入荷しかないため私は目にしたことはありませんが)。

下北沢の…

ひふみ
北口か南口か忘れてしまったのですが、駅のそばにレモンケーキを売っているお店がありました! 多分昔からあるケーキ屋さんで、ショーケースが道にむきだしの小さいお店です。駅の階段を降りた目の前にある、マクドナルドとすた丼の間の道です。 今度行ったら食べてみま~す。

お取り寄せOKなら

😀
ミコ
大阪の『五感』というお店が出しているレモンケーキ、 その名も「檸檬燦(れもんさん)」。 かわいいし、おいしいですよ。 ぜひチェックしてみてください。 形も味も懐かしの…です。

横になってしまいますが

041
福岡在住より
懐かしい!レモンケーキ!! 昔、どの洋菓子店にもあったケーキですよね? レモンの形をしたスポンジに、ホワイトチョコがコーティングされたもので、個別包装。黄色いパッケージ。 40代以降の方にはお馴染みの、あの洋菓子!! 今や、すっかり見なくなりましたよね~。 私も大好きでした!! 実はここ、福岡では少し前に、地元TV局の番組でレモンケーキを探している内容が放映されてました。 結果、市内では見つからず、確か、福岡県の太宰府で販売しているお店が唯一見つかり・・・。 お取り寄せ、出来たかどうか忘れてしまいましたが、(ごめんなさい) それほど貴重になってしまったレモンケーキ、また食べた~い。 主様、埼玉県情報見つかると良いですね。

トピ主です 2

041
七菜子 トピ主
レスが一気に増えてとてもうれしいです♪ お答えくださった皆様どうもありがとうございました!! はまりん様マチコ様 横濱フランセですか!知っています~ あの小さなパステルカラーがかわいいミルフィーユが有名なお店ですよね?! いつもベルンとどっちにしようか悩んで結局パッケージのより可愛い(笑)ベルンを買っていたんですが・・・ なんと私の大大好物のレモンケーキが隠してあったとは!!!(怖い・・) 目から鱗です。。 ちなみにお正月に横濱フランセの福袋を買いました。。 レモンケーキは入っていなかったです 笑 明日にでも(早っっ!)デパートに行ってきます♪ ありがとうございました!!! マイヤー様 お取り寄せでも全然オッケーです♪ 早速見てみたんですが、何ともお上品なお菓子です。。 きっとお味もお上品にレモンの香りがほんのり・・・って感じなんでしょうね すみません妄想してました。。 お取り寄せリスト ナンバリング1です。 どうもありがとうございました!!!

お取り寄せですが…

🎂
イーグレット
私もレモンケーキ大好きですよ~!! 宮城県在住でお取り寄せになりますが、、、 名取市の『モンドール』というお店です。 地元(神奈川)の友人にお土産としてあげたら 全員が全員【ここのレモンケーキが一番!】 帰省の度に催促されるほどの人気ぶり(笑) 是非とも一度ご賞味あれ~~♪

トピ主です

041
七菜子 トピ主
レモンパイが好き様 ありがとうございます!私はレモナックは今まで出会った事がなかったんですが、名前が分かったので(どうもありがとうございました!)画像を見てみるといかにも私が好きそうなシェイプにカラー! 早速ヤマザキに電話してみました。 レモナックは私が住む場所にはコンビニには置いていないようで、なんと市内でもたったの3件だけ!のスーパーに置いてあるそうです。 子供と買いに行きましたー♪ 子供たち向けの優しい味ですね。 値段はなんと・・・一個58円でした! デイリーのお菓子に持って来いの商品ですね! みんみん様 久喜ですかー。 群馬に住んでいた時に都内へ出るときに乗り換えで何度か利用した事があります。今も行けない距離ではないのでお菓子屋さんめぐりが趣味の私の「お菓子屋さんマップ」にまた一つ点が増えました。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧