本文へ

レモンケーキ

レス7
(トピ主 1
041
ゆう
話題
何年か前にお土産でレモンケーキをもらったのですが、とても美味しかった事を思い出しました。でもどこのお店のものかわからず探しています。知ってる方がいらしたら教えて下さい。レモンの形でチョコレートでコーティングされていて、銀色っぽい包み紙だったと思います。群馬か栃木のお土産だったような。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いっぱいある

041
co
新潟県在住ですが、昔からの菓子店には大抵あります。 私も好きです。 お店によって少しづつ味も違うかと思いますが、大きいスーパーにおいてある事もあります。

レモンケーキといえば…

041
もたちゃん
群馬県出身の者です。 群馬でレモンケーキと聞いて、真っ先に思い浮かんだのが、甘楽町にある 『甘楽菓子工房こまつや』さんのレモンケーキです。 ただ、こまつやさんのレモンケーキの包み紙は、レモン色の和紙のような物だったので、もしかしたら違うかな? でもとっても美味しいですよ。

私が食べたレモンケーキは

041
卵どうふ
レモンケーキって、クッキーとかショートケーキのように、気軽に買えるものだと思っていたのですが、お土産としても売られているのですね。 私が最近食べたのは、ヤマザキから販売されているレモンケーキです。 かなり前に食べたのは、手作りのレモンケーキです。 焼き型もコーティングするチョコレートも、包み紙も専門のお店で購入できるみたいで、見た目は購入したお菓子のようにも見えました。

広島土産の

041
マンゴー
レモンケーキなら有名ですよ。 広島県尾道市瀬戸田 向栄堂 のはネットショッピングも出来ます。 黄色包装に銀紙…おそらくは、こちらかと思われますが。 はなまるマーケットで、ゲストがどなたの時だったか忘れましたが、おめざに広島のレモンケーキ出してましたよ。 チョコレートコーティング凄く美味しそうに見えました。 もう一軒の店名忘れましたが、そちらは マロングラッセ入りで しっとり したレモンケーキ ですね。

知っています。

🙂
とちぎっこ
ですが、私が食べたことがあるのは銀色の包みではなかったです。黄色のふわふわした紙(分かりにくくてすみません。)でした。 チョコレートでコーティングされていて、スポンジはしっとり目のケーキですよね? 佐野出身なのですが、この前初めて食べました!佐野では有名なケーキ屋さんで買いました。一個180円だったような・・・ 帰省土産に会社の人へ配ったところ、なかなか好評でした!! 「佐野 もみの木 レモンケーキ」で検索すると私が買ったお店が出てくると思います。美味しかったので、ここのはおすすめです!

トピ主です

🙂
ゆう トピ主
みなさんありがとうございます。 具体的にお店の名前も出して頂いたので取り寄せしてみようと思います。 ふと思い出して子供に食べさせてあげたいと思い、こちらに聞いてみました。ありがとうございました。

北海道にもあります

😀
どさんこ
北海道の北島製パンのレモンケーキも レモンの形でチョコレートでコーティングされていて 外側の包み紙は黄色ですが、中の包みは確か銀紙だった気が…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧