本文へ

自分が情けない!と思う時(駄)

レス16
(トピ主 1
💡
syaka
話題
自分はメガネをしていますが この頃たまにそれを忘れ・・・

顔を洗う時があります・・・

また、メガネそしているのに メガネ メガネとメガネを探し、末には嫁さんに

お~い、俺のメガネ知らん?と聞く。。。

みなさんもその様に、自分が あぁ~情けない!と思う時ありませんか?

ランキング

レス

あるある

😨
ブウの友達
私も良くメガネをかけたまま寝てしまいます いくつフレームを壊したか分かりません かと言ってメガネを外したまま寝ると 夜中トイレに起きた時探し回ります 裸眼だと視力が悪いからメガネが見えません 年は取りたく無いですね 若い頃は両目2点5以上有ったのに 情けない

わかっていてもやってしまう

041
あるぅ
タンスの角やふすまの端に足の小指やファニーボーンを強打したとき。 どうしようもない激痛と、 あまりにスケールの小さい事故に苦しむ自分の小ささ、 アホみたいな不注意に 情けなくなりますねー。

計算が・・・・

041
匿名ママ
昔はそろばんをしていたので、単純な計算は早かったし正確でした。 でも今やもう、頭に霞が掛っております(笑)。 次女が中学受験だったのですが、算数の難題を一緒に解いていて、 単純な計算式の時に子供の方が断然答を出すのが早いですね。 あ~、情けないなあと・・・・。

忘れ物、失くし物が多すぎる

041
ゆん
子供の頃からそうだったのですが、注意する親を疎ましく感じて聞く耳を持たないまま大人になってしまって、今更気をつけようと思ってもなかなか改善されません。 いっぱいいろんな物を失くしました。 大事な物も。 忘れ物も多いです。 特に多いのが夕飯に使う食材を買って帰ったのにいざ作ろうとしたら足りないものがあるのに気づいてまたスーパーに走ることが多いってこと。 いるものをよく確認しないのと、あると思ってあてにして帰ってよく見たら賞味期限がとっくに切れてたとか思い違いでなかったとかザラです。 こんな自分が情けなさ過ぎて誰にも言えません…。

意外と気が弱い

041
布団
毎日イチャついてる、既婚者同士の上司と同僚。 顔を近づけ合ってたり、触ったりしていて気持ち悪いし、 仕事もえらく遅いのに、いい評価をつけたりして。 今日こそは、ガツンと言ってやる! 脳内シミュレーションはバッチリなのに、 いざ目の前にすると、冷たい視線を送るのが精一杯です。 3年近くも言えずに、モンモンとして、 私って私って、結構チキン。…情けない。

旅先の空港で気付きました

💰
仲間
北海道在住者です。 数年前に九州へ旅行した時の事。 旅慣れているので荷物を最小限にし 「もしも何か忘れても、現地で調達すれば大丈夫」と思い 九州に着いて気付きました。 ・・・お財布忘れた。 慣れって怖いですね~、恐ろしいですね~。 いつもは一人旅ですが、その時は珍しく母と一緒でしたので 恥ずかしながら母からお金を借りて、難を逃れました。 一人旅だったら、どうしてたんだろ・・・。 以来、旅行に必要なリストを作って それを見ながら荷造りしています。

そうですね、、、

🐶
冬は鍋だね
いろいろありますが、、、 喪中の方に年賀状を出してしまったことに、年が明けてから気付きました。。。。 今朝ですね、娘のおむつを洗濯機で洗ってしまいました。 しかも御丁寧に室内干し用に半乾燥までしてしまったのに、お塩を入れて洗い直しです。 自分の情けなさに、朝からぐったり脱力してしまいました。

情けない買い物

🐤
あやのこうじ
新米専業主婦です。 買い物に行くとき、買い忘れがないように念入りにメモをし、 それを家のテーブルに忘れる、というパターンを繰り返しています。 ※必ずテーブルに忘れる 夫に電話し(農家なので家にいる)、読み上げてもらいます。 あと、奇跡的にメモを持っていっても 無意識のうちにスーパーのかごに入れたり、ポケットに入れたり、カバンに突っ込んだりするのでよく無くします。 平均して1~2個、買い忘れます。

トピです

💡
syaka トピ主
 みなさん!  すばらしい! 人間してますね。  人間、人生を生きてるなら絶対あると思います。  なさけなくとも それが自分と思って頑張りましょう  自分も今さっき、コーヒー(インスタント)を飲もうとして  コップに入れてたら(基本的にスプーンは使わない)仕事仲間から  呼び出しが・・・・  振りかえると同時にコーヒーが・・・・アチャァー  ゴールドブレンドがぁ~~~ 半分くらい(50g?)  こぼれた~  ってなもんですわ・・・(はぁ~) 

情けないと言えば…

041
ハレルヤ
30代半ばです。 加山雄三と石原裕次郎をよく間違えます… 若大将ってどちらの方でしたっけ? こんな事も覚えられない自分が情けないとです… ヒロシです…

朝、保育園に送りに行ったとき

😨
こまったさん
子どもを保育園に送りに行ったとき、気がつくと保育園に持って行くはずの荷物を全部玄関に忘れてしまい、自宅に取りに帰りました。もちろん一度だけではありません。前日に準備を済ませて安心してしまうからか、持っていくのを忘れてしまう、情けない親です。トホホ

忘れちゃうんだなぁ

041
テヘペロ
本が好きで、ちょいちょい本屋さんで本を物色してます。 そして我が家の本棚には、同じ作者の同じタイトルの本が数冊あります…。 うむぅ…。

みなさん仲間ね!

🙂
かなぽん
みなさん、おマヌケでホッとしました~ わたしは出掛けにメイクもバッチリ、あとは歯磨きだけ…と言うときに何故か無意識で歯みがき粉をメイク落としの如く顔に塗りたくりくるくるマッサージ… 頭の中で忘れ物はないか、時間は間に合うか、最終チェックをしてるうちに何故か。 途中でハッと気づいたときはすでに遅し… メイクもやり直し、時間もギリギリ慌てて、余裕を持っての動きだったはずがバタバタボロボロ。 年に2回くらいやります。 無意識って怖い!!!(笑)

あります、あります。

🐷
爆笑
「トイレ行ってくるね」と、たった私。 トイレに向かいつつ、何故かカーディガンを脱ぐ。 夫「お、気合入ってるね!」 あれ?なんで上着脱いだんだろう?? 傘を持って出かけた時のこと。 マンションを出て傘をさす私。 夫「ん?お日様出てるけど、日傘の変わり??」 まだ雨も降ってないのに、差してしまった。 しかもビニール傘じゃ、日も防げん。 無意識って怖いですよねー。 かなぽん様、わたしも数年に1度、歯磨き粉で顔洗います。 歯磨き粉はチューブで、洗顔はポンプなのになぜ?です。

タイム イズ マネー

😨
ぬらりひょん
昔から時間の配分が下手でいつも集合時間に自宅を出たり 友人の評価は最悪でした 職場には勤務時刻10分前に着くようにしていますが…。 例えば8時に自宅発の場合は「今日は7時半に家をでる!!」 と朝から自分に言い聞かせてようやく8時に家を出ることが出来る状態です。 何故!? それは忘れ物が多いから。 「あっ 眼鏡忘れた。」 「ケイタイがない。」 など家に戻っていると結局脳内設定時刻より30分は遅れています。 忘れないようにクルマに積んだのを忘れて 「ない! ない!」 と家中を探してたりして。 要するに忘れん坊なんだ~。

カイロ

041
おうちゃん
冷え性なので、貼るカイロのミニサイズを背中に貼っています。 下着に貼っているのですがよくそのまま一緒に洗濯してしまいます。カイロが丈夫でよかった~。破れてたらすごいことになりそう… 後、よく携帯電話を充電器に差したまま外出してしまうので、帰宅後メールが数十件たまっています。 もはや固定電話と一緒。 携帯の意味がありません。周知の事実なので、急ぎの用件は自宅か職場に直接かかってきます。 幼少の頃からぼんやりさんでしたが、最近ますます磨きがかかっているような…しっかりさんに憧れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧