本文へ

パート先の社員の男性の態度

レス3
(トピ主 0
041
シクラメン
ひと
 48歳で会社務めの夫と大学生の娘二人暮らしです。 私立大の教育費の為、10人程の小さな会社で働いてます。 そこの男性社員(20代後半既婚)が店長のような役割をしています。勤務管理や教育など。 社長がいないと、若いパートさんを名前で呼んだり、休憩に入ると○子さん30代前半がいないと寂しいな~などと言ったり、 他の店舗への電話に△子いる?△子等の会話が少し不愉快です。 私世代のパートさんを指して、お客さん(30代半ば)にあの人に依頼していい?とわざわざ聞きお客さんが「えー、綺麗なお姉さんがいいっすよ~」 と答えるのが分かっていて話してます。 ミスをしても(綺麗なお姉さん)は軽く注意ですが、私のミスはずっと攻め立てられます。何もしなくてもいいなら美人だけ雇えばと思いますが、社長は能力で雇います。 だから綺麗で若くても能力もあるのですが、つい「○子さんはミスしても軽く注意で良いよね」などと愚痴ってしまい ミスの落ち込みと嫌味を言った自分への嫌悪感でいっぱいです。 どう気持ちを切り替えれば良いのかわかりません。 これはイチイチ気にするただのおばさんの嫉妬でしょうか? 綺麗なお姉さんは自分がされたらうれしいですか?

ランキング

レス

おばかそうな店長

041
るーし
まず、綺麗なお姉さんに愚痴るのはやめましょうよ~ だって彼女は全く悪くないです。。 というか、もし自分が仕事能力もあって真面目に仕事してるのに 綺麗なお姉さん呼ばわりされたらちょっとその若造にイラつきますけど。 その責任者がまだ20代後半で偉ぶりたいから 私はパートさんを名前呼びしたりするのかなと思います そしてお客様の前で従業員をあの人呼ばわりするのも マナーとしてまったくなってないですね。 レベルが低すぎてため息って感じです 私がその職場にいたらその店長に有無を言わせないほど 仕事をがんばります。 自分がミスして贔屓なんかされたくないし そんな店長にミスを指摘されること自体が悔しいからです 言葉使いやお客様への対応など、人生の先輩として 職場マナーの手本をみせるつもりでやってみてもいいのではないですか?

うーん…

041
きんきんきん
とりあえずミスしたことの反省と今後ミスしないようにするだけでいいんじゃないでしょうか? そりゃ、ミスの程度や頻度、またミスした後の態度等で上からの態度って変わります。だって人間ですもん。 とりあえず、人を羨むより、自分がミスしないように心がけませんか? 大体、自分がミスしといて他の人のミスについて(向こうのミスは軽い注意とか)どうこう言うのって違うと思う…。

くだらん男

041
ぴっころ
悪いけど10人程度の小さな会社ですからね おのずとその程度の男性社員に質を求めてもね。 低レベルの人間が発する言葉をいちいち気にしてもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧