保育室に通う2歳の娘がいる主婦で、現在パートを探しています。本日、倉庫の軽作業の面接に行きました。行ってみると担当の方が約束を忘れていたようで居らず、しばらく戻らないとのことでその場に居たパートの方が面接してくれました。
仕事内容を伝えられた後、『とにかく若い人に来てもらいたいので、採用で!とりあえず家でまた考えて電話下さい』という形で終わり、悩んでいます。
就活を始めて間もないですが、今回初めて採用と言ってもらい嬉しい気持ちもあるのですがやはり引っ掛かる点も…担当の方が面接に来なかったこともですが、その場に居たスタッフが別の人の悪口を言っていたり、全体的にどんよりした雰囲気です。帰る時に面接してもらうはずだった方が帰ってきたようですれ違い挨拶したのですが、『おつかれ~』という感じでした…。どの職場でもそれぞれ大変なことはあると思うのですが…なんだか不安です。今もう一つ、二次面接に進んだ会社があり結果待ちで、余計に迷っています。長文、失礼しました。もしアドバイスなどありましたら、宜しくお願いします。