完全に私のズボラな性格が悪いのですが、半年前に出産した友人に今から出産祝いをあげてもいいでしょうか。
一年前、学生時代の友人から「結婚報告」とともに遠方に引っ越すとのメールが来ました。その半年後には子供も生まれるということでした。
結婚祝いを送ろうと思いましたが、半年後に子供が生まれるなら出産祝いに上乗せして少しいいものを送ろうと思い、その時はお祝いの言葉と「お祝いを送りたいので」と住所を教えてもらいメールは終わりました。
それから半年後、「出産報告」のメールをくれたのですが、それからいろいろイベントが重なったりしてお祝いを選びにいくことができませんでした。
(行こうと思えば行けたので、私の落ち度ですが・・)
去年生まれたので、年内には送りたかったのですが、それも年が明けてしまい、結婚報告から一年、出産から半年経っていますが、今からお祝いを送ってもいいものでしょうか。「お祝いを送りたいので」と宣言している手前、時間が経ってしまって申し訳ないです。
友人との関係性・性格からして、何を送っても喜んでくれそうですし、今から送ってもきっと受け入れてくれるとは思います。
今からでも贈りたいです。
熨斗は「お祝い」にするつもりです。内容は商品券とおもちゃにしようと思っています。いかがでしょうか。