本文へ

派遣先でのいやなコト

レス4
(トピ主 0
041
ひまわり
仕事
派遣社員として働いています。産休をとる社員から 仕事を引き継いでいますが、わずか4日間の引継ぎ期間。 1ヶ月前に派遣社員をいれたものの、その社員と派遣と やりあったみたいで、彼女から契約を打ちきったそうです。でもその派遣社員は別の部署でまた再雇用となり、 わたしはときどきその女性からものすごい勢いで にらみつづけられてしまいます。社員の人は前に産休をとったとき派遣さんにデータ―をめちゃくちゃにされたのとか前の派遣の悪口ばっかりいうので、きっとわたしも気に入らなくなったり、やめたあとに必ず悪く言われるんだろうなと思うと、今の仕事を続けられる自信がありません。 4日間しかない引継ぎ期間を聞いたときにやめときゃよかったと後悔してます。派遣ってこんなものですか?

ランキング

レス

運が悪かったとしか・・・。

041
りぼん
 私も派遣社員で働いています。  今月、別の課で社員が辞めるので、その後に私と同じ会社の派遣社員が来ました。引き継ぎは正味3週間ほどしかありません。到底時間が足りないです。  新しい派遣さんもそれは気づいているし、回りの人も分かってるので協力的です。 時間が足りないのは運が悪かったと思いますが、業務が分かる人、教えてくれる人は、他にもいるはずです。産休をとる社員以外の人の中に、きっと面倒をみてくれる人がいますよ。  派遣社員だからってどうのこうのより、新しい仕事を覚えよう、精一杯やろうという気持ちで取り組んでみてはどうですか?

私にも経験が・・・

041
彩菜
今は、パートで働いていますが、独身の頃は数社の派遣先で働きました。 私は経理の仕事をしていたので、最低でも1ヶ月の引継ぎ期間がなければ1サイクルできないことになり、何も知らない仕事を一人でしなければなりませんでした。 たいていは、面接で引継ぎ期間は1ヶ月ほど予定していますなんていって、いざ入ってみれば、有給消化などで実質2週間ぐらいしかなかったことが何回かありました。 1度は、入る時から2週間しかありませんといわれ、入ったら引継ぎをしてくれる人が休むことが多く始めの3ヶ月ぐらいは、いっぱいいっぱいでした。 派遣先企業も二重の賃金が発生してしまうので、できるだけだぶる時期をなくしたいのはわかりますが、仕事が引き継げないと後々大変になってしまいますよね。 今回は運が悪かったとしかいいようがありませんね。私のような例もありますが、私は結構長く働きましたよ。 あとは派遣という雇用形態なので打ち合わせのあとに納得がいかないようであればお断りする事もできるので、そうすることも今回の場合はありだったのだもしれませんね。 あまりアドバイスができなくてすみません。

私も~

041
るん
私も引継は5日でした。1人で受付のため、誰にも聞けません。支社の人どころか本社の人の名前さえ全て覚えてない…というかたくさんの課があるので1人になってから見かける人もいて、でも名前聞けないし。 他社のお偉いさんの名前は聞かなくても覚えなきゃで、毎日来るわけでもない人達の名前なんて覚えられるわけもなく…名乗らない人も多いし、その度に自分の記憶力のなさに落ち込み…。 そして今半年になりますが、慣れですかね。たまに間違えるんですけど;でも何とかなってます。 会社にもよるんでしょうけどね。よく誰も怒らないなぁといった感じかも(笑) 自分のいないところで悪く言われてもいいじゃん。聞こえてもないのに気にしてたらもたないよ!辞めた後に何言われても、もう会わない人たちなんだし、勝手に言っててって思おうよ。そんなネタしかないんだから、かわいそうな人たち~みたいな。 どうしても精神的に無理って思えば、辞めたっていいですよ!それが派遣の特権ですから。 できるところまでがんばってね。

「派遣だから」というわけでもないと思う。

041
慎治
>社員の人は前に産休をとったとき派遣さんにデータ―をめちゃくちゃにされたのとか前の派遣の悪口ばっかりいうので、きっとわたしも気に入らなくなったり、やめたあとに必ず悪く言われるんだろうなと思うと、今の仕事を続けられる自信がありません。 >4日間しかない引継ぎ期間を聞いたときにやめときゃよかったと後悔してます。 >派遣ってこんなものですか? 派遣ではなくとも、こういう風な事態って 結構あると思います。 派遣だからではそうなるのではなくて、 悪口を言うのは、その人の性格なのだと思います。 悪口が好きな人というのは、 何処にでも必ず一人は居ると思います。 主さん、あまり自分ばかり責めすぎないようにして下さい。味方は、必ず居ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧