本文へ

名古屋の観光スポットって?

レス6
(トピ主 0
041
ジジ
話題
9月末に信州へ旅行へ行くのですが(神戸から)、その帰りに名古屋に立ち寄ろうと思っています。 名古屋は子どもの頃行ったきりで、みそかつと味噌煮込みうどんは絶対食べたいと思っています。 これらのおいしいお店はありますか? また、半日程度で観光する場合、おすすめのスポットはありますか? 名古屋といってもぱっと思い浮かぶものがないのですが(100メートル道路くらい?)、きっと知らないだけだと思います。 名古屋名物、いろいろ教えてください。

ランキング

レス

名古屋港水族館!

041
ゆめ
名古屋港水族館がかなりお勧めです。 とても大きいイルカの水槽は水中にいるような感覚で気持ちいいですよ。私は他県からくるお友達には みんなにお勧めしています。 近くにはイタリア村もあります。 みそかつと味噌煮込みについては、 名古屋駅の地下街エスカに“矢場トン”と “山本屋”が、あります。 どちらも有名どころですが、アクセスの便利さから お勧めします。 みそかつ、味噌煮込みではありませんが、同じく エスカにある“鈴波”は、お魚の粕漬けが絶品 です。名物「守口漬け」で有名な大和屋さんが、 “漬ける技”をお魚にいかしたお店です。

味噌煮込みなら・・

041
名古屋育ち
山本屋総本家がお奨めです♪ ちょっと固めの麺なんですが、濃い~汁にまた その麺が不思議と合うんです。 名古屋にたくさんお店がありますがお勧めは アクセスしやすいタワーズ(駅の上にある高島屋と併設 してる2つの大きなビル)の13階のお店です。 中区栄にある本店もなかなか雰囲気があっていいですよ。 お値段は少々高めですが、損はないくらいだと 私は思います☆ URL貼っておきますね! ⇒http://www.yamamotoya.co.jp/locations/index.html

ノリタケの森が1オシおすすめ

041
あかみそん
ノリタケの森。 →ノリタケ食器の庭園、博物館、アウトレットショップ。絵付け体験も楽しいです。 イタリア村。 →イタリアが再現されたお買い物&食事スポット。 徳川園。 →美術館。日本庭園(すばらしー!)ソレを眺めてのフレンチレストランがおすすめ。 愛知県美術館 →今ならゴッホ展やってます。見ないでは素通りできない!。 上前津から大須界隈をぶらぶら →マニアックなお店の多い街です。外人率も高し。日にちがあえば、蚤の市やってます。

手羽先はどうですか?

041
vivi
私が好きなのは 「世界の山ちゃん」の手羽先かな。 手羽先は名古屋名物で 「風来坊」が有名ですが 個人的には山ちゃんの手羽先をおすすめします。 (有名人のサインが店中に飾ってあります。) 手羽先以外は普通の居酒屋メニューといったカンジ なのですが…。 チェーン店なので 名古屋でしたら色々なところに 支店があります。 おいしいですよ~。

栄!!

041
名古屋出身千葉県民
栄という市内一の繁華街がオススメです。 山本屋という超有名な味噌煮込みうどん屋さんもありますよ。 テレビ等もありますが、私はオアシス21という施設の屋上が好き!!! 栄の街を歩いてみてください。市内最大なのにガラガラです(笑) そして地下街へ入ってください。 激混み! 広い!!! 迷う! 名古屋といえば地下街です。 是非堪能なさってください。

矢場とんの味噌カツ

041
ぎんねこ
名古屋なら、きしめん、味噌煮込みうどん、手羽先、エビフライ、ひつまぶし、と名古屋グルメがいろいろ挙げられますが、味噌カツなら、絶対矢場とん!  今年の夏は、栄町の三越のお隣、ラシック7階の矢場とんに、愛知博のついでに行ってきました。本店は矢場町にあるのですが、あちこちにお店があるようです。父や兄、娘が同行したのですが、全員矢場とんの味噌カツに病みつきになってしまいました。  まずお肉が柔らかく、娘の食べたエビフライもこの世のものと思えないほどふんわりと美味しかったです。やっぱり、お肉に八丁味噌の味噌だれは、人気の的。名古屋にいらしたなら、ぜひ、矢場とんの味噌カツをご賞味あれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧