本文へ

若い女が好きな男性について

レス40
(トピ主 0
😣
はな
恋愛
若い女が好きな男性は、若さゆえの表情や美しさ、声の可愛さ、会話・発想力の新鮮さ、みずみずしさなどを好むと思われます。 ですが、結婚し何十年もともにするとなると、それらは失われます。 それでも生涯相手を愛せるものでしょうか? それとも、若いうちだけ愛せるものでしょうか? 私(27)は結婚を考えている彼(46)がおります。 彼が若い女が好きなため、将来浮気され捨てられる恐れがあり不安でなりません。 彼には、「結婚は一生ものだからそう思えないなら結婚はしないでほしい」と伝えていますが、真剣に考えられているのか疑問です。 男性や、身近に若い女好きな男の人がいる方など、どうかご意見をお聞かせください。 相手は見る目が厳しく、若い頃好きだった今でもきれいな芸能人でも、「元気がないな、目が変わったな」などと言っており、今は好きではないようです。 外見は、個人差があり、ふけないように努力してもどうしても変わってしまうと思います。

ランキング

レス

トピ主さんがいいと思うなら・・・

041
とと
>>それでも生涯相手を愛せるものでしょうか? それとも、若いうちだけ愛せるものでしょうか? たしかにトピ主さんが危惧するように、常に 若い女性を求める男性はいます。 しかし、自分とともに年を取る分には構わない、 むしろ愛おしく感じる男性もいるのです。 >>将来浮気され捨てられる恐れがあり不安でなりません。 年齢的にトピ主さんと結婚したら捨てるほどのめり込むとは 思えません。 たまに浮気くらいするかもしれませんが、あくまでも 浮気だと思いますよ。 私もかなり年下の奥さんがいるので言えますけどね。

この手の話題で

😨
青ざめた馬
女性が一番勘違いしてる事は、若い女性が好きな男は、女性が若くなくなったら捨てる、という想像です。 中にはそういう例もありますし、トピ主の場合は情報が少なすぎてどうか判りませんが。 男は、若い貴重な時期を自分に捧げてくれたからこそ、その後も大事にするのです。何か嫌なことが家庭内で起こっても、その時の幸せな記憶を糧に耐えるのです。

経済力が許す限り若い妻を求めるもの

041
そうだねぇ
知人に若い子好きがいます。友達としては悪い人間ではないですが見限った妻達に対する仕打ちを見聞きすると残酷なまでに自分の心に忠実…、と思います。 若い子好きは、おそらく直りません。でも若い子に振り向いてもらうためには先立つものが必要なので経済的な限界が若い子追求の限界となるのでは。トピ主さまの彼が経済的に豊かなら”次”もあるかもしれないけれどそうでないならばトピ主さまや子どもに使うべきお金を若い子に相手してもらうために使う(つまり貢ぐ)程度で済むかも。 若い子好きはある意味とてもピュアですがそれゆえに世間並みの倫理観は期待しない方がいいです。

難しいですよね。

041
みかん
いつかなくなるものに価値を置かれても不安なんですよね。 賢い女性ほど、トピ主さんみたいに悩んだ経験があると思います。 長く愛されたい気持ちが強い堅実な女性ほど、若さばかりにこだわる男性に 苦手意識があるんじゃないでしょうか? 若さや美貌を武器にするといいって言うけど、果たしてそうでしょうか? 人間の表面にばかりにとらわれる人が寄ってきてしまうという側面があります。 若さや美貌がある女性ほど相手を見る目を養った方がいいと思います。

その彼の魅力

041
S
がどの程度かによると思います。 トピ主さんがそこまで言われるという事は、その彼の若い女性好きは本物でしょう。 殆どの男性は(特に日本の男性は)女性は若い方が好きだと思います。 でも、自分が年取っておじさんになったのに、若い女性に相手にされない、だからしょうがない、それに尽きると思います。 でも、男性に経済力がある場合、容姿も良い場合、よってくる女性は沢山います、ようは、トピ主さんの彼が、いつまで若い女性に相手にされるか、どれだけの魅力があるかによると思います。

やめた方がいい

🐤
ねーさん
若い女性は「肌のハリ」が違うからね(笑) その男性が若い女性のどこに魅力を感じるかによると思いますが、 彼氏が生まれてから46年の間にどんな遍歴を重ねてきてるかによると思いますよ。 それこそ、若い女性をとっかえひっかえだったらこれからもあるかもしれない。 トピ主さんの若さが失われたら次の若い女性に気持ちが行ってしまう可能性はありますよね。これは「嗜好」なのでどうしようもありません。仮に結婚しても浮気はついて回ると思います。それに若い女性とばかり付き合ってると、男側が「若い女にモテる!」という錯覚に陥ってしまいます。そうなると手に負えません。 ま、トピ主さんがその辺をドンと構えて許してついて行けるのであれば、いいんじゃないの? 許せないのならやめた方がいいし、若さを保つために努力しても無駄と思います。 彼の残りの人生の長さとトピ主さんの残りの人生の長さ、よく考えてみてください。

う~~~ん

041
so
>彼が若い女が好きなため、将来浮気され捨てられる恐れがあり不安でなりません。 そんなこと言ったら、誰だっていつ捨てられるか解りませんよ。 彼が若い子好きじゃなかったとしてもですよ、他のどの男性と結婚したって、生涯ずっと愛されるかなんて確約出来ないですよ。 若いからあなたを選んだのか・・ あなたは若いだけで他に取り柄がないのですかね? そんなに自分に自信がないですか? 彼だってもう46歳でしょ。 彼がいくら若い子を望んでも、彼の方が相手にされなくなるのでは? そんなにいい男ですか? ってか、あなたは彼を生涯愛せるのですか? 今は46歳でしょ。10年経ったら56歳ですよ。 あなたはその時まだ37歳。 あなたの方が年月重ねる度に(なんでこんな歳の離れた人と・・)って思うんじゃないかな~?って思いますが・・ 今は良いけど、自分が年取った時に、彼の年齢考えてみたら? 自分の気持ちが変わる心配した方が良いんじゃないですかね?

こればかりは

🙂
ささ
こればかりは人による。 70過ぎても女性大好きな人もいれば、40後半で別にどうでもよくなる人も居る。 体力や精神的な変化とか、色々なトリガーはあると思うけど、人によるとしか言えない。

そんなにまで不安な相手が魅力的なのですか?

💍
40代後半
一時の「ふわぁー」とした感情に流されないようにすることです。あなたが。 私の知っている人に、離婚していた人がこんなことを言いました。 若い時は早まった。今なら見る目あると。 それは単に男性への理想とかという単純なことではない。彼女の結婚の失敗と後悔・無念のある言葉でしかないのです。 相手の浮気よりあなたの方が若いのですから強いですよ。親子ほど年が違うということは、介護もすぐだということです。男性が色恋に走っても、若い女の人が、もう少しすると「自分がメイド」になることをわかっていては寄り付かないですよ。 相手は世界一ハンサムとかお金を握っているとか、取り合いしたくなる人ですか。だとしても。 親子ほど年の離れた人を好きになるのは今の時代、幼稚な人が多いので(それだけ若くみえる)有り得ますが、現実は賢い選択とは言えないですよ。 いろんな問題があります。 過保護に育っていい年しても親に弁当を入れてもらったり、家の事をしてきてない人が、うまくいくとは思えませんよ。 マスコミなんぞのからくりに乗らないように。見極めをしっかりと持ち現実を見つめて下さい。

恋愛と結婚は違う。

🐴
ぽりん
彼は貴女を本当に結婚相手として見ているんですよね? それでも、若い女好きだから自分が老けたら捨てられると感じ、彼を信じられないのなら、貴女にとって彼はふさわしい男ではないだけです。 彼の言うように、結婚と恋愛は違います。 結婚は契約とはいえ、ともに年齢を重ねていくものですから。

それは違う

🐧
ジャック
「若い女が好きな男性」と限定してますが、世の中の殆どの男性は若い女性を好みます。それは紛れもない事実。 70才近い男性と20代の女性が結婚する例も少なくありませんが、その逆はありえません。男女逆の場合は、いくらがんばってもせいぜい40歳前後の女性と20代の男性程度の年の差婚でしょう。 30歳の男性が60歳70歳の女性と結婚することはまずない。 その位女性は若さという武器でありハンデを背負っています。おばさんになっても捨てられたくなければ、加齢とともに若い子に負けないような魅力を身に付けていくことです。 みんなそうやってうまくがんばっているから世の中なんとかなっているんですよ。

恋愛感情が続くと思ってる方が間違い

041
カタストロフィ
本能的な部分を言えば、若い子に魅力を感じるのが当たり前で正常です。 そして歳を取ればその魅力は無くなりますし、いわゆるときめくような恋する気持ちも当然なくなります。 これは諦めるしかありません。誰しもそうです。 しかし、それとは別な愛情がわきます。 それは、親や子供への愛と似たようなものであり、一緒に壁を乗り越えてきたパートナーという人物に対する思い入れです。もちろん性的な魅力を感じなくなるわけではありません。 例え若く美しい女性に迫られたとしても、このパートナーへの思いを超えることは出来ないでしょう。 ここは夫婦の絆の深さや当人の理性によるところも大きいと思いますが。 余談ですが「若い頃は美しかった」というのも大事です。 今出合ったなら見向きもしないようなはおばちゃんになったとしても、美しかった昔からお付き合いしていたのであれば、いつまで経っても「私の妻は美しい」と思っているものです。

よく見極めて

041
ころ
うちの主人(43歳)も 綺麗な女優さんに 老けたとか言いますが トピ主さん キツイ事言いますが 真剣な交際ですか? 男も結婚考える女性には 自分の子供の時の話や 実親の話 こんな家庭にしたい将来の話とか 具体的に出てきますが どうですか?遊ばれてない? 女性を 物に例えたら 美しく新しいのがいいでしょう。  でも 愛着あって自分が一生持ちたい物ありますよね それが 結婚だと思います  その男性 本当に結婚向き? 誠実な人が一番ですよ 変なのと結婚したら苦労しますよ よく見極めてくださいね

やめておいた方がいい

041
くま
やめておいた方が良いと思いますよ。 人生 の折り返し地点を曲がった年齢の男性にとって、若い女性は麻薬と同じです。 手にしなければ穏やかな人生を送ることもできますが、その輝きを手にしてしまうと後戻りする事は極めて困難です。 自分の衰えとともに若さへの渇望が肥大し続け、若い女性がいれば老いを押し留められるような愚かな妄執に取り付かれてしまうんです。 賢明なはずの人物が長年苦楽を共にした女性を捨て若い女性の虜となって破滅した例なんてそれこそ山のようにあります。 彼の年齢を考えれば今の貴方は十分若い。 彼はすでに自らの衰えも、貴方の若さの輝きを知ってしまっていると思います。

ビミョー。

😑
あぴっちゅ
仕事仲間で52歳・年収2000万、4回結婚した男がいるけど、 毎回、20代前半のぴっちぴちの嫁もらってるよ~。 本人いわく、若くないとイヤなんだってさ。 30代以上の女性の、シワっとしてきた肌は、 生理的にダメなんだってさ。 どんなに若作りしよーが、 美魔女とか言おーが、 肌触ればわかる! って豪語してる。 まぁ、世の中にはそういう男もいるってことで。

若い人が好きな人

041
若くない人
若い人が好きな人は、ずっと若い人が好きです。 このような人は、外見だけではなく内面も若い人を求めます。 こればっかりは病気のようなもので治りはしません。 若い人の持つ初々しさが好きなので、それがなくなると興味がなくなります。 男性は、若いころ結婚をして仲良く年を重ねていった女性に対しては、パートナーとして一緒であることを大事に思います。 ですが、ある程度年配の男性が若い奥さんをもらうと若さを自慢にしたり、逆に周りから奥さんの若さをねたまれます。つまり、その男性にとって妻の価値は若さなのです。(あくまで男性と比べてですが) トピ主様の人生ですのでご自身で決められたほうが良いとは思いますが、自分の娘なら絶対に反対します。

若い子好きにとってトピ主さまの年齢は微妙

041
そうだねぇ
どれほどの年齢までが許容範囲かにもよりますがトピ主さまの年齢は彼にとって微妙なのでは。許容できる年齢まであと数年ならもっと若い子の方がいいと思っているかもしれないです。もちろん懐事情から贅沢は言えない状況かもしれませんが妥協して結婚してもらってもうれしくないでしょう。

私の知り合いは

041
tokumei
もうすぐ4回目の結婚、毎回相手は20代前半で今50代後半です。 お金があるのでできることですが、異母兄弟がすでに4人。 相続はもめそう…。 でもまあ別れた奥さんもそれなりのものをもらっていて、 結構楽しそうにやっているようですよ。

男女問わず

041
くりーむ
異性は若い方が好きに決まってますよ。 でも、皆さん仰るように、そういう浮付いた感情ではなく、何年も掛けて築きあげた関係の方が深くて強いんです。 だから、パートナーが老けたので若いのにチェンジとはいきません。 46歳ともなれば、もう20代の女性に相手にされるのも限界では? 知り合いに若い女性が大好きな男性がいますが、40を超えるとだんだんモテなくなってきました。 経営者なので裕福ですが、真剣に付き合ってくれるような若い女性は年々減っているようです。 知り合いに、18歳年上のご主人と結婚した人がいます。 回りは反対しましたが駆け落ちのようにして結婚、子供にも恵まれましたが10年ほどで離婚しました。 それから10年、最近、元旦那さんとお子さんの成人式で顔を合わせたそうですが、離婚して良かった!とつくづく話してました。 元旦那さんは60過ぎ、めっきり老けてお年寄りだったそうです。 離婚せずにあんなお年寄りの介護をしていたかと思うと本当に離婚してよかったと。 主さん、お若いのですから捨てられる云々以前によく考えましょう。

悪いこと言わないからさ、そんな男やめよ。

💄
いちごパフェ
 27歳なら、周りに20代でいない?    年とってるけど、お金持ってるから?  ただつき合うだけならまだいいとしても、結婚はだめだよ~。  相手はあと少しで「じいちゃん」だよ。  うちの夫は51で「じいちゃん」になったから。  20代としかつき合わない男なんて、ろくな男いないよ。断言する。  自分はじじいのくせに・・・。  私が親なら、全力で阻止します。  若い者同士で明るい未来を!

もう一度考え直した方がいいかも

🐱
megu
とても幼稚で人間が浅い男性とお見受けします。 人間誰もが歳をとります。 相手の肌が艶が無くなれば 自分だって皺が増えているのですから それはお互い様。 そもそも見かけだけが全てということでしょう? 若くても、事故にあったり病気を患ったりして 美貌を失ったら、その恋人や妻を捨てるのですか? そんな価値観の男性を一生の伴侶に選んで良いのですか? 若さや美貌はいつかは失われてゆくものです。 でもより長く生きてきた人間には 智恵やユーモアや機転や経験・・・ 一生懸命生きていれば色々手に入れられる物もあるのです。 私の廻りの50代以上の素敵な男性は 「若いだけの女性なんて物足りない。 会話の楽しい知的な女性がいい。」と おっしゃいますよ。 私は若さにのみこだわる男性より そういう大人の男性が好きです。 自分より若くて綺麗な人なんて星の数ほどいますもの。 魂だけになっても君が好きだと言ってくれる人と 生涯を共にしたいと思いませんか。

男っやつは…。

🙂
アイ
若い内は年上好き、年と共に若い子が好きになる。でも大丈夫!あなたとご主人の年齢差ならあなたがおばさんになる頃ご主人は若い子にとっておじいさんになるから…。それに結婚は別物。あなたが若いからじゃなく愛してるからするのですよ。

若い子でなければ「ならない」かどうか

041
ごェ
男はいくつになっても、少なくとも性の対象としては若い女が好きですよ ただし若い女「だけ」が好きなのと、それに限定されないというのと二種類います。 多くは後者に属するのですが、たまに前者の男がいます。 仮に彼氏さんが前者に属するなら、夫婦生活は続いたとしても ちょいとツマミ食いなんてことはあるかもしれないですね。 結婚について、そういうことも織り込めるならしてもいいと思います あとね、リスクはあなた側にもあるのですよ。 既に触れられてる方もいますが、その歳の差ではあなたが35歳になった時彼は54歳。 立派な初老の男性です 男も若作りでごまかしがきくのは、いくら頑張っても50まででしょう。 その時あなたの友人の旦那さん達は、社会人として脂の乗り切った一番良い時を迎えます。 その人達と自分の旦那を見比べてあなたは何を思うか。 女が冷める時って、瞬間冷凍庫のようだと私は思います。ほんと一瞬で豹変しますよね。 その心配のほうが大きいですよ。 ちなみに私は41歳であなたと同い年の女性と付き合ってますが、結婚はもっと歳の近い人とするつもりです。

危険度は少し高めですが、、、

041
ももか
親子ほど年の離れた女性と結婚するくらい若い女性が好きな彼氏です。 普通の人より、危険度は高いでしょう。 年の差カップルの方が少し破綻する確率は高いと思いますが、ずっと若い女が好きでも、妻は別という人もいるので、五分五分ですね。 しかし、年齢の割りに、発言が幼い彼氏ですが、大丈夫ですか? 50歳近くなっても、その幼さでは、今後も成長しませんよ。 トピ様こそ10年後、60近いおじいさんになって、中身は子どもで、若い女性好きな男性を愛せますか? 子どもができて、父親を軽蔑してもかばえますか?  彼氏は10数年後には定年を迎えると思いますが、お子さんやトピ様の生活は大丈夫でしょうか。 年上と結婚するデメリットは他にも色々あります。 でも10年後に捨てられても、トピ様はまだ30代なので、なんとかやり直せると思います。 困るのは彼氏の方と思います。

地位と名誉でもある男性ですか???

041
あじわいこーひー
芸能界だと70のおじいちゃんに20代女性とかありますが一般人はトピ主さん夫婦程度が限界ではないですか? もし年収数千万ある50くらいの男性になびくような女の子は確実に賢くはない子でしょう? 賢くない若い女の子にしか相手にされない初老の男になんて尽くす意味なんてないですよ。 若い子が好きだから捨てられるなんてトピ主さんは自分が賢くない女だと公言してるようなものです。 普通の常識ある女性ならそんなおじいちゃん相手にせず同世代と結婚して家庭を築くものです。 男性に依存するような馬鹿にされる女にはならないでください。

まず

041
アラブ
大前提として、「若い女の子が好きな男」というカテゴリは存在しえません。 なぜならば、(外見的な部分に限れば)男はすべて若い女の子の方が好きだからです。 芸能人は基本的に人格はどうでもいい存在(「キャラ」は人格ではありませんので)なので、それはもちろん外見が変化すれば好きではなくなるでしょう。 したがって問題は、お相手が、目の前の女性に外見以外の価値を見いだせる方かどうか、ということです。 こればかりは一番近くにいるトピ主さん以上に推測するのは難しいので、私の意見はここまでとしておきます。 ただし、20歳上の方との結婚というのは、あなたが想像する以上に難しいものです。 トピ主さんは、25年後、70歳になったお相手を愛せますか? どこか、トピ主さんが自らに感じている不安を相手に投影している部分もあるのではないか、と感じたことは申し上げておきます。 ちなみに私が知る20歳差以上のカップルで5年以上続いたのは1/4です。参考までに。

おやめなさい

😝
ノットソー
27歳の黄金女性が46歳と結婚ですか。何ともったいない。あと10年、37歳の時相手は56歳ですよ?ハッキリ言って耐えられないと思います。 考え直した方が良いですよ。

横ですが質問させてください。

041
あられ
30代独身女です。 「若い時代を共にしてくれたからこそ」ということは、私が今から誰かと結婚しても、若い時代を共にしていないから、絆は一向に深まらないし、年をとればとるほど、醜くうっとおしい存在になるのでしょうか。もう絶望的です。

男が若い女性を好きなのは全世界共通です

041
masaya
まず、若い女性が好きな男にとって 27歳は若くないです。 ということは若さ以上に何かあなたに魅力を感じているのではないでしょうか。 日本では女性誌に騙されて 勘違いした女性が多くて歪んだことになってますが 男が若い女性を好きなのは全世界共通です。 なぜなら、健康な子供を産める=本能で魅力を感じる ということですから。 本能に逆らわせてまで常識を変えようとしている 日本女性には驚くばかりです しかも、年齢と共に他の魅力が上がるならいいのですが それもあまりない。 それと、歳の差婚で必ず出る 「定年後困る~」とテンプレのように使われていますが それまでに貯金がないことを前提にしてるのが滑稽です。 何としてでも歳の差婚を阻止したいのでしょうか? むしろ、今の若い世代よりも景気がよく 給料もよく、老後の資金も豊富な人のほうが多いでしょう。 逆に、若い世代の老後は本当に悲惨になると思います。 これを計算に入れて比較しない点でも 歳の差婚を阻止したいという感情が先なのでしょう。 経済面でも彼と話合ってみては? おそらく、一般的には、同年代の男性よりも豊かな生活ができると思います。

ひとつだけ。

😨
確かに男は若い子が好きな人間が多いと思うけど みんなが若い子好きってコメントに驚いた。 単に周りに類友がいるだけでしょう。 視野が狭すぎる。 男は浮気する・・・も同様です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧