本文へ

夫を再び愛せた方・・・

レス5
(トピ主 1
💡
neige
恋愛
結婚7年目の夫婦です。 一昨年子供ができてから、日に日に夫に興味がなくなり、優しくできなくなってきました。 彼は何も変わっていないので、(私を女とは思わなくなったようですが)私だけが変わってしまったようです。 逆に、何も変わらない彼に腹が立つのかもしれません。 結婚した時のように、優しい妻になりたいのですが、感情的に無理なのです。 そんな状態から、また夫を愛せるようになった方、いらっしゃいませんか? アドバイスいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

何度も繰り返しです。

🎶
恋愛して、結婚しても、どうしてこんな人と結婚したのだろうかとか、何度も思いました。 浮気ではないですが、他に興味を持った人もいました。 いろんな気持ちがうずまく結婚生活でしたが、今は、とても落ち着いています。 私の気持ちが、とても安定し、相手を尊敬し、いたわったり、気ずかったりできるようになったのは、私が病気になった時です。 辛い事があると、平凡にみえた普通の生活の中に、幸せがいっぱいあった事がわかります。 あんないい人は、いなかった、私にとって、最愛の人です。 自分が謙虚になれるきっかけがあれば、きっと愛せる気がします。

何かきっかけがあったのですか?

Rainbow
新しくトピを立ち上げようとしていたのですが、似たような内容かなと思い、レスさせていただきます。 私は、45歳の既婚男性です。妻は36歳です。子供が3人います。 一昨年の秋頃から夫婦関係が極端に少なくなりました。 元々、多いほうではなかったのですが、それでも1か月無いようなことはありませんでした。 拒否するようになったのです。 どうしてなのか聞いてみると、嫁さんに曰く「皆、やっていない」とのこと。 たまに、OKが出るのですが、以前とは違って全く上の空なのです。 neigeさんは、お幾つなのかわかりませんが、夫婦生活もこんな感じですか? 普段も、そっけない返事、また目をそらしたりして私のことをじっと見ようとはしません。 neigeさんはは、何かきっかけがあったのですか? 私自身、妻の気を取り戻せるにはどうしたらいいのか、わかりません。

今、夫が大好きです

😍
あーみ
結婚12年目の30代主婦です。 私もそうでした。子供が小さい頃は、夫にまで気が回らず すべて後回し‥。興味も持たなくなっていました。 2人の子供が産まれて今までの8年間に2度の浮気も され、私も疲れ果て、離婚するつもりでいたんです。 でも、離婚届けに名前が書けなかった‥。 もしかして夫の事が好きなのかも、と気付いたんです。 子供も手がかからなくなっていたのに、私は夫の事を 考える事を忘れていたんです。 何もしてくれないから、私への愛情も感じないから、 私も興味を持たない。と考えていました。 でも、愛して欲しい、必要として欲しいから、私から 愛情を出すようにしました。 もちろん夫は、私の急激な変化にびっくりしています。 でも、私の正直な気持ちを伝えました。 夫の部屋を掃除したり、好きな食事を作ったり。 今、両思いになれるよう頑張っています。 大好きな人が、家に帰ってくる。って考えると すごく幸せな気持ちになるんです。 トピ主さんも昔のように、きっと愛せる時が来ると 思います。 まず、何かしてあげませんか?

そんなもんです。

041
おおちゃん
結婚をし、出産をした女性の大半は、そんな気持ちを抱くのではないですかねえ。 子供に愛情がいく分、夫からは目をそらしがちになるのは当然です。 そのうち、子供が大きくなると、マワリが見えはじめ、時には別の男性にひかれる事もあるかもしれません。 ですが、やはり夫婦なんです。 無理に愛する必要はないのではないですか。 一緒にいる事が、普通で、それが「幸せ」って事なんじゃないでしょうか。 私も結婚してから、恋もしましたし、忘れられない人や思い出がありますが、主人と重ねてきた月日はそんなに軽いものではありません。 一時の感情より、もう少し長い道のりをみるようにされてはいかがでしょうか。

ありがとうございます!

🙂
neige トピ主
皆様、どうもありがとうございます。 トピ主です。 夫婦ってすごいですね。 自分でも自分の気持ちがわからず、もやもや・いらいらしていましたが、皆様のレスを拝見し、もっと長い目で大きな心で、家族を大切にしようと思いました。 育児・家事と仕事の両立でのストレスを夫にぶつけているだけなのかもしれないし、会話がないことを拗ねているだけなのかもしれません。 Rainbowさん、私の場合は特にこれといったきっかけがあったわけではありません。きっかけといえば、出産、かもしれません。うちは夫のほうが淡白ですし(妊娠してからですが)。ただ、イライラしているときは、Rainbowさんの奥様のように、夫の顔をまともに見たくなかったり、背を向けて寝ていました。 奥様に、今のお気持ちを正直に話して、「不満があるなら言ってほしい。いろいろ考えたけど心当たりがないので、困っている。不満なところは直すように努力したいから教えてくれ。」と言ってみてはどうでしょう?もしかしたら、私はこの言葉を待っているのかもしれません。仕事ばかりで忙しくて、話を聞いてもらう時間もない毎日なので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧