本文へ

中2女子 あさってで二週間

レス17
(トピ主 5
😭
ドンおも
恋愛
中2女子です。先々週の水曜日振られました。 付き合っていた彼氏とは小五から仲が良く、小五で両思いだったんですが自然消滅してしまい、それでもずっと好きでした。そして去年の10月ごろ「気持ちはあの頃から変わらない」と告白されて付き合いました。 クラスが離れているので学校では目が合うぐらいしかなかったんですが、メールをたくさんしていて今まで言われたことない嬉しい事を言われたりして自分で言うのもへんですが結構ラブラブな感じでした。(メールでは) でも、ある日彼が女の子を二人きりで家に呼ぶっていう噂が流れました。それだけでなく、彼は小五からずっとすきだったって言ってたのに中1のときに二人以上と付き合っていたことが分かりました。過去の事だから付き合っていたことはいいけれど私に隠していたのが嫌でした。 だからメールで噂の事をきいてみました。いつもより強気で聞いて見ました。これがダメだったんでしょうか 女の子を家に呼ぶのは認めました。でも付き合ってたのは認めず、時間をくれと言われました。そして好きだけど傷つけるからと言われ振られました。 手を繋いだりとかは一切ありません。 振られてから彼への疑いとかがあったのですが今はあの時こうしてれば良かったのかなとか考えてしまいます。自分がダメなところばかりでいやです。だから振られたのかなと思います。だからもう一回付き合いたいとかないです。 でももうすぐ二週間がたつのに寝る前や友達と別れた後の帰り道などふとした瞬間に思い出してしまいます。 最近は集中力がなくなってきているのかボーっとしてしまい、先生に注意されてしまうようになってしまいました。早く立ち直りたいんです。 どうしたら忘れられますか? 何をしたら気持ちが紛れますか? 教えてください。 長文読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

アハハ

🐱
まり
かわいいなぁ。 で、食事は食べれてるんでしょ? 食事が食べれてるなら全然大丈夫。昔、友達が試験に落ちて何も食べられなくなって3日寝込んだらやっぱりお腹空くんだって。こんなに気分は落ち込んでるのに体は正直って。 運動してお腹空いたらその瞬間は彼のことは忘れますよ。何かやって彼を思い出す時間が徐々に減っていく。その繰り返しで気づいたら忘れてる。

気を紛らす方法 “勉強”

🙂
からいも
発言内容から察するに、高校受験が必要な生徒さんでしょうか? さびしく切なく、やるせない気持ちは、女ではない私でも判るつもりです。しかし実はそれこそ成長の証です。男の行動やモノの考え方を少しでも実感的に知りえたのは、人生の上で貴重な経験でしょう。 そんな主さんを裏切らないものが1つあります。タイトルにも書いた“勉強”です。キツイかも知れませんが、1つの方法を紹介します。 業者の言い回しにも聞こえそうですが、通信添削という手段があります。中学からでも始められます。それらをノルマとして月に1つ以上、取り組んではいかがですか? 月に1つといいますが、意外とキツイですよ。 私の妻は中学時代からイジメに遭いはじめました。勿論恋愛もしましたが、120%の失恋だったとか(嫌いと告げられた事があるらしい)。私にとっても聞くも涙な話ばかりでしたが、その時に見出した活路が勉強だと聞きました。 勉強の甲斐あって(当時の学区で)最高の高校に進学し、山あいの小さな町からどうしても出たかった願望を叶えるべく、県外の国立大に進学しました。 「勉強は裏切らなかった」 何度も耳にした妻の決まり文句です。

小五で両思い。私は価値ある女の子だもん。

041
まだまだ青い
でも、彼も一緒。 その頃モテてる方々は、モテる体質ですから、 これからも次々に切れ目なくモテまくりますから、 そんな女の子にかこまれた面倒くさい男より、そのうち本当に誠実な男性が現れます。 面倒な奴に、早々と固定して捕まる必要はありませんね。 後は、勉強して、少しでも上等(将来性の高い=賢い)男と出会える、上手くいく女性になりましょう。 結局、良い高校には上質な男性が多いし、そこに居る賢い女の子(トピ主さんより美しさは劣っても) そんな女性が結局幸せになれるのかもね。 去る人は追わず、(モテ体質だから大丈夫)将来性のある男の選択は、高校に行ってからでOKですね。

たのしいこと

041
mimi
自分がたのしいと思えることをする!! お気に入りの飲み物とお気に入りのケーキを用意して、 好きなマンガでも何冊か用意して、 夢中で読んでみたり。 インターネットで、おいしいお店や、おしゃれなお店がないか調べて、 行ったことのないところを散策、探検してみたり。 お土産に自分用のおいしい物を買って帰って家でも楽しんだり。 あ~新鮮だな、たのしいな、と思えることが1つでもあれば、 あ~この楽しさと彼とどっちがいいかと言えば、ぜったいこの楽しさの方がいい。って 結論があっさり出たりするよ。 ちなみに、その彼はあなたにどんな素敵な言葉を送ったとしても薄っぺらいウソだったと思います。(その言葉を大切にしてたらごめんね、でもウソの言葉なんて大切にしないで捨てちゃっていいよ。) あなたが指摘したのが「悪かった」「だから振られた」のではなくて、もっと多くの女の子とラブラブ遊んでいたいのであなた一人だけを選ばなかったというだけだから、まったく気にせず、もっといい人を見つけた方がいいよ。

恋するのはいいけどさ

041
おばちゃん
恋もせずにぎすぎすして干からびた人間はつまらないから、恋をするのはよいことだと思う。 でもね、中2なら、もうちょっとすがすがしい恋をしてはどうだろう。 安っぽいドラマのような恋愛みたい。 浮気だなんだというけれど、14歳という年齢を考えると、その一瞬においては真剣に恋したつもりなのでしょう。 最後に、忘れるためにどうしたらいいかですね。 中2のトピ主さんへのお勧めは、中2と中3の全教科の問題集を買って、ひたすら勉強することをお勧めします。中3の内容も春休みで終わることができる勢いで勉強してください。高校受験の準備を他人より早くすることによって、どうでもよいことに悩まされる時間がなくなりますし、より良い高校に進学もできるでしょ。

おばさんだからはっきり言うけど。

041
若いなー。
 私にもそんな時代があったなー。そんな時、私はユーミンの「最後の春休み」とか松田聖子さんの「制服」とかそういう別れの歌をエンドレスで聞いていましたわ(いつだ)。  さてさて、そんな浮かれた女子だった私からの助言です。それは「勉強しろ」。です。  なんで?って思うでしょうが、おばになったから言うのです。ああ、なんであんなにぼーっとしてたんだろうか?と。あの時の時間を受験勉強に使っていたら、今の私はもうちょっとマシな私になっていたはずだ、と。時間を何故に有効活用しなかったんだ、私よ、と。  どうせボサーっとしてるだけなら、勉強に魂、打ち込みましょうぜ。そんでいい学校へ入って、資格取って一生安泰に暮らしましょう。それに勉強は欠かせない!さぁ、ノートと教科書を開こうではないか。  まぁでも、ちょっと悲しいよね。ボサーっとしてた私は分かります。  

まりさんへ

🙂
ドンおも トピ主
まりさんへ ありがとうございます。 残念なことに食欲はあります。 これで少しは痩せられるかと思ったのに(笑) 運動して忘れて痩せます。 ありがとうございました!

からいもさんへ

🙂
ドンおも トピ主
勉強は裏切らない 深いですね。 高校受験も三年生になったら本格的に勉強を始めるので、今大切な時期にこんなことでウジウジしてなんかいちゃいけませんよね。 今でも勉強は頑張っているつもりですが、いい将来を過ごせるように頑張ります。 からいもさんが紹介してくださった通信添削のように習慣づけて勉強したいと思います。 ありがとうございました。

まだまだ青いさんへ

🙂
ドンおも
ええと、私がもて体質っていうことでしょうか? 私は顔や運動能力などから考えてこれっぽっちも要素がありません。モテ体質の人とはかけ離れています。 だから両思いになれたのが最初で最後だったかもしれません。 自分が変われば変わった自分と同じような人が集まるとよくききますが、そのためにアドバイスしていただいたように賢い人になろうと思います。 ありがとうございました。

mimiさんへ

😀
ドンおも トピ主
mimiさんの言葉、心に染みました。 ひとつひとつの言葉があたたかく感じました。 ありがとうございます。 とにかく楽しみを見つけてみます! いったことのない所を散策して野良猫探しでもしてみます!不審者だと思われちゃったらどうしよう!

おばちゃんさんへ

🙂
ドンおも トピ主
すがすがしい恋とはどんなものなんでしょうか? 私の場合最後はゴタゴタがあるんですが、それがドロドロしているってことなんでしょうか? 私は最初は中2で付き合うとかなんとかっていうのはダメだ!って思っていました。 安っぽいドラマの恋愛....ですか やっぱり中2で付き合うことについては置いといたとして私のような未熟者ではまだ早いってことですかね。 やはり、忘れるには勉強なんですね! せっかく教えていただいたので、これはやらなければ! 頑張ります! ありがとうございました。

若いなーさんへ

😀
ドンおも トピ主
自らの経験話までしてくださって.... 読むだけで元気になれそうです! やっぱり別れの歌は欠かせないですよね! 自然に振られた日から失恋ソングを聴きまくっていました。 何失恋ソング聴いてんの?失恋をロマンチックに消そうとしてない?って自問自答していました やっぱり立ち直るにはみなさん異口同音で言ってくれました。勉強!と。 今より未来の方が大切ですもんね。 私の味方は勉強ですね! ありがとうございました

気持ちはわかるけど

041
yuu
同じ年齢の娘がいるおばさんです。 今は勉強なさいな。 娘にもよく言います。 「今勉強するのは将来の自分の環境をよくするため」。 あのとき恋愛にうつつを抜かして勉強しなかった・・・(ごめんなさいね)なんて後悔してもしきれません。 いい高校、いい大学目指してごらん。それに見合った素敵な友人、異性と巡り合えますよ。もちろん、学力ばかりが基準ではないですけどね。 今は自分を高めて、その彼を見返してみようよ!

中2男子の母です。

041
minny
今、息子があなたと同じ中学二年生です。私も恋や部活や生徒会活動で一番楽しかったのは中二でしたから、息子もさぞ楽しいだろうと思って聴いてみるのですが、男の子って溜息出るほど幼い。息子の友達の超イケメンのモテモテ君も、根っこは幼い。小学生レベルの感覚で女の子と「付き合って」いるつもりらしいですから、そもそも精神的に成熟している女子とはまだまだ感覚が違うんです。だから貴女が何を怒っているのか、判っているフリをしながら(他の男子から一歩進んでいるつもりで)、その実全く判ってないんです。男の子を育てて、当時の男の子の気持ちが何となく判るようになりました。ははは。 どうしたら忘れられるか。これは親友に聞いてもらって、泣いて、美味しい物食べる。ほんの少し時間薬も必要かな。そしてしっかり勉強する。オトナってすぐ「勉強しろ」って言ってイヤだね。ごめんね。でも、勉強が出来て邪魔になることは絶対ないから。自分磨きってやつです。心から応援してます。 しかし失恋はしないよりした方が良い!! 貴女は一つレベルアップしたんだよ。

自分の人生を前に進む。

041
うらら
自分の人生を立ち止まらないことです。 …と、こんな言い方をすると大げさですが、 中学生のトピ主さんがするべきこと、つまり、 勉強や部活動をがんばるということです。 他の方もおっしゃっていることなので、 何度も言われてイヤな気持ちにさせてしまったなら、ごめんなさい。 勉強や部活動のように、 自分の力で自分の中に知識や経験を積み重ねていくことは、 将来、必ず、がんばる気持ちやあきらめない気持ちの芯になります。 人間の脳は忘れようとすればするほど、忘れられないようにできています。 別のものに一生懸命取り組んでいくことが、 おのずとそれが忘れることになります。 しっかり食べて、ばっちり勉強して、たっぷり汗を流して、ゆっくり寝る。 当たり前のことかもしれませんが、とても大切なことでもあります。 一生に一度の3年間です。 立ち止まったりせず、前向きに過ごしてください。 年を取ったせいなのか、説教くさくなってしまっていやですね(笑) 失礼しました。

恋愛より面白く・楽しく思えることもある

🙂
からいも
私の「勉強は裏切らない」発言の真意ですが、実は勉強には 「恋愛と同じかそれ以上の面白さや楽しさがあって、身に付くと快感を覚えるようになる」 側面があります。ただ、この境地に達するまでは、実は長い長い下積みにも相当する地道な勉強が必要です。 しかし、ひとたびこの境地に達すると、本当に何もかもが面白くなります。考えることの楽しさ、答えの出ることの快感…。もっというなら、自分で結論を導けたときの感動とでもいいましょうか…。この感覚を、私も妻も判るつもりで「勉強は裏切らない」の言葉を披露しました。 中学だとそこまでの達成感はないかも知れませんが、塾と違い、通信添削は自分で答えを導かねばなりません。しかし「在籍学年相当の設問ならば解ける問題」な点がメリットといえます。つまりやればできる難易度だからこそ、やり遂げれば、やり甲斐を感じられるようになるはずです。 全ての人がこの境地になれるわけではありませんが、主さんのような考えの方なら、きっと同じ気持ちになれるのではないか、そう思って再度発言に参りました。 そうして共感できる人に巡り会えたならば、人生は楽しくなるはずです。恋愛を含めて、ね。

経験上、やっぱり時間の解決かな。

041
シフォン
中2女子のママです。今日は大昔中2女子だった者として、過去の失恋の乗り越え方をお話しします。 私の場合、「女友達とひたすら遊ぶ」「失恋ソングをひたすら聞く」で乗り越えました。遊ぶの方は、最初の内こそ帰り道なんか虚しくなって泣いたりするけど、楽しい時間で泣いてる時間を減らす感じ。 失恋ソングはとにかく思いっきり泣いて泣いて泣き疲れて、「何か疲れた。もういいや」って思えたかな。 失恋の重さもね、年と共に重たくなっていくよ。中2位でへこたれてちゃ、これからもっときつい失恋もあると思うから、「こんくらい何くそー。次はいい恋してやるぞー」って思えるといいね。 ここから先は中2のママとして…。受験勉強、3年になってから始めようと思っていて、今する事無いな~って思うなら、今から勉強始めようよ。 3年になると皆一斉に始めるから、頑張ってるのに思うように通知表も取れないよ。二学期3だった教科を三学期4にしておけば、3年一学期5に出来るかも? でも皆も頑張り出す3年一学期に、一気に3から5は厳しいでしょ?娘にもいつも言ってる事なの。娘は勉強やり始めたよ。ドンおもちゃんも頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧